Первый снимок всегда чёрный.

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Greatski, 4 июн 2010.

1. Заметил где то месяца полтора назад такую особенность. Лежит, к примеру, у меня сутки камера или допустим ночь. Потом я её беру, включаю и делаю первый снимок, вместо фотографии всегда чёрный экран, ну то есть снимок есть, но он весь чёрный. Удаляю, делаю второй кадр и всё ок. Если выключу камеру и потом через некоторое время включу, то всё нормально. Я заметил ей надо полежать очень долго, чтобы потом первый кадр опять был чёрный. Что это может быть?

2. "Круто"! Не знаю, плакать или смеяться...

3. Странно, такой глюк был очень популярен во времена Konica Minolta Dynax 7D и 5D. Черный кадр назывался. Первый кадр - черный, потом все нормально. Правда, камера после первого кадра обычно зависала. Выкл/вкл - дальше все отлично. И у меня это было на 5D.
    Но не на А500 же такому быть. Сколько лет прошло. Я слышал звук затвора у камеры Greatski - это не 7D/5D :) В общем, я обескуражен.

4. Ни плакать, ни смеяться.
    Идти в сервис.
    Камера новая - гарантия.

5. #6 4 июн 2010 в 12:33 | Первый снимок всегда чёрный.
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2010
    Если бы было так легко... 1000 км до сервиса + свадьбы впереди. Ладно, зимой отправлю.
    Мужики, а где сервисные центры можно посмотреть? А то я на работе, а бумажки все дома.

6. Попробуйте защитную крышку с объектива снять. Возможно это несколько осветлит изображение.

7. Если причины ЧК те же, что и у 5Д и 7Д, то это не опасно. Эффект проявляется только просле простоя камеры, к потере функционала не ведет.
    Но, конечно, при возможности лучше отремонтироваться в сервисе.

Удивительно, что т. Соня наступила на те же грабли.

Не смешно.

8. Практически одно и тоже, что написать: попробуйте мозги сменить... :D

9. А что на них смотреть?
    Наши провинциальные сервисы только пакуют камеру (еще неизвестно - как) и отправляют в Москву в ... забыл контору. Которая, в свою очередь, переправляет камеру в Копия-Москва.

Можно сэкономить время и нервы, отправив ее непосредственно.

По небольшому опыту - менеджеры Копии (Валентина - Sony Authorized Centre <service2@copiamos.ru>) очень внимательны(а) и добросовестны(а).

10. Я как раз про Москву и спрашивал. Поэтому и написал, что до сервиса 1000 км.
    А сколько делают по времени, ну приблизительно? Месяц или больше?

11. Если доплатить за срочность немного - то несколько дней.
    С учетом пересылок курьерских у меня все прошло меньше, чем в 2 недели.
    Единственная сложность возникла в возврате посылки.
    ЕМС, которым отправлял туда, отказался забирать посылку за счет получателя. А Копия сама не отправляет.
    Пришлось потратить день на поиски курьерской. Воспользовался Пони-экспресс.

12. Спасибо огромное. Буду думать.

13. В понедельник отец едет в Москву, ему отдам камеру. А как бы ему дать схему проезда или адрес? Так и называется сервис Копия - Москва?

14. Только свяжитесь заранее. Чтоб они знали и ждали - время зарезервировали.

15. __________________
    да оно :)

16. Хорошо, ещё раз спасибо!

Поделиться этой страницей