Заметил где то месяца полтора назад такую особенность. Лежит, к примеру, у меня сутки камера или допустим ночь. Потом я её беру, включаю и делаю первый снимок, вместо фотографии всегда чёрный экран, ну то есть снимок есть, но он весь чёрный. Удаляю, делаю второй кадр и всё ок. Если выключу камеру и потом через некоторое время включу, то всё нормально. Я заметил ей надо полежать очень долго, чтобы потом первый кадр опять был чёрный. Что это может быть?
Странно, такой глюк был очень популярен во времена Konica Minolta Dynax 7D и 5D. Черный кадр назывался. Первый кадр - черный, потом все нормально. Правда, камера после первого кадра обычно зависала. Выкл/вкл - дальше все отлично. И у меня это было на 5D. Но не на А500 же такому быть. Сколько лет прошло. Я слышал звук затвора у камеры Greatski - это не 7D/5D В общем, я обескуражен.
Если бы было так легко... 1000 км до сервиса + свадьбы впереди. Ладно, зимой отправлю. Мужики, а где сервисные центры можно посмотреть? А то я на работе, а бумажки все дома.
Если причины ЧК те же, что и у 5Д и 7Д, то это не опасно. Эффект проявляется только просле простоя камеры, к потере функционала не ведет. Но, конечно, при возможности лучше отремонтироваться в сервисе. Удивительно, что т. Соня наступила на те же грабли. Не смешно.
А что на них смотреть? Наши провинциальные сервисы только пакуют камеру (еще неизвестно - как) и отправляют в Москву в ... забыл контору. Которая, в свою очередь, переправляет камеру в Копия-Москва. Можно сэкономить время и нервы, отправив ее непосредственно. По небольшому опыту - менеджеры Копии (Валентина - Sony Authorized Centre <service2@copiamos.ru>) очень внимательны(а) и добросовестны(а).
Я как раз про Москву и спрашивал. Поэтому и написал, что до сервиса 1000 км. А сколько делают по времени, ну приблизительно? Месяц или больше?
Если доплатить за срочность немного - то несколько дней. С учетом пересылок курьерских у меня все прошло меньше, чем в 2 недели. Единственная сложность возникла в возврате посылки. ЕМС, которым отправлял туда, отказался забирать посылку за счет получателя. А Копия сама не отправляет. Пришлось потратить день на поиски курьерской. Воспользовался Пони-экспресс.
В понедельник отец едет в Москву, ему отдам камеру. А как бы ему дать схему проезда или адрес? Так и называется сервис Копия - Москва?