Мой 24-70 сдан в сервис и есть большой шанс, что до середины июля я его назад не получу. Меж тем надвигается поездка в Монголию и, похоже, придется выдумывать, чем там снимать. На этой почве хочется заранее рассмотреть возможные варианты выхода из ситуации. Понятно, что адекватной заменой 24-70 может быть только 24-70. Вариант купить еще один экземпляр, а потом, когда станет не нужен -один из них продать, он устраивает всем, кроме потери солидной суммы денег. Как вариант - взять что-то более дешевое, на продаже чего потом потеряется меньшая сумма. Вопрос - что? Да. Камера - A700. P.S. А вдруг кто знает, где можно в Москве объектив взять в аренду недели на 3?
Про малыша думал, тогда придется до кучи тащить с собой фикс 20-ку для широкого угла. Старикан же будет совершенно излишним по фокусным (у меня второй объектив - 70-300G). Еще рассматриваю как вариант кропнутого цейса.
Minolta 24-50/4, лёгкий, компактный, картинка - что надо... цена с рук должна быть в пределах 300$, потом и продать не проблема.
взять SAL 24-70/2,8 . В Москве за 25т.р. найти новый в магазине - не проблема. Поснимать им, понять, что на ШУ он в разы лучше, а потом продать тот цейс нафиг. Быть может тот цейс на кропе он ещё и ничего, но на ФФ он ужасен на диапазоне 24-35 в углах, да ещё и при отмороженной стоимости, хуже моей старой Минолты 24-105. Хотя... всё зависит от выводного формата. Для вэб и просмотра в мониторе и кита достаточно.
Это что-то новое, взять вместо цейса 2470 другой SAL 24-70/2,8 (хотя это и есть цейс) да ещё и за 25 тысяч и сравнить одно и тоже между собой и найти победителя, жжжоте товарисч
Я думаю, речь идет о 28-75 от сони. Я бы его брать не стал, а взял на барахолке в идеале зайца 1680 и не парился бы. На кропе он хорош, притом у него преимущество перед 2470 2.8 - это вес и размер. Как тревел просто сказка.
Я думаю речь идёт о новой сигме 24-70/2.8 которую в принципе можно предложить как более дешёвую замену цейсу
Ну почему сразу садомазохизм? Вдруг какие варианты еще всплывут? Вот 24-50, например, не рассматривал. Но я их и в продаже особо не видел.
А вот таки да. Цейс тот ужасен на широком угле на А850 по углам! 67.000р за него - убийство!!! И при всём моём уважении к Роману... Я не считаю его тест адекватным. Цейс 24-70 - развод на бабки! Поправка. Если не печатаете от 30х45 и крупнее - перестаньте морочить себе голову выбором объективов. dr911 Да, канешно я про сони 24-75/2,8 там писал. Друг взял А850 кит с этой линзой. Отпечатки 40х60 просто поражают. 60х90 он пока ещё не печатал, дороговато. Но то, что и в таком размере всё будет великолепно - нет никаких сомнений.
Вы каждый раз новый объектив придумываете Был 24-70, стал 24-75... а он то 28-75 2.8 Насчет цейса 24-70 интересное мнение
На а700 в поездку я бы взял младшего цейса. Но вам не рекомендую - понравится и продавать не захотите
Да не, если бы 24-70 в аренду, я бы подумал. А так, это лучше 16-80 взять б/у-шный взять. Да, собственно, мне и 24-70 ндравится и в походных условиях я его вполне использовал. К тому же в будущем на ФФ пойдет. На данный момент, единственное, что меня может заставить купить кропнутую линзу - такая вот ерунда с очень не вовремя сломавшимся объективом либо прицел на NEX-ы. В общем, видимо, если не успеют починить 24-70, буду ориентироваться на 16-80 либо на малыша - как фишка ляжет.
У меня на а700 были и 16-80, и малыш. Все-таки младший цейсс и по диапазону ФР намного удобнее, и картинка (глубина цвета, контраст, рисунок в нерезкости) у него гораздо богаче.