Sony HDSLR A55 и A33 (слухи)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Mazevich, 2 июн 2010.

1. Ага, только из-за матирования не видно область нерезкости. Нельзя увидеть пересветы, гистограмму. Информация о настройках выводится чёрт-те где, хотя логичнее всего её выводить прямо на картинку. Также неудобно расположение над экранчиком, хотяя тут vectis в помощь...

2. Вот именно ее и пользовал. И после этого прекратил пользоваться EVF, перешел на откидной экранчик.

3. Если говорить о Х700.
    Насчёт зоны нерезкости - это по своему опыту, или ОБС?)))))
    Гистограмма на плёнке - без надобности; пересветов там, при условии съемки на негатив и прямых рук, не бывает. Информация о выдержке и диафрагме - в ВИ, а что еще надо?
    Вообще, нормальный ОВИ дает фотографу гораздо больше, чем думают гаджетолюбители. Когда ты детально видишь кадр, намного легче построить композицию и особенно - увидеть подходящий момент для нажатия на спуск при съемке динамики!

4. > Насчёт зоны нерезкости - это по своему опыту, или ОБС?)))))

Всё, что я написал про ОВИ выше, по своему.

> Гистограмма на плёнке - без надобности; пересветов там, при условии съемки на негатив и прямых рук, не бывает.

*С неприкрытым сарказмом* Да и EVF на плёнке штука редкая!

> Информация о выдержке и диафрагме - в ВИ, а что еще надо?

Надо, чтобы она была в удобной мне области ОВИ - поверх картинки, чтобы мне не приходилось ёрзать взглядом туда-сюда лишь чтобы проконтролировать экспопару.

> Когда ты детально видишь кадр, намного легче построить композицию

Как раз композицию построить по ОВИ мне сложнее. И чем больше размер ВИ - тем хуже, ибо не получается увидеть кадр целиком.

> увидеть подходящий момент для нажатия на спуск при съемке динамики!

А я и не смотрел через EVF при съёмке динамики как-то - скадрировал, и веду камеру, глядя другим глазом. Но аплогетам Х700 этого, конечно, не понять...

5. После того, как посмотришь в видоискатель Зенита, в видоискатель А200 смотреть без плача сложно. И это при том, что у А200 - неплохой видоискатель по сравнению с конкурентами.
    Мне не хватает размера видоискателя катострофически. Для оценки того, как ложится нерезкость, нужен большой экран. Остается мечтать о А850.

Еще про электронный видоискатель - как там будет не только с разрешением, но и с матированием? Скорее всего, никак. То есть вручную наводится только по дисплею в режиме увеличения...

6. #26 3 июн 2010 в 15:03 | Sony HDSLR A55 и A33 (слухи) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2010
    У меня ровно наоборот както было, посмотрел дома в Зенит-ТТЛ с гелиусом 44-м (ностальгия:)), ожидал увидеть вау, но особого вау не увидел, ВИ хоть и больше, но намного темнее, деталей видно меньше и при этом фиолетовый оттенок. Я так думаю это связано с тем, что в советском союзе хреново делали матовые экраны. Или призмы. А скорее всего и то и другое

Единственно, там фокусировка по совмещению половинок картинок - мне показалось только благодаря ей становится возможно сфокусироваться вручную. В целом скорее негативные впечатления от сравнения с ВИ А100 остались.

7. Матирование электронного ВИ?
    ВЦИТАТНЕГ!

8. у зенитов одни из худших видоискателей

ЗюЫю
    прямо поверх кадра служебная информация кое-какая отображалась в минольте 9xi, к примеру,
    жаль не пошло в следующие модели

9. На форуме много говорилось о состоятельности видео в фотокамерах. Кто-то заранее хаил, кто-то воспевал. Ну, в целом, все сошлись на том, что это больше для чудаков-любителей. 6-го июня в Сочи открывается очередной кинофестиваль. На Кинотавре будет показан первый в мире художественный фильм, снятый на 35mm. зеркальную фотокамеру Canon. Профессиональный кинооператор в прямом радиоэфире рассказывал о преимуществах и недостатках видео в фотокамерах по отношению к профессиональным видеокамерам. По его словам преимуществ оказалось на столько много, что он, и не только он, но и его коллеги по цеху, будут внимательно отслеживать рынок цифровых зеркальных фотокамер с видеофункцией, и не жалеть никаких денег на их приобретение, профессиональной оптики к ним и.т.д.
    Вот анонс в прессе:
    "Кинокомпания «Ярсинема» закончила работу над картиной «Гидравлика» по пьесе Юрия Ноздрина «Вор». «Гидравлика» - первый в России телевизионный художественный фильм, снятый на фотокамеру Canon D5 Mark II в разрешении высокой четкости. Режиссером проекта стал Евгений Серов («Порода», «Боец», «Подкиной»), оператором - Андрей Найденов («Эйфория», «Кислород», «Пикап: Съем без правил»). Именно Андрею Найденову принадлежит идея снять кино на фотокамеру. Сначала она была воспринята скептически, но многочисленные пробы показали возможности фототехники, превосходящие многие образцы современной киноаппаратуры - съемка на скорости 30 кадров в секунду в разрешении Full HD максимально приближена к качеству кинопленки. В картине снимались Андрей Мерзликин, Андрей Кузичев, Юрий Ваксман, Ирина Лачина и др."
    Так что будем ждать хорошего видео и в нашей системе, в А750-950, и в тех что подешевле. Ну а оптика у нас "будте нате".

10. Закономерные шаги к тому, чтобы с кино/видео произошло то же, что и с фотографией: инструментарий перестал играть значимую роль в разделении на любителей/профессионалов. Это осложнит жизнь тем, кто привык выезжать только на технике, и облегчит - тем, кто обладает творческим потенциалом...

11. увы применительно к кино нет. стоимость камер (купленных или аренодванных) в худшем случае проценты от стоимости съемки даже короткометражного фильма. немногие талантливые исключения только подтвреждают правила

12. чутка подумал... современная цифровая зеркалка много дешевле оной 10-летней давности. 10-летенй давности пленочная зеркалка на голову выше неавтофокусной (и беззумной по большей части) техники 60-70х..
    однако профессионалы никуда не делись...

13. А я писал разве, что они должны исчезнуть? Речь шла о том, что раньше роль факта владения техникой/технологией получения качественного изображения была намного выше. Теперь такие технологии становятся доступны практически каждому, и конкуренция перемещается в сферу творчества, что не может не радовать))))

14. Неа.. Если не брать падение покупной способность бакса у нас в стране:
    Кэноновские 1ки в конце 90ых стоили около 2 тыс,
    Никон Ф5 - 3 тыс, ФМ2 - около 600 бакинских...
    800 минолта - чуть меньше штуки
    начальные зеркалки - 300тые-500сотые у минолты - около 300баксов..
    так что - имхо, в номинальном выражении нифига не дешевле..
    ЗЫ, смотрел только что по Потребителю начала 98 года..

15. Она упала не только у нас в стране))) Но, тем не менее, пленочные тушки, конечно, стоили подешевле. И, главное, - не старели так быстро(((

16. я немного не это имел в виду. "развитые" любительские пленочные зеркалки стоили дешевле (а с учетом инфляции - намного дешевле) проефессиональных тоже пленочных но не-автофокусных зеркалок 60-70.
    при это они были куда как "навороченнее" и "невилировали" разницу.

а цифрозеркалка+компьютер (ну скажем $2000 в сумме) это еще и "замена" проявке и печати в лабе с грамотным оператором и индивидуальным подходом (что тоже стоит или денег или времени)

так что я думаю что профессионалы уже давно "берут не техникой", если конечно не считать эту самую технику "расширенно" -
    например есть масса мест куда любителя просто не пустят ставить свет
    ну или не может любитель поставить в лесу 20 или более автоматических или дистанционно управляемых камер...
    тут да уже очевидно: "техника дает приимущество"

17. я все понял, кажется. никакой А750 не будет :( будут лишь 33 и 55, макеты которых и были показаны на выставке. две новые камеры с видео. одна побольше, другая - поменьше.
    а репортажный кроп, увы, так и останется пробелом в линейке. короче, плохо.

18. RED

Nex 3/5

A290/390, с оптическим видоискателем,

A33/A55 с pelix зеркалом, без оптического видоискателя, но с фазовым АФ в видео

и две зеркалки с видео, замено 700-ки и помладше с оптическим видоискателем, но с обрезанным видео в плане АФ. думаю только контрастный АФ.

ИМХО

Ибо то что показывали на выставках вроде бы кк имело оптический видоискатель.

19. хотелось бы верить. если так - я только рад буду.

Поделиться этой страницей