Фотоконкурс Sony World Photography Awards 2011. Начат прием работ

Тема в разделе "События", создана пользователем BOLT, 2 июн 2010.

1. Дорогие друзья, любители и профессионалы зеркальной фотографии,

Как сотрудник компании Sony и просто любитель качественной фотографии, спешу сообщить вам, что 28 мая начат прием работ на новый этап всемирного фотоконкурса Sony World Photography Awards 2011. Два слова о самом мероприятии, если вы раньше о нем не слышали: Sony World Photography Awards - это международный конкурс фотографии, который на протяжении нескольких последних лет проводит компания Sony под эгидой World Photography Organization (Всемирной ассоциации фотографов). Вот ссылка на сайт организации: http://www.worldphoto.org/

В 2011 году конкурсанты смогут предоставлять свои работы по 2м категориям:

- Открытый конкурс, участником которого может стать ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, которому нравится фотографировать

- Профессиональная категория, в которую будут включены опытные фотографы.

В рамках конкурса также будет проведен конкурс и учебная программа для студентов, целью которой является знакомство молодого поколения фотографов с историей фотографии, технологиями создания профессиональных снимков и непосредственное общение с известными фотографами.

Финал фотоконкурса состоится в Лондоне 27 апреля 2011.

Победители во всех категориях получат денежные призы и фототехнику Sony.

Более подробную информацию вы найдете во вложении.

Участвуйте и побеждайте!
    И если вы думаете, что недостойны принимать участие в фотоконкурсах международного уровня, то вы ошибаетесь! А для поднятия самооценки посмотрите работы победителей прошлых лет: http://www.worldphoto.org/images/image-gallery/29/?FromImageGalleryCategoryID=
    Неужели вы не сможете лучше?
    Лично я свои работы уже направил!

2. Привильно ли я понял - профессионал может направить на этот конкурс в общей сложности от трех до десяти фотографий, а любитель - только одну???

3. а каков критерий - профессионал/не профессионал?

4. серьезный любитель может тоже записать себя в профессионалы. документы не попросят:)

5. Ды вот в чем и вопрос.
    А если попросят то какие?

6. Ваш контракт с любой газетой или журналом, лицензию предпринмателя и.т.п. В таких конкурсах не побеждают "красивые" работы, а модные в данный момент и странные.ИМХО конечно:)

7. ага, лицензию. или хотя бы выписку из трудовой книжки, что работаешь в студии "фото на документы":)

8. Хм... Интересный вопрос по поводу критериев разделения профессионалов и любителей. Сегодня постараюсь связаться по своим каналам с ответственными за это мероприятие и дать ответ на этот животрепещущий вопрос!

9. По результатам общения с российскими коллегами, которые обладают информацией по конкурсу выяснилось следующее: никаких подтверждений профессиональности не требуется. На конкурс принимают как ранее опубликованные, так и не опубликованные работы профессиональных участников. Информация про это здесь: http://www.worldphoto.org/competitions/professional/

По ссылке нет никаких четких требований к профессиональным участникам.

10. Всегда пожалуйста! Если что - пишите в личку!

11. Вы знаете BOLT никак не могу забрать вложенный word файл. Если нетрудно отошлите на почту- sh_kzn@mail.ru Попутный вопрос - в прошлом году большая часть информации у них на сайте была на русском сейчас нет?

12. Ещё один вопросик: Данные о себе вводятся на английском. У меня загранпаспорт на данный момент просрочен(сдан). Не знаю как они мои данные (имя, фамилия) будут написаны в новом. Я так понимаю данные в случае победы будут браться из анкеты.....(билеты, гостинница) Конечно не совсем надеюсь, а вдруг......
    ps: два паспорта было и везде поразному написано...

13. А в правах вообще по французски (не обращали внимания....)

14. Артему я ответил лично, но для тех, кого интересуют эти вопросы дублирую ответ здесь: официальным языком конкурса является английский, вся переписка ведется именно на нем. Что касается загранпаспорта, то в новом загранпаспорте ОБЯЗАНЫ указать Ваше имя так, как оно было указано в старом (если Вы не писали заявления об изменении). Если в новом паспорте написание имени отличается - это повод для претензии.

15. Подскажите, есть ограничения на работы выполненные на технике других брендов отличных от Sony?

16. Не совсем понял. Этот конкурс для владельцев Сони или для всех?

17. У меня знакомый победил в какой-то номинации. Подарили 550))

Снимает на Кенон.

18. У меня вот такой вопрос к BOLT. а можно в категорию Nature & Wildlife отправлять фотографии домашних котов и собак? Естественно, не фотки типа "я и мой любимый котэ", а качественные художественные снимки. В описании этой категории сказано (гугловский перевод): "Природа и Фотоохота относится к широкому кругу фотографии принимаются на открытом воздухе и посвящена отображения природных элементов, таких как диких животных , насекомых, растений , а также крупным планом природные сцены и текстуры." Поэтому и есть такие сомнения насчет котэ)))

Поделиться этой страницей