Собираюсь купить на 380-ю переходник М42. Слышал, что с "чипом" лучше...? Подскажите так ли это, и еще....какие есть характеристики..... Соррри если непонятно изъясняюсь - новичок!
Чип даст подтверждение фокусировки (зеленый огонек в видоискателе) и режим приоритета диафрагмы. Думаю, для А380 с ее небольшим видоискателем чип - "одуванчик" необходим.
Из характеристик: переходник должен быть максимально тонким (до 1 мм), иначе скорее всего потеряется возможность фокусировки на бесконечности из-за увеличения рабочего отрезка. Ну и еще чип может быть прошит разными прошивками, но они влияют только на то, что будет прописано в EXIF. Вот и все характеристики P.S. без чипа на 380 делать нечего.
У меня на 300-ке приоритет диафрагмы с одуванчиком не работал. Только в ручном и после выбора максимальной дырки в тушке. На 550-ке — работает.
Подскажите пожалуйста, на А100, как я слышал, есть режим съёмки без объектива - т.е. там работает приоритет диафрагмы с нечипованным переходником. А на А700? Был уверен, что только А100, а вот один товарисч на местном фотофоруме утверждает обратное...
Я проверял Д5Д, Д7Д, А100, А700 - работает приоритет диафрагмы без объектива. После этого вышли 200/300/350 - в них эту фичу удалили и уже больше не включали нигде, вплоть до ФФ.