Собираюсь купить пыху 43м. Ищу аккумы, которыми она могла бы питаться. Мне подсказали в теме пыхи, что для неё очень хорошо подходят аккумы Turnigy LSD. Ещё больше мне их захотелось, когда я прочитал тест нескольких видов аккумов именно на пыхе (здесь) и увидел, что на Turnigy LSD значительно быстрее перезаряжается пыха по сравнению с другими аккумами. А после того, как встроенная пыха (как на старой, так и на новой тушке) несколько раз не успевала перезарядиться в самые неподходящие моменты, из-за чего упускались прекраснейшие кадры, я, конечно же, хочу, чтобы пыха перезаряжалась быстро. Подскажите, пожалуйста, существуют ли аккумы или батарейки, с которыми пыха перезаряжается значительно быстрее, чем с Turnigy LSD? И ещё, даже более важный вопрос: а чем заряжать Turnigy LSD или другие аккумы, которые продаются без зарядки? Какая существует недорогая зарядка для 4-х NiMH AA аккумов, которая продавалась бы отдельно от батареек? Для обычных NiMH и элементов с низким саморазрядом зарядки одинаковые или разные? А в самой вспышке, не доставая, NiMH аккумы нельзя ли случайно заряжать?
Честного говоря, ну Вы нашли с чем сравнивать. Вот если бы сравнивали с лидерами Eneloop и Imedion, то можно было бы сделать какой-то вывод. Мой совет берите http://enecrosse.ru/akkumulyatoryi-aa/panasonic-eneloop-bk-3mcce-aa-2000-mah-4-sht-v-bokse.html или http://enecrosse.ru/akkumulyatoryi-aa/powerex-imedion-2400-mah.html Можно и в этом магазине. Мне он очень понравился. А зарядку я себе купил эту и Вам советую http://enecrosse.ru/novyie-postupleniya/bt-c2000.html
Дополню по поводу Imedion. Где-то в этой ветке я уже отзывался по поводу них. Тогда я был не доволен ими. Но вот что скажу: я их тогда пробовал с зарядом, который был при покупке. Попробовал и расстроился, очень медленно и долго заряжали пыху. Попробовал и положил на полочку. Но потом купил умную зарядку и дай думаю протестирую. А после этого стал пробовать опять. И оказалось, что это прекрасные аккумы. Imedion во всём явно лучше белых Eneloop. С чёрными не сравнивал. Нет их у меня.
Добрый день! У меня камера Sony FDR-X1000v. Подойдет ли на нее аккумулятор Sony NP-BN1 http://batteries.in.ua/92080-akkumulyator-sony-np-bn1-4-145-870-11-630-mah.html этого производителя? Или стоит посмотреть другие варианты??
Я раньше всякими пользовался. Но по предпочтениям из дешевых Хамелионы. Сейчас есть 2100 Хамелы, типа как Энелупы с малым саморазрядом. но токоотдача не самая шустрая у них, на встышке чуть дольше заряжается она после 100% пыха. Из дрогих брал для отвественных дел раньше GP и Varta... Варту купил последний раз, больше брать не буду. Совсем опопсовились и окитаились они. При последней покупке в связном с тестером из 8 банок выбрал 4 годных (оказалось в двух комплектах по одной полудохлой банке, по одной средней и по две нормальных). А GP - ну очень много подделок в магазинах, доверия нет. Сейчас для пыхи взял черные Энелопы, последнее поколение, март 15 года выпуска. Вот что понравилось - дату выпуска они ставят. Говорят еще Фуджицу - типа теже энелопы с того же завода. Правда, не???
Мегатест интересный, результаты впринипе ожидаемые - у меня какраз энелопы-про и варты в работе и хмелионы ЛСД на подхвате. Но лучший тест время. Часто аки вначале по тестам хорошие, а через десятка два циклов - превращаются в УГ. Я так напоролся на ранее надежные GP и Sanyo когдато, куплены были в месте со среднем уровне доверия (магаз "Электроника"). Видимо оказалась подделка, а может просто старье залежалое - дата изготовления аккумуляторов мне встречалась только на энелопах. Турниги ЛСД тоже точно хоршие, но я их пользовал только на авиамоделях на питание борта (5 банок в спайке) вплоть до бензиновых аппаратов весом в до 7 кг - работали безупречно, и в пульте р/управления. Года четыре в пульте прожили (на самолете больше 2-х сезонов не держал - не положено). Заметил хороший рейтинг аков ИКЕЯ. Слышал у нас в Уфе положительные отзывы... Но я пару раз ездил в местную икею, но в продаже их так и не было...
Расстроила Варта - если старенькие 4 аккумулятора (зеленые, обычные, не про. на 2600) работают уже много лет, то новенькие varta 2700 professional разочаровали сразу - буквально мгновенный разряд (в пыхе хватает несколько кадров - и все. Вставил в мыльницу - пара минут и на глазах исчезают деления зарядки)... Не думаю, что проблема в заряднике. (varta lcd 57070 - все стадии зарядки показывает и опять же пишет, что заряжены полностью уже через 5 минут в сети. При этом 2600 старенькие варты заряжаются и работают нормально) Кто-нибудь сталкивался с таким поведением аккумуляторов? Может эту про серию надо как-то иначе заряжать?
Вот уже несколько месяцев использую ИКЕА Ладда (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70303876/), могу сказать, что очень хорошее качество, не хуже энелупов, и цена еще адекватная, посмотрим сколько прослужат, но по личным тестам на сихнронных вспышках на полной мощности выдают примерно одинаковое с топовыми акками время перезаряда. Единственное, что емкость всего 2450, но за 500р получить 4 достойных акка — пока я в выигрыше )
Вероятнее всего что дохлые, но может "эффект памяти" если не разряжали полностью и ставили на быструю зарядку. Она по моему без функции разряда. Можно попробовать потренировать на интеллектуальном зарядном (Лакроссе,Маха), вдруг подлечатся, но скорей всего трупики, взять у знакомых или купить, очень полезное устройство при использовании никелевых и подобных аккумуляторов. Я от этих Варт и пр. давно отказался, перешел на энелупы,махи, икеевские, последние сейчас обновили линейку, "белые" аккумуляторы для них делают в Японии на заводе Panasonic(энелупы), отличные аккумуляторы по хорошей цене, у меня и старые третий год, емкость не потеряли при умеренном пользовании, заряжаю зарядкой от лакроссе.
смотрю на устройства для зарядки (разрядки/теста/восстановления) - что взять? Собственно ла-кросс 700 или различные еще более дешевые аналоги (как правило на тех же сайтах появляются). 4 штуки воткнул в зарядник - он через минут 5-10 показал что заряжены - вставил в пыху (sony 43am) - получил 5 пыхов и разряд... другие сразу воткнул в пыху (минуя зарядник, как на предыдущем шаге) - она даже не включалась, позднее опять же пробовал их зарядить - и все по прошлому сценарию.
Аналоги скопированы с лакроссе, читал отзывы что нормальные, у меня ВС-1000, цена что то не сильно радует Лакроссов. Но тот же Kweller -1800 нормальный, читал много хороших отзывов про него. Это новые с упаковки? Если да, то зарядник чудит, не могут в таком кол-ве сразу в трупики превратиться...Вот потому я и не люблю подобные зарядные, не вижу процесса...Еще до появления умных зарядок у меня были самодельные, отдельно разрядка, отдельно зарядка с подключенными мультиметрами, кошмар..куча проводов)))) только появились, купил, неделю он не выключался, проверял все свои старые различных марок, практически все выкинул кроме икеевских и энелупов, с тех пор с другими брендами не связываюсь, и мусора меньше, намного экономичнее в финансовом плане и надежнее.
Видел, цена порадовала. думаю Угу, больше 10ка. При этом здесь хоть как то, но процесс показывается - за эти 10 минут зарядки зарядное постепенно добавляет деления заряда к аккумуляторам! Потом вставлял в мыльницу (просто чтобы заряд показывало по делениям) - деления заряда со 100 процентов ооочень быстро падают до нуля... Мультиметр как назло разрядился (оставил опять включенным сам)
У квеллера только нет выбора по слотам, а так аналог ВС-1000, но в принципе ничего страшного, зато цена в два раза меньше.
у меня 700-ка, пока для всего хватает, только бывает не может стартануть акб из глубокого разряда, приходится их током подтолкнуть предварительно.
Года три–четыре безупречно работает зарядное устройство аналог (или копия что мне все равно) Лакросса — Технолайн 700. Думаю всем известно, что аккумуляторы оптимально (для долговечности) заряжать током 1/10 от номинальной емкости. Смысла заряжать любые АА аккумы током 1 ампер (зарядное с индексом 1000) не вижу. На мероприятие следует брать запасной комплект заранее заряженных аккумов. Пока не удавалось реализовать случаи, когда в дым разряженные батарейки во время мероприятия можно было бы успеть зарядить (любым даже супер мощным зарядником) и использовать снова. А аккумы использую панасоник энелооп про и фуджитсу сделанные на тех же банках — так проще различать и не путать заряженные с разряженными. Покупаю у нас на форуме, например здесь у офицера (??!!): http://sony-club.ru/showthread.php?t=76597 Или здесь, у СониСеллера: http://sony-club.ru/showthread.php?t=21479
Аналогично. Если не стартует зарядка на одной или нескольких банках – ставлю дохлый и живой минусами на металл и вторым металлическим предметом (чаще всего что под рукой – отвертка, пинцет, кусок фольги от шоколада – несколько секунд "прикуриваю" замыкая (соединяя) плюсы у дохлого и живого. Справедливости ради надо заметить: аккум сдыхающий во вспышке первым заметно раньше остальных в комплекте – надо менять. Его конечно можно и нужно восстановить выше названными умными зарядниками. Но. .. Ничего путнего для работы во вспышках из него уже не получится. В пульте, часах или других слаботоковых потребителях он отработает еще годы, но во вспышке с громадным импульсом разряда никого кроме самого себя вы не подставите. В самый не подходящий момент!