Помогите определиться с выбором камеры

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем killo, 31 май 2010.

1. #1 31 май 2010 в 13:36 | Помогите определиться с выбором камеры
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2010
    Добрый день!!!! я знаю , что эта тема уже давно раскрыта. Но хотелось бы для себя определиться. Хочу приобрести камеру работал с Canon d20 и Nikon d200 но это были не мои. Стою перед выбором так ка бюджет маленький(я переехал жить в другой город и начинаю всё с нуля большую сумму выделить не могу) есть вариант приобрести новые А-100 kit 10500р. и А-200 kit 18-70 за 13500 так как А 230 мне не нравиться уж очень она игрушечная:)после D200:). Прошу помощи у более опытных людей. Мне камера нужна для того чтобы я действительно хорошо научился фотографировать, чтобы в дальнейшем перейти на более высокий уровень. Жду ваших сообщений, буду очень признателен.

2. Я б в стесненных условиях сэкономленные 3 тыщи отложил в копилку на покупку нормального объектива.

13500 - за А200 - уже дорого.

3. 13500 -это новый апарат не б\у? чё дорого?

4. Если не ошибаюсь, в Nicon d200, Sony A100, А200 стоит ССD матрица разработанная ещё для А100 и растиражированная в некоторых камерах Nicon и начальной линейке Sony. Теорретически вы должны заметить разницу только в эргономике и камерном jpg. Покупайте ту, которая в руку ляжет и по ресурсу не заюзана в усмерть.
    PS. Kit используйте только в качестве ширика на первое время - 1870 от Сони нужно зажимать не меньше 8 для получения чего-либо приличного.

5. посибки насчёт kit я в курсе это так для начала.... а вот какой выбрать апарат говорят что у А100 фокус медленей и фотки хуже..Непойму матрица одна что у А100 что у А200а мнения разделяются

6. Ерунда. Берите Сотую и не парьтесь. Отличная камера.
    Разницы в фокусе не заметите.
    А за качество картинки больше объектив будет отвечать.
    На него и подкопите.

3 тыщи - не лишние.

7. одинаковая - как сделали для А100, так до сих пор в камеры и ставят (Nicon d200, D80, D3000, Sony A100, A200, A300, A230, A330).
    Отвёртка в 200-ке более реактивная, но А100 по эргономике более удобная на мой взгляд.
    Согласен с Олафом, если А100 не заюзана в усмерть, то на сэкономленные деньги лучше 35-70/4 купить - добавите 1000-1500 р и как раз хватит.

8. А200 вполне достойная камера, аф у нее лучше и исо 800 вполне юзабельны. А вообще почитайте тему про А200 и А100.

9. В рамках озвученного бюджета выбрал бы Минолту 7D.

Мне сама камера показалась удобнее, матрица - тоже немного интереснее. Не так требовательна к оптике, лучше отрабатывает на высокой чувствительности.

Да и просто - следующий класс.

10. И Пятерка хороша.
    Но все ж они устарели.
    И тормозные.
    И новых ведь их нет. У всех пробег уже зашкаливает. Черные кадры, все дела.

А автор ведет речь о новых.
    За 10.5т новую Сотку купить - хорошо!
    За 13.5 новую 200 - уже дороговато.

При том, что при одновременной жизни 100 еще и подороже 200-й стоила.

11. ну ещё дело в том что сотка по моему мнению лучше ложиться в руку я как её взял не хотел отдавать. да и управление всё на тушке а не урезанны как на 230, а это не моло важно по любому пустяку в меню лазить не надо.

12. А разве такое возможно летом 2010 года?
    б/у в отл состоянии я бы еще поверил (хотя кто его проверит, сколько там отщелкано кадров)

13. Ну, матрица 6МП неплохо конкурирует с современными. В чем-то даже лучше будет.

Что касается "тормознутости" - датчики АФ во всей младшей линейке (+Д7Д) практически одинаковы. По элементной базе автофокуса А100=Д5Д=Д7Д (В А200, А3хх и дальше, говорят, поставили немного более мощный двигатель, оставив старый датчик). В любом случае, для цепкости при слабом освещении придется переходить на класс выше.

По поводу пробега - встречаются весьма неплохие экземпляры. С учетом высокого качества этих камер, Семерки должно хватить еще очень надолго.

ЧК ремонтируется бесплатно, с заменой затвора на новый. То есть камера с ЧК = камера с новым затвором.

По поводу 230-й - конструктивно она не хуже. Но уж очень многое обрезали в угоду компактности и маркетингу - слабые батарейки, органы управления, функционал. Я бы ее не рассматривал.

14. Если найдете 7ку недорого то берите ее. Отличная камера!

15. да мне в Спб со склада по знакомству предлогают

Поделиться этой страницей