dzemon, извините, но Вы просто очередной "сисадмин", возомнивший, что разбирается во внутренних делах контор, с которыми работал. Вот это уже точно СМЕШНО.
Мне лично ПОФИГ их внутренние дела. Есть опыт покупок. Я сэкономил на них заметные деньги - и ничего пока не потерял. Точка.
Кстати я сначала брал комп в сборе. Он то у меня и сбоил. Приходилось в течение 2-х недель таскать его целиком(т.к. в сборе продавался) в СЦ, где мне ездили по ушам, пока денег не сунул. А вообще конечно лучше брать в нормальных магазинах, типа Компьютерного мира или Кея. Там тебя не пошлют на все четыре стороны, если что то полетит. Но денег жалко, поэтому, как истинный русский, падок на халяву, в чем себя потом и виню :'(
1) Можно подумать "готовый выложить значительную сумму денег" это то же самое, что "готовый выложить неограниченную сумму денег". Конечно челвоек взвешивает риски и старается сэкономить - иногда купив подешевле, а иногда и подороже (если с дешевым потом есть добрые шансы потерять еще кучу денег и времени). 2) Можно подумать, что при поломке товара, купленного официально, покупатель остается со своими проблемами не один на один, а как-то иначе. Может кому-нибудь купившему официально нечто (объектив, автомобиль, яхту ) систематически звонит представитель вендора, предлагая бесплатную помощь и интересуясь не возникли ли какие проблемы?
Вообще обсуждение не в то русло зашло. Речь ведь о кидалове, а не о том, кто как товар закупает. Имеют место быть и официальные цепочки продаж от вендора к реселлеру, и серые схемы ввоза, которые абсолютно законны. Кидалово может быть и там и там, все зависит от порядочности продавца, только в первом случае решить вопрос в пользу покупателя значительно проще, чем во втором, если что. И речь не о том, что не надо покупать там, где товар явно серый, а о том, что надо помнить, что куча людей ведет свой бизнес по принципу "Пока на свете живы дураки, обманом жить нам стало быть с руки...".
А с Депо в свое время было проще (я тогда в банке работал) -купили у них партию десктопов (штук 30) - это 2002год был - жарень (как сейчас) - ну системник глючит - звоним в Депо - ваш комп не работает - приезжайте меняйте - и приезжали и меняли...
Вопрос: а какое дело до этого покупателю? Давайте не будем путать интересов производителя и покупателя? 1) Утверждение насчет маржи непроверяемо, т.к. сомневаюсь, что вас до своей статистики допустит хоть пара десятков фирм как с серяком и без него А стало быть - им вполне можно принебречь. 2) Даже если оно "инфа 100%" - снова те же грабли: если на серяке делают 200%, а на белом товаре 10%, но серяк, при этом, стоит 200 рублей, а белый товар 250, то, выходит, таки, во втором случае на покупателе наживаются больше, только распределение наживы в цепочке производитель-посредники-покупатель несколько иное. А какая разница для покупателя, кому пойдут его "лишние" 50 рублей? Хе-хе, а интернет-магазином для этого пользоваться религия не позволяет? Я уже несколько лет практически все заказываю с доставкой и в ус не дую. В оффлайн магазинах бываю очень редко. И мне пофиг душно там у них или нет. PS: Вот на что люблю спорить с уважаемым bigmaxx'ом, а в данной ветке его слова встречают мое полное согласие. Вот только что Санрайз не люблю - там геморрой с заказами с доставкой
А ничего так, что я владел 8 лет торговым бизнесом, а нынче бизнесом в сфере производства и услуг? Подумайте в следующий раз, прежде чем ржачные смайлики ставить незнакомому человеку. Что касается интернет-магазинов, то у меня нет времени ждать, когда чего-то там почтой придет, я живу по принципу хочу сейчас, и не волнует. Если сравнивать тот же МедиаМаркт с плеером по ценам, то на момент покупки мной альфы 550 в комплектации Y она стоила в Липецке дороже ровно на ту сумму, которая мне потребовалась бы, чтобы съездить в Мск и привезти оттуда. Зато в МедиаМаркт я выбирал спокойно из трех тушек одновременно и никто у меня денег за тестирование не клянчил, все что мне надо было, типа штатива, стола и компа для просмотра фото мне было предоставлено безо всяких условий.
Вот тут Вы, КОНЕЧНО, ошибаетесь. Ибо покупая в плеероподобных местах человек точно знает только одно: сэкономил. Это видно по количеству денег в кошельке )) насчёт остального человек смутно догадывается. А чтобы он поверил, человеку дают какие-то гарантийки (зачастую не имеющие к настоящим никакого отношения), всячески заверяют, что всё ОК и прочее... Мне вот так как-то рассказали про APC: "Товар сделан в индии. откуда у товара может быть российский гарталлон?" ))))) Так что разводят максимально, убаюкивают, подсовывают бумажки. а Вы верите )) Кстати, если заказать в плеере тот самый "обмен" и проверку камеры, то цена не очень уже и отличается от нормальной, белой А вот потом человек узнаёт, что его давно кинули (см статью в начале). И уверен, если бы в Плеере на входе весела предупреждалка по том, что никаких обязательств они не несут, их продажи были бы другими ))) Так что давайте ближе к статье, а не к коньяку ХО. Да, мне пишут. Это нормально.
Ви так говорите, как будто ржачный смайл - это что-то плохое. А ничего, что вы таки можете говорить только о том бизнесе, которым владели и о том, которым владеете, о уважаемый незнакомый челвоек? Т.е. в итоге только о том бизнесе, где сами правила устанавливали. Или хотите сказать, что у вас есть указанная мною статистика - по 20 "белым" и 20 "серым" фирмам и вы готовы ее предоставить? Я уж молчу, что слова "я владелец" и т.п. тоже непроверяемы. Или вы документики готовы представить (вместе со статистикой)? Это чтобы доказать свою правоту каким-то там пацакам А у меня нет времени и желания куда-то ехать. Заказал - привезли.
Человек с планеты Кин-Дза-Дза, давайте уже "ближе к телу", чтоле. не будем за всех и про яхты. скажите за себя. что покупали, скока сэкономили, какие гарталлоны давали.
Пффф. Маэстро умеет читать мысли? А если нет - откуда статистика? Я согласен, что есть и такие, кто думает только "сколько сэкономил", но вот сказать СКОЛЬКО их из общей массы покупателей не берусь. Да. Сколько их у меня, например? (это к чтению мыслей) Опять считаем деньги в чужих кошельках? (это по существу) Кто сказал, что челвоек "ведется", а не принимает осознанное решение? Российский талон говорит о том, что бесперебойник APC сделан в России?! Подсовывают не только будмажки, но и неплохие скидки (к средней цене). А уж покупатель решает где и что ему брать - на 10 тыр дешевле с левой гарантией, на 10 дороже с "правой" или на 12-15 тыр дешевле вообще без гарантий на барахолке (вы, кстати, барахолку тоже отвергаете? там тоже обманывают?). Вы говорите, как будто выбор - брать или не брать - это плохо. Ви таки не уважаете коньяк ХО? Интересно где и чем вы так затоварились Я видел единственный случай, как челвоеку звонили из LG с целью узнать о качестве проведенного ремонта плеера (не путать с pleer.ru).
Покупал 85 ZA. Сэкономил (относительно фоторы) порядка 10 тыщ (точно не помню) на момент покупки. Талон был сразу левый (была вписана камера А550 ), наклейки на коробке китайские. Я с ними поругался, конечно, правда понимая, что без толку - надо или заворачивать курьера назад или брать объектив, а потом принял решение брать привезенный объектив, благо с ним при осмотре все было в порядке - ни пылинки ни царапинки, нулевый совершенно. Оценив разницу с той же фоторой (новый, нормальная гарантия) и с барахолкой (б/у, в лучшем случае с манибэком) я вполне осознанно выбрал данный вариант, с новым объективом и условной гарантией (положившись на надежность Sony и представления о работе объективов, с которыми приходилось сталкиваться). Такой вариант оказался своего рода золотой серединой для меня. На крайняк, если что-то случится, пойду и отремонтирую за деньги. Или куплю другой. Или вообще обойдусь. Кстати, у них висят 2 моих отзыва по объективу, в первом из которых затронут гарантийный вопрос. Это (при ПРЕмодерации!) тоже о чем-то, да говорит. Очевидно, что это вам нечего ответить на заданные мною по существу неудобные вопросы
Боюсь, вы ничего сами не покупали в подобной конторе... Там продавцам просто некогда кому-то что-то объяснять, рассказывать про характеристики товара и "убаюкивать". Принцип простой: здесь покупают те, кто сам знает, что ему надо. Принес, распаковал, проверил, отдал. Не хочешь - не бери. Вы, кстати, не ответили: откуда все-таки у "серой" А200 из плеера фирменная инструкция на русском?
первое, что могу предположить - камера не была серой. У плеера это читается легко - "фирменная гарантия" или "гарантия сц" второе - надо уточнять комплект поставки. есть товары, куда вкладывают несколько инструкций сразу (русская, украинская, ...) предполагая, что товар пойдёт в СНГ. Точно ответить конечно-же не смогу и понятно почему: меня там не было. Про "не покупал". Покупал. и не один раз. Правде не в москве, а в питерской Ультре. сложные ощущения, по первости конечно всё было круто. Но я быстро съехал с темы. это про умение читать мысли и считать сколько у вас денег? Именно эти два вопроса Вы поставили на первое место. Да, неудобно про Ваше личное на весь минольтаклаб писать. Очевидно. PS мы пацаки. Сейчас Вы общаетесь как Рулер в лучшие годы, вырывая фразы из контекста и ловко уводите беседу в сторону. Я рад, что Вы умеете так искусно вести беседу и отвлекать от смысла. Ваши способности мне нравятся. Всё это очевидно. Я не против, но отвечать Вам на не относящееся к статье не буду.
И в Ультре я покупал (пока не закрыли). Но иногда там не было нужных позиций - шел в другие (например адекватнейший Ф-Центр) магазины. По гарантии я, правда, с ними не общался, но в остальном вопросов не возникало. 1) СПГС? Порядок моих ответов шел в порядке того, на что я отвечал. 2) И это тоже. 1) Неудобно ноги в бутылке мыть. Что не отменяет вашего неумения читать мысли Вам было стыдно в лицо назвать меня нищебродом или признать, что я состоятельный челвоек, могущий себе позволить выкинуть 85 ZA? 2) Капитан очевидность нам подсказывает, что речь была, всего-навсего, о необоснованности и голословности ваших утвержений (см.). Вы говорите "Рулер", как убдто он плохой. Я и с ним с удовольствием спорю и с удовольствием соглашаюсь, когда он обосновывает свои высказывания, что, кстати сказать, нередко. Смысл в том, что пора перестать путать серый товар и подделку И кидалово с сознательным трезвым выбором: брать тут подешевле, но с риском побольше или там подороже, но с риском поменьше. При том, что риск того, что товар не доживет до конца гарантийного срока вообще (ограбления, кражи, раздолбайсво типа "забыл в поезде", падение с высоты на камни или в море - тысячи их) не зависит от того, где вы товар приобрели Кто-то сказал, что "Плеер" плохой, кто-то, что хороший, кто-то пустился морализаторствовать и считать деньги в чужом кошельке, а потом еще рассуждать, что какие-то пацаки уводят беседу в сторону Вам на них нечего ответить, а говорить "да, я пожалуй тут погорячился и неправ" или как-то вроде вы не привыкли. Это очевидно (спасибо, кэп!). По хорошему стоило бы расписать примерно так: Плеер.ру: Плюсы (список) Минусы (список) Далее обсудить плюсы ли на самом деле плюсы (или для кого как) и минусы ли минусы. И закрыть на этом тему. То, что тетке не вернули денег, конечно, плохо. Но: 1) Была ли тетка, или это заказная статья от конкурентов? 2) Это проблема плеера вообще или попался неадекватный сервисник или кто там у них ведает возвратом? Видел такую ситуацию в адекватнейшей конторе (не в плеере) - с каким-то мямлей не смог договориться, поскольку он паклю жевал, видимо, как подошел адекватный и компетентный челвоек - проблема решилась моментально в мою пользу. О магазине мнение еще улучшилось, хотя и до того было хорошим. Вы готовы голову дать на отсечение, что это не косяк конкретного сотрудника или что это таки не косяк плеера в целом? Я - нет. 3) В том же плеере бывшему коллеге все вернули (купил фот с инструкцией без картинок - левой, отпечатанной ХЗ на чем) деньги без звука. Это тоже их косяк (что вернули?) И так далее. Не надо бросаться на то, что кто-то написал, надо подумать еще о том моменте, зачем это все было написано и кем. И о достоверности написанного (вспомним эпичнейший холивар Интел против АМД или более близкий нашему сердцу Сони против Кэнона и прочих - тоже правда, что-ли, что одно хорошее, а другое - гуано?) Так-то!