Ну плеер - известная контора со странностями 100 раз надо подумать, прежде чем купить там что-то ценное.
dzemon не я "держу", а продавцы серяка. увы, проблема незнания покупателем своих прав и незнание того, что покупатель на самом деле покупает огромна. я продолжу теперь поговорим о цене. есть такая черта русского человека - халява. когда товар стоит на 10-15% ниже "среднего по городу", моск отключается. вот тут и раздолье линоверам. вот тут и очереди в ультра-электрониксах ))) проведите эксперимент. попробуйте купить у плеера что-то оптом за безнал, как нормальная белая контора. Вы увидите прайс на 5% ВЫШЕ, чем розница... почему? думайте у всех опт дешевле, а тут... странно... а вот ещё. неужели при текущем развитии рынка, крупные сети, могущие купить плеер с потрохами, не могут договориться НАПРЯМУЮ с венодором о хорошей цене и сравняться с плеерами по рознице? почему при наличии конкуренции, есть строгое деление небольшой группки контор с ценником -15..20% и потом с огромным отрывом идут все остальные цены... неужели "не продавить"? не продавить! думайте, почему.
не надо думать - вы покупаете серяк. 100%!!! если это осознанно, то флаг Вам в руки и оставайтесь со своими проблемами один на один. А если не осознанно, то пора осознать: бесплатный сыр только в мышеловке. увы ((( это уже из области психологии... моя американская подруга была удивлена: в россии теперь столько богатых - сумки гуччи, прада, обувь дорогая.... почти весь мир отвык и отторгает серяк и подделки. Просто потому, что ВАС ОБМАНЫВАЮТ! А этого никто не любит. Почти. У нас любят, когда нас обманывают, даже денег платят ((( производитель\вендор\представитель\официальный сервис не несёт ответственности за неофициальный товар. никаких обменов и ремонтов не будет на основании только того, что товар не является официально ввезённым на территорию страны. будет только бумага "вернуть поставщику".
мир настолько "отвергает" серяк и подделки что упомянутая вами гуччи продавила закон и осуществляет уголовное преследование _покупателей_ которые покупают или носят 'подделки' (в случае гуччии это просто партии товара сшитые или склеенные на тех же китайских или лаосских фабриках что и "официальные" но "сверхзаказа".) так что желание купить подешевле оно есть везде.. а уж в случае моднораскрученной тряпки где вся суть в назавнии тем более...
не надо отвлекаться на примеры Мы говорим про то, что покупатель, готовый выложить на хобби значительную сумму денег не может пересилить себя и "экономит", а потом остаётся со своими проблемами один на один. Причём зачастую этот покупатель делает это намерено, руководствуясь двумя важными принципами "халява" и "авось пронесёт". не более того.
Покупал, покупаю, и буду покупать в "Плеере", "Санрайзе", "Ультре" и подобных конторах, пока они есть. Опыт положительный, ничего еще не ломалось. Оборот у них большой, товар идет потоком со склада, а персонал весь занят делом; при этом вероятность получить брак в точности равна его проценту у производителя (если контролируешь, что упаковка ранее не вскрывалась). К тому же есть опция "покрытие рисков производственного брака" - для особо пугливых. В маленьких же магазинчиках, где персонал сидит и бездельничает, у него гораздо больше времени смухлевать - например, впарить тебе товар, оставшийся от придирчивых "постоянных клиентов". Думать в первую очередь о гарантийном ремонте - это а) для москвичей и б) для дорогих товаров. Покупая в провинции у местных барыг, почти наверняка приобретаешь тот же серяк, только процентов на 30 дороже, и риски, опять же, больше. Реализовать официальные сервисные обязательства, находясь в провинции, тоже стоит денег. Рынок не обмануть: покупатель всегда пойдёт к тому, у кого дешевле. Если кто-то, за счёт большей маржи, хочет жить лучше, а работать меньше - то и начинает завывать про гадов-дискаунтеров, которые "гонят серяк".
Ну там же всё понятно: вы платите за то, что они вам меняют товар без прохождения официально предусмотренной законом процедуры, на выполнение которой вы бы потратили уйму времени. И совершенно логично называют это "покрытием риска брака". ИМХО это вполне цивилизованно - официалы же, которые в качестве "жеста доброй воли", "для поддержания престижа фирмы" и т.п. МОГУТ тоже поменять без этих процедур - просто закладывают это в стоимость товара для ВСЕХ покупателей...
да никто не хочет жить лучше. торговые наценки состоят из вполне стандартных показателей и привязаны к обороту. я ещё раз Вам хочу донести, что есть определённая группа магазов с ценами ниже рыночных на 15..20% и дело не жадности и марже. дело в том, что белый товар так дёшево не продать никак. Что касается сервиса в регионах, у вменяемых магазинов и с нормальными вендорами (представительствами) сервис для покупателя получается бесплатным... "стоит денег" это опять от незнания своих возможностей - да, можно вернуть товар в местный магаз, а магаз имеет договор с сервисом - обычно товар в сервис отправляется за счёт получателя (сервиса). но если это магаз-однодневка, то да... номер не прокатит. второй момент - отослать самостоятельно в ближайший приёмный пункт - а у сони их по всей стране очень много. не обязательно слать в москву. да что Вы? ЦИВИЛИЗОВАННО? ))) да это развод! проверка на гарантийный случай происходит быстро и бесплатно согласно ЗоПП! А оплата это мероприятия это как транспарант: ну, как-то так )) так что плеер и прочие разводят, разводили и будут разводить. всё от незнания покупателем своих прав. поверьте, у сони отличный сервис и всё делается быстро. НЕ МОГУТ!!!! нормальные магазины отвечают только за продажи!! СЕРВИС И ПРОДАЖИ НЕ СВЯЗАНЫ! правильный магазин только продаёт, сервис только чинит. причём сервис это официальный сервис, авторизированный вендором и устроенный на средства вендора, а не магазина. бюджеты никак не связаны. Вы можете купить сони в калининграде, а починить по гарантии во владике. это нормально!
Я не понимаю, что такое "белый" товар. ИМХО, с точки зрения потребителя, вся разница в том, что его берут в бесплатный ремонт в течение не такого уж долгого гарантийного срока. Но вероятность такого исхода не так уж велика. Если "белый" товар при этом стоит больше - я воспринимаю это как надбавку за снижение риска - не более... Бесплатного ничего не бывает. Соответствующие затраты просто заложены в торговую надбавку, которую берут СО ВСЕХ покупателей. Какая разница, куда слать. Важен факт отсылки и связанные с этим затраты денег, времени и риски. Согласно закону у нас, как правило, ничего не делается. Опять же, для проверки надо куда-то доставлять объект. Пробки, очереди... Охотно верю. Но до него надо сперва добраться. Вендор получает эти средства, в конечном счёте, тоже от продаж в магазинах. И объясните мне, пожалуйста, откуда у "серых" камер - например, А200, которую мне покупали в Плеере - фирменная русская инструкция?
Не знаю о чем тут спор, и наверное он ВЕЧЕН!!!!!! Потому как купленные в ПЛЕЕРЕ товары лично я ремонтировал (точнее юстировка БЕСПЛАТНО по гаратнии) в ОФИЦИАЛЬНОМ СЕРВИСЕ и никаких отказов и ссылок на левую технику не было!!!!!!!! В общем сам сталкивался, как только начинаешь продавать что-то дешевле и кому-то это не нравится-НАЧИНАЮТ НУДЕТЬ, СТОНАТЬ, И НЕСТИ ЧУШЬ!!!!!!!!! Про меня тоже (по работе) распускали слухи о типа левых товарах, хотя прекрасно знали что, откуда и почем. Так что... Я на глупых и тупых не в обиде, кто разбирается тот поймет, а кто верит всякому бреду тот сам и есть такой)))))
bigmaxx, любой производитель стремится к тому, чтобы создать как можно более широкую и стабильную сеть продаж и сервиса, в которой должны присутствовать респектабельные и стабильные представители (дилеры, реселлеры, сервисцентры и т.д.). Производитель кровно заинтересован в том, чтобы его партнеры имели равные условия. Одним из инструментов достижения этого является рекомендуемая цена, условие о невозможности падать ниже нее прописывается в дилерских договорах, все акции обычно сходят сверху от вендоров, любая самодеятельность по акциям строго согласуется. Поэтому демпинг в этой системе принципиально не возможен. Демперов вендоры убивают быстро и беспощадно на корню путем разрыва дилерских договоров. Так что разговоры о том, что кто-то продает "тот же самый" товар дешевле только за счет оборота, мягко говоря туфта. В системе сбыта, которую выстраивает производитель, такое возможно только при сером ввозе товара. И, между прочим, маржа у тех, кто торгует серым товаром, в подавляющем большинстве случаев значительно выше, чем у официальных продавцов, так что с точки зрения, кто наживается больше на потребителях, тоже далеко не все так прозрачно. Я в плеере был в минувшую среду. Первый и, видимо, последний раз. Поразило полное отсутствие желания менеджера заниматься поиском необходимой мне мелочевки, хотя набралось ее в итоге на 8 тыр, при этом половины необходимого он так и не нашел, хотя дома по интернету не только такие наименования присутствовали, но и наличие в достаточном количестве также показывается. Поэтому сделал вывод, что пилить по пробкам через пол Москвы на Автозаводскую, потом там тратить время на поиск парковки, душиться в плееровских очередях, чтобы потом еще половину нужного менеджер не нашел - это менее выгодно, чем просто заехать в ближайший ТЦ на мкаде в магазин иной известной торговой сети и купить все что необходимо в спокойной обстановке.
Ну давайте еще Медиамаркт вспомним ;-) А цены, ну кто хоть раз столкнулся изнутри с ценообразованием в рознице уже верить не будет. Увы, россейские реалии требуют 100% прибыли, иначе бизнес считается неэффективным.
dzemon ))))))))))))) до слёз про реалии ))))))) сделайте себе ИП за неделю, позвоните в пару оптовых контор и узнаете реалии. не буду цифр писать конкретных, но Вы очень, ОЧЕНЬ не правы и, очевидно, как раз никогда и не сталкивались )) PS ага. и по-Вашему именно добренький плеер жалеет фотографов, не желая (за серяк-то) срубить лишний 20-30%? )))))
Это точно. Либо придется доказывать оптовику, что у тебя миллионные обороты, подкрепляя это соответствующими закупками по предоплате, либо получишь от него жалкую скидку от базовой цены, чтобы сделать свою столь же жалкую наценку.
Поверьте... Если б всё так грустно и трагично было.... Поверьте идиотов нет. Я тоже каждый день от босса слушаю что "мы ничего не зарабатываем", просто у каждого понятие "ничего" немного разное!!!!! Для кого-то ничего это когда ЖРАТЬ не на что купить, а для кого-то ничего это когда вместо 20 миллионов начинаешь зарабатывать лишь 5.......
Недавно покупал железо для компа в Рике(типа плеера у нас в Питере), оформил доставку. Привезли, на месте проверил комплектность, внешний вид, бумажки, расплатился. Причем память(две линейки по 2 гига были просто обернуты в бумажку, я сначала залупнулся, мол как такое может быть, без упаковки и пр., на что мне ответили, что у них вся память такая. Вечером начал монтировать железо в системный блок, оказалось на материнке не работает сетевая карта. Вынул обратно, начал разбираться. Пригляделся к гнезду процессора и увидел пылевой налет возле него. Это говорит о том, что плата эксплуатировалась. Назад возвращать времени не было, пришлось докупить внешнюю карту и работать так. Есть одна фишка. В магазине можно менять товар на любой другой, если тебя что то в нем не устроило, но за дополнительные деньги(10% от стоимости). И так как от этого магазина СЦ мягко говоря загружен и плохо справляется с потоком брака( в свое время я так же намучился с компом, когда покупал его у этого магазина), то видимо люди пару раз наведавшие СЦ, просто от нечего делать сдавали бракованный товар, доплачивали 10% и брали новый. Мне так же удалось попасть в сам СЦ этого магазина, в то место, где делают диагностику неисправностей и якобы ремонтируют. ЛЮДИ! не дай Бог вам этого увидеть! Пару мальчиков по 17 лет прямо на столе(без всякой изоляции и защиты от статики) подключали материнки и пытались их запустить. При этом мне предложили: давай 200 руб и мы сделаем так, что все твое железо пройдет по гарантийному ремонту, соответственно тебе выдадут другое аналогичное железо. Есессно я согласился, потому как они до этого мурыжили мой комп 2 недели, говорили, что все в порядке, а на самом деле была проблема с северным мостом - отваливались юсбдевайсы, но они не находили/либо не хотели находить неисправностей. В итоге пое...ись с пару недель я просто сунул им денег и они все поменяли. Наверно вы уже представили, куда эта плата дальше пошла(повторю: неисправностей обнаружено не было ) И вот недавно я нарвался еще один разок на такой товар. См. выше про сетевуху
Отнюдь. Понимаете, если занимаешься автоматизацией всяко-разных контор, то имеешь возможность узнать бизнес изнутри. Да, конечно плеер изнутри мне не знаком, но великое множество других контор не оставляют сомнений. Звонить оптовикам? СМЕШНО Вам никогда не расскажут всей правды, а причина банальна: есть официальные каналы поставки, а есть "специальные", причем необязательно противозаконные. Многие фирмы сейчас пытаются обелиться всеми силами, но пока существуют "цветные схемы", им очень тяжело приходится, а ведь основная проблема - это прохождение таможни (впрочем, Вы и сами знаете наверняка).
cat.spb да такая бодяга - ИХМО - вообще в любой конторе, торгующей комплектующими бывает. Тут 2 варианта - либо брать комплектующие по дороже (хотя тоже нет гарантий залететь) либо брать сразу комп в сборе у крпных контор (эх, я помню как Депо на рынок выходило - вот тогда у далось на их шее хорошо проехаться).
Вот не люблю я такое: 1) Какое мне дело, что там "весь мир"?! Вам будет дело до того, если весь мир отторгает коньяки ниже ХО, когда у вас с трудом наскребается на VS, причем не самого раскрученного брэнда? Живут они лучше, вот и могут позволить "отторгать". 2) Ну сколько можно говорить, что "серяк" и "подделка" - вещи принципиально разные. Разница между серым коньяком и коньяком ввезенным официально - в том, что с первого не уплачены налоги и акцизы, тогда как на потребительские качества серость с большой долей вероятности не повлияет никак (если мы не имеем дело с подделкой, а только с "серым" ввозом), единственное что, если на родном заводе вместо ХО залили VS или наоборот жаловаться вам будет бесполезно. Что же касается подделки - мы будем иметь дело с, как минимум, неоригинальной продукцией. Чаще всего - в ущерб качеству, хотя возможны и курьезные исключения. 3) Продажа серого товара обман в отношении государства, в отношении же покупателя - только в том случае, когда ему попутали цвета, назвав серый товар белым
Я дважды покупал в Санрайз Про в Челябинске (пока он не накрылся) - монитор и мамку с процессором. По моей наводке у них же в Москве брали потроха на системник . В Ультре мы брали много чего для работы... Все нормальное, все работает и сейчас. Базар большой - просто глаза надо иметь)))