Интересная статья про плеер.ру

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Mishel', 29 май 2010.

1. если в магазинах процветает кидалово, в некоторых - это не значит, что с этим стоит мириться, просто потому, что "все так делают"

2. Не гарантировано ни разу. Нельзя вернуть фотоаппарат в течении 2 недель по ЗОПП.

3. Какой именно наглый обман? Какие-то проблемы (кроме описанных в статье) при продаже или при обращении по гарантии?
    Я, например, не вижу обмана в отношении покупателя при продаже, например, серого товара по сниженным ценам (к таможне - да, наверное, к покупатею - не согласен) со "своим" гарантийником.
    Смена юрлица - скорее "оптимизация" налогов, хотя кидок покупателя может при этом присутствовать. А может и нет (раньше работал в конторе, которая часто меняла юрлица - обслуживали трехлетнюю гарантию на компы с печатями на хзкакую фирму, которая прекратила существование года два назад - без проблем, просто видели, что гарантийник "наш" и знали, что так юрлицо называлось раньше и занимались гарантийными случаями).

Я к тому, что для таких заявлений надо набрать достоверную статистику:
    1) Заслуживает доверия источник (например вы - я поверю вашему рассказу, что вам что-то сделали не так в такой-то конторе)
    2) Что виноват на самом деле не покупатель (выдвигающий незаконные требования)
    3) Что вопрос не в том лице, которое, хоть и представляет Плеер в общении с конкреным покупателем, не является еще всем Плеером (пример: звонил в уважаемую мною контору по обмену по гарантии одной мелочевки для ноута. Один человек долго что-то невразумительное мямлил, пытаясь мягко меня отшить, а когда подошел человек компетентный - все моментально решилось в мою пользу (карточку заменили на более дорогую без моей доплаты). Причем я уже готовился к бою, но приготовления оказались напрасными - на мой вопрос сказали "да, пожалуйста, если Вас такая замена устраивает - нет проблем". А я уж было начал сомневаться в адекватности компании, в которой был уверен. Оказалось просто к телефону подошел "не тот" человек.)

На основании таких данных уже можно худо-бедно делать выводы о том, что есть данный конкретный косяк: линия компании, косяк покупателя или просто нехорошее стечение обстоятельств. Причем, конечно, особого внимания заслуживает решение гарантийных вопросов.

4. даю факт: по гарантии ремонтировал А300, купленный мной с рук на станции метро. Чек из магазина телефон.ру (такого магаза давно и в помине нет, не говоря уже о кульбитах с юрлицами). Гарантийный талон Сони.
    Отнес в официальный сонивский гарантийный сервис Сивма, там приняли фотоаппарат без вопросов. На чек даже не стали смотреть, хотя на сайте сони написано, что чек тоже надо предъявлять именно с этой формой гарантийника. Так что требованиям Сони я отвечал полностью и мне абсолютно насрать, что там с магазином, в котором был куплен аппарат.
    Закроется сервис Сивма - понесу в другой официальный сервис от Сони. После покупки отношения по гарантии выстраиваются как правило не с торгующей организацией, что проще для клиента, а с официальным представителем производителя.
    Еще один пример: машину покупал у одного диллера. наступил гарантийный случай - поехал с обращением к другому диллеру, который оказался ближе. Там всё оформили быстро и отправили акт официальному представителю производителя. В результате, машину починили по гарантии без проблем.
    Так что не надо раздувать из мухи слона ни магазинам ни клиентам. Если купили зеркалку сони в ашане, не повезете вы ее туда ремонтировать по гарантии же? вы повезете ее в гарантийный сервис сони, информация о котором наличествует на сайте сони, то есть производителя.

5. Так тут не про официальную гарантию - с ней то как раз все хорошо :)

Тут про неофициальную и про обмен.

Вот принесли вы в сервис, а там сказали "облом, менять камеру" - а менять куда нести, магазин уже не "ООО Рога и копыта", а "ООО Копыта и рога", и все, привет. Могут обменять/вернуть деньги, а могут и послать

6. tygra
    Придется менять сервису. Производитель несет ответственность по ЗоЗПП так же как и продавец.

7. Не официальной гарантии не бывает ;)
    Гарантия - она одна и официальная.

А вот любителям покупать серую технику - ну -стоит принять такой риск во внимание. Сони, в отличии от к/н, в большинстве своем у нас продается белая.

8. То есть как? а если магазин говорит - купи у меня и я гарантирую, что в случае неисправности по вине производителя - я либо поменяю либо отремонтирую тебе бесплатно?
    это не гарантия? или это официальная гарантия?

9. Это гарантия магазина.
    А НЕ официальная гарантия.

10. Обмен произведут в сервисе. Они сами смотрят, выгоднее отремонтировать или обменять изделие целиком на новое. Вас это волновать не должно, как они будут исправлять дефект по гарантии. В магазин товар нести не надо. К тому же 2 недельный срок на обмен ни как не связывает Вас с магазином и не заменяет обращение в сервис.

Потому что производитель производит и обслуживает товар. Продавать товар - задача оптовой и розничной сети магазинов и без разницы, где Вы купите магнитолу. На сайте сони, кстати, ни чего не продается. Есть интернет-магазин сонистайл, Вы наверное там искали магнитолу...

Про гарантии магазина - если магазин не дает гарантию производителя - значит товар ввезен "серым" каналом и не поддерживает производителем на территории страны. Нужен ли такой риск? Если так рисковать, то выгоднее уж на том же ибее купить товар. Перед покупкой ознакомьтесь с условиями гарантийного сопровождения на сайте производителя - там все написано.

11. Ох, не знаю, что у нас сейчас с законами. Года два назад сдавал в сервис материнские платы в количестве 6 штук. Все были признаны нерабочими, о чем получил соответствующее заключение. И далее был направлен в магазин для получения аналогичных новых или возврата денег, если такого товара нет в наличии.

12. Что было с наличием официальной гарантии? Какой срок прошел с момента покупки? Сервис являлся официальным гарантийным сервисом, авторизированным производителем этих материнок?

13. Хе, у меня была такая же фигня. Тоже 2-3 года назад - брал в ульре. Там был - чего уже греха таить - почти всегда серяк. Зато и цены ниже остальных.
    Поменял с доплатой на асустековские (с тех пор тока их и беру).

ЗЫ. Ни сама ультра, ни сервис в который я носил мамки - ни какого прямого отношения к асустеку не имели (сертификаты считать не будет).

14. А кто ее разберет - официальная она или нет? Платы Gigabyte (у них, кажется, вообще нет официального сервиса в России). Срок - полтора месяца примерно. Вопрос в другом: в случае аналогичной ситуации в плеере я бы остался с носом.

15. ... ситуации в Плеере и камерами Сони с официальной гарантией - нет, не с носом. С серяком каким-нибудь - да, с носом человек остается уже в момент оплаты товара.

16. Дык возврат денег пусть даже на белейшую технику все-равно через продавца
    Ну или импортера в крайнем случае - но это будет дольше, его еще найти надо

17. Вообще идея в чем - если товар белый, то есть четкая цепочка - производитель - дистрибьютор дилер клиент + сервис в качестве поддержки. Если товар неремонтопригоден то сервис ПИШЕТ заключение об этом (и только - максимум могут у себя оставить сломавшийся товар для передачи производителю - НР, Viewsonic так делает) с этой бумагой покупатель идет к партнеру - партнер пишет претензию дистрибьютору и ждет от него возврата денег на баланс или нового товара. Дистрибьютор соответсвенно действует по такой же схеме но уже обращается к производителю - произвоидтель смотрит, что товар официальный и возвращает деньги или новый товар дистрибу, те партнеру а партнеры уже клиенту. ( Я тут недавно человеку по гарантии картридж новый к принтеру отдал :) ). НО если речь идет о технике, которую закупили по-дешевке в Америке среди распродаж Refurbished оборудования потом через эмираты притащили сюда обычным багажом или договорились с нашей таможней - то на такую технику получить деньги за сломавшийся аппарат НЕ У КОГО! Так что понятна идея плеера - как только накопилось претензий на какую-то заметную сумму или из ГТК пришли с вопросами - чем это Вы тут торгуете - сразу смена юр лица. Жаль что законы у нас с этим не хотят бороться совершенно - фотик еще ничего - а как Alan-Z кидал людей, которые у них машины покупали? И ничего до сих никто законы приводить в порядок не хочет.

18. #58 16 июл 2010 в 19:43 | Интересная статья про плеер.ру | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2010
    хорошая и своевременная статья. жаль что пишут их мало.

по существу. сейчас покупатель до момента сервисного обращения зачастую не знает, что купил. белое или серое.
    чаще всего непрозрачно намекает о серяке отсутствие русскоязычной инструкции полиграфического качества. бредни о том, что инструкция "на диске" фильтруйте.
    далее, гарталлон. умея подделывать денежные знаки, неужели нельзя подделать гарталлон с, максимум двумя степенями защиты?
    откуда покупатель знает КАК на самом деле должен выглядеть гарталлон? да ниоткуда! только догадывается.

далее, всевозможные плеерные дополнительные сервисы: оттестировать? плати. вернуть без объяснения? плати. удобно. но к закону это не имеет никакого отношения. навар на серяке покроет любой убыток!

далее. да, в магазин по сервису можно не обращаться - брак не проблема магазина. идём в сц и выясняем, что товар серый. и сервис пишет бумагу "вернуть поставщику". почему? потому что в цене официально импортированного товара в том числе наценка за сервис.
    зачастую, сц даже за деньги не будет ремонтировать серяк потому что детали закуплены из расчета на ввезённый официальный товар.

PS. вендоры не зря уделяют простоте проверки серийника повышенное внимание ;)

19. Ну Вы уж совсем "покупателей" за дураков держите ;)
    Сейчас 99% наверняка знают что покупают - серый или белый товар. Другое дело, что продавцы серяка выдают "гарантию сервисцентра" и никакой речи о возврате или обмене товара в магазине идти не может. Но желание реально сэкономить побеждает все страхи поломки. Жадность, жадность это все ;-) Я сам такой, но мне везло.... пока... ;)

20. У плеера, когда я там объектив покупал, была "дополнительная услуга" - за возможность вернуть товар предлагалось заплатить деньги.

Поделиться этой страницей