Стоит ли менять А700+1680 на А850

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем dr911, 23 май 2010.

Метки:
  1. а если свадебщик то не стоит чтоли?:)

2. если свадебщик то нет - имхо.
    я не буду рассказывать про скорострельность, тормозной автофокус в сложных условиях и высокие шумы... это все и без меня знают.

3. На А850 сложно снимать в заблованом темном подъезде (шумы), ловить косой гопак свидетеля (АФ) и гасить голубей ударом зеркала (скорострельность), а без всего этого и свадьба нафиг не вперлась. :D

4. Не знаю как у некоторых, но если лупят по 2-3 тыс кадров за свадьбу, авось там 10% выйдет годных, то конечно, им проще видео купить :) ИМХО любая съемка это голову включать нужно все таки. И нормально а850 снимет, и шумы ИМХО больше пугалка от завистников, что за тушки иногда переплачивают т.к. резльтат при нормальной обработке одинакого. А снимать свадьбу негрофф в шахте да и ночью.... Раньше на пленку снимали и хорошо, а сейчас больше кричат, чем снимают. (ИМХО все от Лукавого).

5. У нас был такой же выбор: продали А700 и CZ16-80 и купили 850 (добавив всего 10 т.р.). Объективы у нас остались попроще -- банка и 24 мм. Даже полтинника нет. :( От банки полный восторг. Цвета, картинка -- просто чудо. Вообще после 700-ки цвета поражают. В качестве штатника пришлось купить старикана. После бебицейсса не впечатляет -- резкий, но цвета-картинка слабее, хром.аберрации на краях, дисторсия и виньетирование на ШУ. Но временно в качестве тревел-зума пойдет. В будущем, наверное, присмотримся к Сигме 24-70 HSM.

6. Менять однозначно!!!! В свое время сам с А300 перешел на А850 - остался без Ш.У. но сильно не обламывался - получал удовольствие от банки и полтинника.
    Приобретите ощущение "настоящей 35мм фотографии" - для меня это было самое главное.
    У меня вообще есть стойкое убеждение что вкладывать деньги в кроп бессмысленно. Т.е. бессмысленно покупать дорогие линзы ради увеличения резкости, уменьшения ГРИП, ради супер Ш.У. Лучше купить ФФ и многие бюджетные линзы заработают лучше топовых на кропе....

7. Bulgak0ff,
    что-то вы бюджетным стеклом не удовлетворились на ФФ.... :)

8. В свое время когда почитывал форум, и видел у людей в подписи ФФ с набором топовой оптики - думал: "эх, я такого никогда не потяну". ФФ с ценой в 3-5раз большей моей з.п. был просто несбыточной мечтой. Прошло время и как-то одно к другому срослось и вот я теперь в их числе...
    Я многие покупки делаю без компромиссов - это мой минус, боюсь ошибиться и жалеть о потраченых деньгах. Я читаю форум и часто вижу как люди мучаются: то у 28-75 не хватает ш.у. на кропе, докупают 17-35, потом меняют все это на бэбицейса и т.д. Т.е. я хотел сказать что: "я не настолько богат что бы покупать дешевые вещи".
    А насчет моего поста выше я имел ввиду что к примеру при А100 + 24-105мм + 50мм + 70-210мм глупо развиваться в направлении стекл... надо сменить камеру и счастья будет много :)

Поделиться этой страницей