Кто пльзовал данный обьектив,подскажите имеет ли смысл брать хотя у меня есть Юпитер37А.Хоть светосила и отличается но он меня пока устраивает, намного ли MAMIYA SEKOR лучше Юпитер37А. Цена вопроса небольшая,но все же.
имеет хорошее стекло, вообще 135 фиксов плохих не бывает вопрос, только что там с посадкой на наш байонет
Замечательный объектив. Когда купил, продал все советские на фиг. Сейчас, правда, продаю свой, ибо 135-й Эльмарит и 125-й Фойхт не оставили шансов. Но у Мамий на М42 есть одна паскудная особенность - выступающий ободок на кольце диафрагм, который упирается в переходник, заклинивает кольцо диафрагм и не дает вкручиваться объективу до конца. Я у своих Мамий (у меня еще был 200/3.5) этот ободок сточил на фиг Дремелем. Потом на станке подровнял. Немножко примеров (Canon EOS 10D): и вот тут: http://album.foto.ru/photos/2662/ (файлы с *135_2.8.jpg в названии) В общем, я бы посоветовал взять. Кстати, Мамия делала объективы и для Ролляя, в т.ч. и 135-ку.
Огромное спасибо Огромное спасибо! увидел примеры снимков. Действительно неплохойобьектив. Хороший контраст,ветопередача.Ато я кроме Юпитера37А ничего и не знал.
Бывают. Мне два попались. Одного звали Makinon 135/2.8, а другого - JCPenney 135/2.8. Полное барахло. Но обычно они как минимум приличные. Мамия из разряда хороших.
37-й, в принципе, неплох, ежели с экземпляром повезло. Однако Мамия, пожалуй, классом повыше. Только бленду ей желательно.
Охотился за таким в период 135мм увлечения. Так и не приобрёл! Купил тогда отличный пентакон а в разгар ещё порст 135/2,8 и пару таиров...Все на одном уровне, пентакон и порст полегче,воздушней таир-более материален. Субъективно! Но победителей нет как оказалось! Так что если мамия в приличном состоянии и цена устраивает-брать и бежать со всех ног! А сам я всё больше стал снимать на простой юпитер-11....37-есть,но что-то непошло Пока его (11)ещё нераскрутили...пока!..вот увидете:всё ещё впереди! А Мамия-нужно брать!