Почти уверенна, что вопросы от чайников здесь порядком всех достали. Но не озарите своей профессиональной снисходительностью и помогите с выбором В 2007 приобрела Соньку Альфа 100. С тех самых пор и хранила его в стандартном комплекте. Сейчас поняла что пришло время что-то в нем менять, т.к. качество снимков перестало вдохновлять. Метаюсь между широкоугольным и длиннофокусным объективами, сама не в силах понять чего же хочу больше. Но очень бы хотелось получать хорошо сфокусированные снимки. Бюджет до 15 тыс. рублей. Буду благодарна за отклики. Спасибо. P.S. Слышала за альтернативные объективы китайского разлива для Сони. Можно ли на них положиться если покупать не родной объектив?
Vitaminka,а много снимали? и какой у вас стандартный комплект? два кита? но если ваши киты- не резкие,это значит, что они- бракованные! п.с.в моей комплектации к а100 были -замечательные резкие киты !!!
Напишите, что больше снимаете: природа, пейзажи или живность, пратреты ... это тоже важно для выбора.
Rock-N-Roll, объектив один. Комплект, потому что он шел стандартно вместе с фотоаппаратом, второго не прилагалось Кит DT 3.5-5.6/18-70, а еще на нем надпись 0.38m/1.3ft MACRO. Правда для макро, он весьма хреновеньким оказывается... Если на то пошло Kilo чаще всего людей, это действительно то, что нравиться. Очень скупо разбираюсь в технике, вытягивать снимки в фотошопе мало-мальски научилась. А вот так чтобы кадр чистым идеальным получался, вопрос везения... Меня не резкость беспокоит в объективе. А его не способность фокусировать объект и размывать лишние детали. Поэтому пожалуй, хочется скорее длиннофокусник...
Vitaminka, звучат странно ваши слова: что касается - длинный фокус вам поможет отчасти...но не только это влияет на размытие нежелательных деталей... например задний план лучше размывается , если расстояние между предметом съемки и задним планом достаточно велико. кстати, может быть вы имели ввиду то, что хотите управлять глубиной резкости? в этом вам поможет за ваши деньги "не длинный " фикс 50 мм f1,4 или 50 ммf1,8 п.с. если захотите , то можете поснимать и китом телевичком 75 мм-300мм.-б-у стоит не дорого.
Если люде нравится фотать ,то можно Sony 50/1.8 прикупить . Здесь попадаются от 4.5тыс рублей и на вспышку внешнюю останется . Например Sony 42я около 8тыс руб .Прирост в качестве будет очень заметный... Вобщем у меня именно этот объектив был куплен первым в дополнение к киту. Напишу ещё ,что я не профи и даже не продвинутый любитель,поэтому моё мнение может быть не совсем верным... На всякий случай одна из последних без какой либо обработки...http://img-fotki.yandex.ru/get/4211/vasiliy1777.0/0_547c1_e8581e5_orig
Rock-N-Roll, мои слова не стоит разбивать по частям. В том суть, что он не умеет отделять нужное от ненужного даже если я навожу фокус на определенно выбранный объект. *Сравнимо со сканером, если дать ему отсканировать документы. Равноценная картинка без отделения переднего и заднего планов. Редкий случай, когда это не так. И это в нем, ужасно не нравиться. Я конечно чайник, но подобные вещи все же понимаю ) Grigorich Мне бы не очень хотелось разбивать деньги на объектив и вспышку. Со временем, когда появиться желание, обязательно подключу еще и эту деталь. А пока справляюсь со встроенной + снимаю в основном дневное время, а если не в дневное то в студии ) Фотография как раз то, чего я добиваюсь) Мой так не умеет ) Но если есть возможность выбрать подороже, то почему бы и нет? Слышала про реплики tamron, sigma, tokina и другие. Имеет ли смысл рассматривать их? Подскажите кто-нибудь
Vitaminka Думаю, Вам стоит посмотреть в сторону фиксов Минолты-Сони: 50/1,7, 50/1,8, 50/1,4; если подлиннее - 135/2,8. Гляньте примеры фоток в и-нете. Возможно, автофокус камеры промахивается, требуется юстировка. Выложите пример фото, которое вам кажется неудачным.
ну если бюджет до 15 тыщ и хочется хорошую картинку то, возможно, стоит поискать "старикан" 28-135мм. из недостатков- минимальная дистанция фокусировки в 1.5м (для съемки людей на улице не так страшно). С другой стороны- приличный диапазон фокусных и красивые портреты на 70-90мм А для широкого угла оставить КИТ. Как аналог- объектив 16-105мм. Но там картинка без изюминки как выражаются многие на этом форуме. Судить не могу... стекло это не пробовал.
Valera_spb и на механике побывала, дело в объективе. Не умеет он это красиво делать. А вот с тем, чтобы фотографией поделиться сейчас проблематично... Спасибо, пойду оценивать снимки
Vitaminka, попробуйте лучше взять 2 минолты зума, они уложаться в ваш бюджет и дадут больше возможностей. Банка+Малыш
В 15000 вполне уложатся "банка" (минолтовский старый 70-210/4 даст Вам теле диапазон и красивый рисунок для портретов и отделения фона) и полтинник 50/1.7 или 50/1.8 (нет особого смысла переплачивать за 1.4, работать с глубиной резкости и давать красивый рисунок будут и полтинники начального уровня, в нашей системе они вполне удачны). Малыша (35-70/4) не могу порекомендовать, так как очень не удобный по фокусным объектив. Полтинник будет более целесообразен. Итого выходит ~8-9 тыс. за банку и ~4-5 тыс. за полтинник. Итого ~12-14 тыс. за оба. Китовый оставьте для широкого угла (широкоугольники все равно не будут отделять фон и размывать его в хлам). Можно тоже б/у поискать 16-105 - весьма удачное стекло. Но без хотя бы полтинника я бы его не рекомендовал. По альтернативе - реплик объективов не бывает. Это не диски автомобиля. Есть производители, которые выпускают объективы под разные системы это как раз и есть эти Сигма, Тамрон, Токина. Но и они все японские. Для размазывания фона и фото людей могу порекомендовать тамрон 28-75/2.8, новый как раз в бюджет впишется. Ждем примеры того, что не удовлетворяет.
У меня точно такая же ситуация как и у Вас! Так же в декабре 2006 купил а100 кит + была сони R1. Рку продал неделю назад и решил на 15 тыр купить объективов на 100ку. В итоге взял 50/1,7 minolta, 35-70/4 "малыш", 70-210/4 "банка" - покупаю в субботу. Очень понравился 50/1,7, портреты с него просто отличные!! А вот "малыша" не уверен, что оставлю. Поиграю в выходные с "банкой" и определюсь нужен ли он. "Банку" друга тестил уже, очень понравилась. Резюмируя, рекомендую 50/1,7 + 70-210/4. Вот так =) P.S. малыш=3 т.р., 50/1,7=3т.р., банка=8т.р. Итого я уложился в 14 т.р.
есть интересные варианты у них: например,Tamron 90\2,8 -резкий с открытых,хорош и как макрик и как портретник Sigma 50/1.4 HSM-интересный рисунок, Сигма 105/2.8 Макро.как портетник -очень хорош тоже. сигма 30/1.4 интерес сложился , когда просматривала снимки с них сделанные.
У меня были мысли приобрести бу 50 mm F1.4, съэкономить 5 штук и с доплатой приобрести какую-нибудь новомодную примочку, типа фиш ай ) Тоже вариант сам по себе не плохой и вполне меня устроит, если только накладок с бу техникой не возникнет. Как думаете, насколько это правильный шаг? Продавец пишет, что в идеальном состоянии. Возможно мне все-таки проще купить сейчас то, что подороже. А ближе к осени тогда и с длиннофокусным определимся )