Подумываю об апгрейде компьютера... думаю купить видеокарту взамен встроенной. Работаю в основном в фотошопе. Интересует разница в скорости работы с включенным OpenGL Drawing и без него... стоит ли переплачивать за видеокарту?
Из моих проб для фотошопа вполен подходят "средние" видеокарты типа 9600, но желательно по больше видеопамяти. Т.е. не меньше 512 мегобайт.
Поискав по интернету про работу видеокарты нашел что она используется для более плавного перемещения, для поворота холста, для увелечений... про остальные операции не сказано... А может кто-нибудь сравнить скорость выполнения операции fiil c content-aware с включенным OpenGL и без него? Я люблю делать панорамы... и часто приходится либо убирать лишние предметы, либо заполнять пустоты по краям кадра, которые образуются при сшивании. на видеороликах, показывающий достоинства нового ФШ все происходит на порядок быстрее чем у меня. Моя система: проц - Core2Duo E6300, ОЗУ - 3 Гб, видео Intel GMA X3000, система Win7 x64.
исользуется GPU для просчетов. не только для GL Drawing. берите 9ххх серию и выше. на адоб лабс вопрос обсуждался.
а вообще для быстродействия шопа и лайтрума нужна мощная видяха?Ато одни говорят оперативка нужна а другие говорят что и видяха нужна помощнее.Кто может конкретно сказать?
я пришел к выводу, что на производительность данных программ влияет оператива и наличие места на винте. Видеокарта как-то не очень заметно скорости добавляла.
Вот: http://www.youtube.com/watch?v=6KQNyHTuj8Y&feature=related ну еще полазь Иногда ускорение от видеокарты весьма заметно :yum:
Недавно собирал панораму из 38 кадров. Временный файл cs5 фотошопа весил порядка 30 гиг. Так что винт, а еще лучше быстрый винт, тоже может ускорить работу.
Какая видеокарта лучше??? Чтоб не заводить новую тему решил задать вопрос разбирающимся здесь. Решил Сменить комп, но потерялся в выборе присмотрел такой комп:http://voronezh.mvideo.ru/products/30014298.html и парраллельно дал задачу в интернет магазин собрать подобный. Они мне предложили подобную комплектацию ,но с другими видюхами: R6570 2Gb MSI - всё вместе 24500р HD 6950 2Gb Sapphire - 32000р GTS 450 2Gb Palit - 25844р Когда я попросил цену с такой видюхой GeForce GT530 2GB ,сказали что эта карта вообще ни о чём и в такой комп её нельзя ставить. Вроде новая ,вроде крутая.Я по железу не рублю. Кто что может подсказать????
Grigorich http://www.overclockers.ru/lab/42717/V_pogone_za_proizvoditelnostju_videokarty._Avgust_2011.html http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_gamer_december_2011/index.html
Так ведь надо было лишь подсказать GeForce GT530 по маркировке и внешнему виду - обрезок ( GTX - топ, GTS - мидл, GT - бюджетные). Платка маленькая, в два раза короче других и однослотовая с небольшой СО. Отдельно не продаётся - OEM вариант для сборщиков компьютеров. Наверное, поэтому Вам её и не могут засунуть в концигурацию из комплектующих. Насколько она "обрезана" оценить сложно. Скорее всего окажется по производительности на уровне карточек за 50-80 долларов. З.Ы. Правильно решили заказывать у сборщиков, по ссылке комп неудачный.
Да я ещё не решил, поэтому и написал сюда. Да и сборщики мне толком не расписали ничего. Магазин у сборщиков какой то новый,почти всё на заказ,даже площади торговой нет.Вобщем может так быть,что сегодня они есть ,а завтра нет. А в м-видео у меня ещё скидок на 4000руб. Поэтому думал ,что не плохой вариант за 25900 получается.И думал карта норм. Спасибо что разжевали. Буду теперь париться дальше. Последний вопрос: те карты которые они предложили нормальные? По ссылкам понял что HD 6950 2Gb Sapphire отличная ,но 32000руб не мой бюджет.
Карты нормальные Я бы выбрал варианты от nVidia... Сейчас главное присмотритесь к харду, на них цены кривые из-за потопа, и они ёмкостью 1-3 Тб стоят почти одинаково. Ну или как вариант... взять попроще проц и вложиться в материнку... за счёт разгона можно достаточно легко 10-20% по производительности вытянуть.
Я тоже за Nvidia, у меня сейчас GTX460. До это стоял Radeon, были глюки с фотошопом. Мне знакомый фотограф со стажем говорил, что фотографу лучше иметь GeForce, а не Radeon. Якобы что то там в фотошопе плохо работает с Radeon`ом. Возможно лжет, просто не знаю. Но сейчас все работает изумительно.
OpenGL у обоих производителей хорошо работает - это для фотошопа. Вот если уже Cuda нужна - то тут NVidia