Tamron SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD [IF] Macro или Sigma AF 70-200mm APO F2.8 EX DG MA

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Gserg, 17 май 2010.

1. #1 17 май 2010 в 11:44 | Tamron SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD [IF] Macro или Sigma AF 70-200mm APO F2.8 EX DG MA
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2010
    здравствуйте, загорелся я телевиком на а550, перед покупкой нужен ваш совет уважаемые.
    предварительно расматриваю такие варианты как Tamron SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD [IF] Macro или Sigma AF 70-200mm APO F2.8 EX DG MACRO HSM,
    так вот интересует картинка и резкость, особенно на длинном конце, подскажите пожалуйста кто их юзал, какие результаты. Я пока больше склонен к тамрону т.к. сигма часто сливает в желтизну (такое у нее просветление) или может есть что-то в бюджетных более менее нормальное, если та же "пивная банка" сегодня она еще актуальна?

Заранее спасибо!

2. У меня был тамрон, очень понравился. Когда продавал, сердце ломило... картинка очень нравилась... сейчас жду 80-200 апо г HS ... говорят лучше на много. Сигму не юзал, сказать ничего не могу.

Про тамрон - на всем диапазоне резок с 2.8, но к 200мм чуть проседает... примерно на стоп. На 3.2 уже был резок.

Вот 200мм 3.2

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот 200мм 2.8

Так же 200мм 2.8

3. Gserg сам вот только пару дней назад стоял перед таким же выбором. На мой взгляд длеа обстоят так:
    - сигма этакий репортажник: приемлемая резкость, но ничего интересного в рисунке. Тамрон более "портретный" и на открытой показался интереснее и резсче.
    - у сигмы ХСМ. За счёт этого фокусировка более быстрая и тихая. Влоб эти объективы не сталкивал, но по ощущениям тамрон более "задумчев". К тому же на А850 с сигмой вполне работает следящий АФ. На Тамроне его даже пробовать не стал.

Сигма нефига не желтит, так говорили про старые линзы. Сейчас этого не видно. Вот и выбирайте, что вам нужно: репортажник или более творческий объектив

Как итог для себя выбрал Сигму, так как нужен чистый репортажник, для портретов есть фиксы. Но беру Тамрон!:) Ну не смог я по нормальной цене найти Сигму! То, что лежит в Мск в магазинах, имхо, неадекватно дорого. Вот покручу Тамрон, а там уже буду делать вывод - стоит менять её на Сигму или нет

4. Пробовал и Сигму и Тамрон. Так вот, мне Тамрон больше понравился. Сигма на А100 иногда фокус не могла поймать, хотя может на более новых камерах все лучше.
    Тамрон показался достаточно резким для зума, тут вопросов у меня не возникло. Скорость фокуссировки удалось проверить на А700, на ней Т оказался достаточно быстр.
    Вобщем, если бы брал себе 70-200, то взял бы Тамрон.

5. Резкость у Сигмы ничуть не хуже, чем у Тамрона. Скорость и точность АФ заметно выше. Если на А100 Сигма не могла нормально фокусироваться, это проблема А100. Даже на M5D никаких проблем с фокусом нет.

6. Спасибо колллеги, я то пока ( судя по отзывам и тестам) больше склоняюсь к тамрон, единственное как я понял он тормоз, я не репортажник но хотелось бы за такие деньги что то нормальное.
    Еще засматриваюсь на соню 70-300G реально хорошее стекло, но дороговато с такой дыркой, а так очень.

7. Однозначно Сигма. Резче, контрастней и быстрей.

8. Откуда дровишки? А то ведь "тестики" для кого "слеплены"?
    http://www.dpreview.com/lensreviews/sigma_70-200_2p8_n15/page6.asp
    У меня была Sigma 70-200/2.8 EX DG и есть Tamron 70-200/2.8, если предположить что вторая версия сигмы (которая HSM) оптически сильно не отличается, то я бы с выводами этими согласился.

9. Спасибо коллллеги, я понял, осталось сигму где-нибудь найти и потестить.
    где только у кого?,в магах ее нет в москве. Тамрон реальльно по картинке мне понравился,но действительно тормоз даже на моей 550 - ке,
    JSeven я тоже только там и смотрю тесты, или еще на www.photozone.de резкость, контраст, мне достаточно ив тамроне, вот только скорость....а с сигму не могу нигде тайти в магах москвы.
    В москве сигма и тамрон сейчас примерно по 30 наших рублей а у вас?

Где бы сигму потестить?:confused::':)confused:>:):confused:>:)
    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10. У нас в Московской Области точно не лучше чем в Москве :)

Если спешки нет, мб подождать вдруг кудато привезут.

11. Речь о второй версии, которая с EX DG MACRO HSM насколько я понял. Даже у нас на форуме вроде есть владельцы.

вот например ее продают
    http://cgi.ebay.com/Sigma-70-200mm-..._Photographic_Accessories&hash=item27b017cad4

12. Ну да как я понял (из тестов) картинка у них почти одинаковая разве что сигма шустрее будет и конструктив. Ладно будем ждать до середины июля время есть, не появится может и тамрон сойдет. Или бывают добрые люди, которые продают б.у. не дорого.
    А на ебее круто:цена +ПЕРЕСЫЛКА ДА ЕЩЕ ГОВОРЯТ оттуда товар идет по два месяца.
    Спасибо джнтельмены за поддержку.

13. У Тамрона получилась очень интересная линза. По крайней мере рисунком. Если продам М85 и куплю родной 70-200/2.8 то первым делом столкну их лбами на несинтетическом тесте. Вот только 85ку почему то никто не берет... :(

14. Из своего опыта.
    Эти? А ты им веришь? Ты еще фотозону сюда припиши.
    Разница между обычной EX и HSM, примерно такая, как например разница между теми же Сигмами 28-70 EX и 24-70 HSM. Надеюсь ты обе их в руках держал?

15. Я бы на вашем месте однозначно Сигму брал. Оптически она лучше Тамрона.

16. Да хде же ее взять то акаянную!?!?!?!?!?!?!?

17. Вот продавал не так давно - никто не накинулся.
    Кстати... учтите... я ее - продал ;)
    Купил Canon 70-200/4 LIS :devil:

Те Сигмы, что были у меня - МНОГО серьезней тех Тамронов, что у меня были. Дороже, конечно, но...

18. #19 30 май 2010 в 20:04 | Tamron SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD [IF] Macro или Sigma AF 70-200mm APO F2.8 EX DG MA
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2010
    cat.spb
    Это откуда такая инфа? Сигма в общем и целом конечно интереснее Тамрона, но вот как раз оптически Тамрик лучше. Хотя спорить, я так понимаю, бес толку:)

Gserg Тамрик у меня пока только неделю, так что по первым впечатления:
    - картинка - класс! И рисунком нравится и по резкости на открытой устраивает (у Сигмы открытая слабовата). Пришлось чуть подкручивать микронастройку в тушке, н это мелочи
    - скорость фокусировки средняя, присутствует "задумчивость".

Вобщем пока решил так: сезон отхожу с тамриком, всё же картинка радует глаз, а вот осенью уже задумаюсь, менять его или нет

19. Gserg по тестам журнала foto magazin Германия
    ТамронSP AF 2,8/70-200 Di LD (IF) Makro имеет
    итоговые показатели по оптике:
    88% (АPS) 79% (VF) 85% ( КВ) Общая 84%.
    По механике 87 %
    Сигма EX 2,8/70-200 APO DG Makro HSM II имеет
    85% (APS) 70% (VF) 71%(КВ) Общая 75%
    По механике85%
    ПО тестам журнала COLOR Foto Германия на ап-
    парате Сони а900 меют показатели:
    Тамрон .65 пунктов ,а Сигма64 пункта.
    На Каноне EOS 5D MarkII имеют показатели:
    ТАМРОН- 87 пунктов, Сигма -75 пунктов, а
    Канон EF 2,8/70-200 L IS USM-66 пунктов !!!
    По тесту журнала Digital Foto Германия
    Тамрон имеет 3 место -94,73%
    SONY 70-200/2,8 G 4 место-93,92%
    Сигма имеет 5 место -93,57 %
    Тестирование по определению разрешенияи
    и контраста проводились например COLOR Foto
    в специальном оптическом тестинституте в
    Кельне,совместно с кафедрой физической оптики
    и измерительной лаборатории журнала. 9 пара-
    метров обрабатывались на спецоборудовании
    фирмы Сименс дающем особую точность значений
    степени и уровня контрастности....и т.д
    Но все вышесказанное регулярно португезается
    туземными тестерами.....ИМХО
    Тамрон я имею и очень им доволен,Рекомендую его.

Поделиться этой страницей