Что за паника?! SONY сделали отличную камеру, но немного промахнулись с ценовым сегментом. В том смысле, что в нацеленном ценовом сегменте потребители более консервативны и не готовы перейти на камеру другого производителя даже если у неё такие выдающиеся ТТХ. Тогда они изящно приспустились в другую нишу, перевыпустив её как А850. А затем убрали А900, так как и без того небольшие продажи были "убиты" А850. Снижать цену на А900 никто уже точно не стал бы, потому, что это могло бы подпортить успешные продажи А850. На самом деле А850 вполне популярна, можно конечно и на акцию ссылаться, но это не аргумент, камеру действительно многие купили и не только у нас здесь. Сравнивать продажи А850/А900 с продажами А230/380 и говорить, что раз такой разрыв, то это провал - глупо. У кенона соотношение продаж 1000/500Д против 1Дм3/5Дм2 и никона Д5000/Д3000 против Д700/Д3 находятся на том же уровне. Но никто же на этом основании не предсказывает крах их зеркалочного производства. Новый флагман выйдет через год или два, традиционно осенью и будет с видео, которое к тому моменту уже хорошо обкатают на "А750" и "А650". Если, помимо видео, разительных отличий не будет, то выпустят уже после снятия А850(через 2 года). Ну, а если матрицу новую выкатят и ещё фишек добавят, то и через год объявят, при живой А850. Вот такое вот моё ИМХО.
Тогда это будет не справедливо по отношению к купившим А900. Согласен пойти на это только с одним условием - выпустят прошивку для А900 с видевом
Ув. Ott_A Мне не очень понятно, с чем Вы не согласны. Ведь в моем посте сказано буквально то же самое Уточню основной посыл: владельцев А850 на форуме сейчас значительно больше, чем владельцев А900. Хотя в продаже А850 как минимум на год меньше. При минимальной разнице в ТТХ между ними, имхо, это благодаря разнице в ценах.
Я тож паники не понял. Ну сняли, и бог с ней. Моя от этого не перестала реагировать на нажатие кнопки )) А700 давно уже сняли, ток теперь цена б/у, как на новую была. Я, кстати, покупал новую А700 за 920долл!
потому что б/у стоила 30 и потом упала до 25, а новая сначала стоила 42, а при распродаже остатков те же 25 те кому не хватило новых задешево
Давноснятая с производства 700-я - единственный шанс апгрейдиться фотолюбителям, находящимся в основании пирамиды Сони. Теперь остался один островок надежды - 850я. Ну, кроме самой надежды, конечно. Что, кто-то считает нормальной ситуацию, когда камеры снимаются только под ожидание новых через год-два? Вряд ли... Кто-то будет ждать, кто-то уйдет. Сони это прекрасно понимает. Но ей - плевать. Это же вершина пирамиды. А все деньги - внизу. Поэтому махровым цветом плодятся началки, поэтому выше - только намеки и буратины. Конечно, Сони не объявит официально о закрытии зеркального проекта. Наоборот, будет слегка подогревать интерес - это ж недорого. Но де-факто это будет именно так. Поскольку по опыту продаж в середине и верху пирамиды Сони поняла, что этим можно пренебречь. И все усилия приложить к окучиванию основания. Ясное дело, что это понимают и конкуренты, но те стараются поддержать пирамиду всю. Дать в ней выбор. Поскольку и основание зависит от вершины. Сони действует тут как-то ... как мне не очень понравилось. "Экстенсивный метод земледелия" Это так... На истину не претендую. Чисто мое понимание ситуации
Да не, что в междувременье рассуждать. Летом-осенью Сони выпустит замену 700, 850 пока займет место 900. Какие-то 2 камеры с видео уже наготове.
Мне почему-то кажется, что замещение "девятисотки" "восемьсотпятидесяткой" было задумано изначально. Посмотрели на продажи. Поняли, что напрасно погнались за спеками выше конкурентов. Посмотрели, на чем можно сэкономить. Сделали минимально обрезанный аналог на той же базе, убойный по цене. Правильно VIVIM сказал:
Вот я уже писАл, что с Сони трудно иметь дело из-за того, что она сама себе на хвост не может наступить в этих сегментах + она очень консервативна в плане производственного процесса, а значит - медленна. Почему Сони видео в зеркалки не вставляла? Потому что у нее рынок камкодеров основателен, и отъедать у себя самой куски раньше, чем его начнут серьезно отъедать другие она не рискует. А вот Никону, Кенону - пофигу на камкодеры - вот вам видео в тушках. А самсунгу, хоть и не пофигу на видеорынок, но у них процесс разработки-внедрения ускорен , и еще они могут конкурировать внутри себя как угодно, потому что схема работы современная. Вот набор линз, который выкатила соня для NEX: 18-55 - это понятно, но вот фикс на 16мм и 18-200 - это, простите, на какой логике основан такой выбор? А что бы не конкурировать с собственными Альфами, Олимпусами/Панасами и Самсунгом. И вот покупает фотограф NEX, а у него в наборе - так се кит, ненужный нормальному человеку ширик и гиперзум, который будет мыльным 100%, потому что чудес не бывает. А где 16мм фикс для Альфы? И вообще - сколько еще ждать дешевый 35-й? Заткнуться невнятным макро-тридцаткой? А сколько Соня для NEX-ов стекол обещала, и какие? Самсунг выкатил годовой роадмап на NX сразу, Олики заявили то, что смогли (3 штуки вроде первые) и сделали почти 100% совместимость с ZD (только следящий АФ порезали - все остальное пашет). То есть у Оликов в момент выхода первой беззеркалки можно было надеть десяток стекол, и стекол великолепных. И обе конторы - поддерживают вспышки от старых систем. Сколько будем ждать, пока к Киту NEX-5 появится что-то еще в продаже? Полгода? У Сони это запросто. А Самсунг - нет вопросов - два месяца и вся система в России в наличии. Олимпус - нет вопросов прикупить. И ту вся аткая красивая появляется Сони, с невнятной оптикой, зато самым крутым видео и модным дизайном. И все почему-то их сразу хотят. Вспышка на NEX вообще улыбнула.. Изобретатели блин. Все что угодно, лишь бы развести на новую покупку. То есть они сами себя не очень уважают, такие приемчики маркетинговые используя.. Дилеры блин.. Зато вот двухкилобаксовый Цейсс выкатить, - тут Сони первая. Народного ФФ-то задешево напродано море, теперь пора раскошеливаться всерьез. Вот снова не люблю я эту контору - то минидиск, то мемористик.. На камеру-то решился, когда узнал, что SD вставили и демпингуют немного.. камера понравилась - ну, думаю, изменилась Соня, кризис их тряхнул, и стали пользователя уважать.. 500-я - еще лучше теперь - вообще в восторге. Следующим - думаю, прикуплю-ка я NEX. И тут ЭТО выходит. Ну эту Соню нафик с такими вводными. Вот, высказался .
Ну понятно же, что фикс 16 мм с коротким рабочим отрезком намного проще по оптической схеме! Для А-mount он будет стоить столько, что никто покупать не будет; к тому же там есть и 16-80, и 16-105, и 11-18, не говоря про Сигмы... Будьте проще, относитесь к Нехам, как и игрушкам, вроде айфона. Ну и что, что туда APC матрицу 14 МП вставили? Есть - и вставили; в конечном счёте это (как и все электронные прибамбасы) - всего лишь кусок кремния, которых чем больше пекут на конвейере, тем они дешевле... По-моему, давно пора понять, что фотографу, чтобы выделяться из общего ряда, надо собой в первую очередь заниматься; а уж технику ему японцы сделают!
Полегчало? Фикс на 16 мм у Сони есть. Хоть на КРОП, Хоть на ФФ. У моего друга первая жена не любила грибы. При этом никогда их не пробовала. Когда распробовала - полюбила. Я к чему это? Стекла, которые заявлены КИТовыми еще никто не щупал. Чего раньше времени их хаять? А так же вспышку и адаптер под Сонивские объективы для зеркалок.
Вы чисто по-новорусски рассуждаете: типа, чего париться ради нескольких процентов от продаж. Вы думаете, маркетинг и боссы Сони - это такие мальчики с фантазиями и папиными миллиардами, которые перехватили зеркальное наследие Минольты в надежде срубить легких денег, а теперь не знают, что с ним делать? Да нет, там зубры еще те, и они прекрасно понимают, что бренд, который не имеет ничего в верхней части линейки, то есть, говоря образно, не может предъявить Мечту - не имеет ни репутации, ни индивидуальности, и его намного легче смести с рынка. Кто сейчас выделяет из общего ряда камеры Кодак, или Рико, или Касио, или даже Фуджи? А вот когда на полке магазина рядом с мыльницами стоят в ряд навороченные зеркалки с той же маркой и маленькие изящные Нех - у людей срабатывают пружинки в мозгу: да, It's A Sony!
Это абсолютная истина! а ещё они все белые и пушистые. кроме пентакса - он в шоколаде данная фраза, добавленная в конце, избавляет от уголовной ответственности за всё вышесказанное
Вчера репортажик смотрел...про Сони. Там сказали, что корпорация в 2010-2011 попытается увеличить в пять (!!!) раз свои доходы за счет развития продаж...Угадайте чего? Игровых консолей и ЖК панелей Это к вопросу о деньгах и прибылях многослойного пирога СОНИ "Зеркальная" продукция Сони хоть пол процента от всех продаж занимает?
Журналюг, особенно русскоязычных, рассматривать в качестве источника достоверной инфы - себя не уважать...