Sony сняла с производства Alpha A900

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем dzemon, 13 май 2010.

Метки:
  1. переоценена цена на 900-ку.850-й камерой убили 900-ку.Время показало.Элементарно потушили верхнее предложение-плохо рассчитанный маркетинговый ход.Никогда не поздно вернуть все назад, туже 700-ку!

2. ;)

Ну... видимо, Сони этих 6% оказалось недостаточно...

3. Конечно недостаточно, потому полезут еще и в репортажный сегмент. Ждем A950

4. Имхо, вернуть "ту же 700-ку" - значит расписаться в собственной импотенции:D

5. Конечно, поэтому она вывела на рынок NEX - чтобы отхватить промежуточный сегмент рынка между компактами и зеркалками. А осенью (максимум весной) мы увидим как минимум 2 новые зеркальные тушки с видео.
    И, возможно, новый флагман...

6. И такое возможно :D Как я уже говорил, выкидываем весь свой зеркальный фото-хлам в мусор и ВСЕ дружно идём за NEXами :p

7. Не лужет в том-то и прикол, Курганов явно дал понять, но на данный момент соня не в состоянии конкурировать в репортажном сегменте, это он говорил в сентябре. Я надеюсь, что к натуюпающему сентябрю Сони сможет... :)

8. А что можно "поднять " в данный момент в сегменте типа полу про в Соне(в смысле после 500и550 но не дотягивая до 850-ки без доплаты за ненужное видео(ну не всем оно нафиг нужно!!!)????Да полно будет желающих в вскорости поменять , а вернее усовершенствоваться ..с меньших камер.Зачем убирать понравившийся(а многие на него только и рассчитывали) брэндик!!???

9. Да, поэтому.
    Вот только кажется мне, что вывод Нексов и выход нового флагмана в данном случае - взаимоисключающие вещи.

Не будет публика, купившая Некс, менять его на Флагман от Сони.

Нельзя развивать линейку, выпуская преемницу спустя 2 года после снятия камеры (я все про свой средний класс :)).
    Это будет выпуск камер только для старых приверженцов Сони. И мне, как я говорил, кажется, что Сони их просто кинет.

10. Сама Сони и обещала к февралю (прошедшему), потом перенесла релиз
    на апрель, кажется, а теперь вообще не понятно. Где-то читал, не помню.
    Может слухи...

11. Это Вы рассуждаете со своей точки зрения. А Сони что, просто так сняла 700-ку с производства? Если бы она продавалась, как горячие пирожки, то никто бы ее с производства не снимал. Ну, может, легкий рестайлинг бы сделали. А выпускать камеру себе в убыток лично Вы стали бы?
    Вот Сони и рубит бабло на том, что она действительно умеет делать - на ширпотребе. Имхо, именно здесь она оттяпала у Кэнона те самые 6%
    А на 900-ках точно так же много не заработаешь. Цена-то большая, а продаж мало. Вы просто пройдитесь по форуму - сколько здесь владельцев А900 и сколько А850. Да и 850-е куплены многими по акции.

12. У вас каша в голове, NEX и флагман зеркалок это две совершенно разные ниши, которые будут существовать параллельно. Так про взаимоислючение - это фантастика.
    Да, не покупал никто этот средний класс поэтому и выкинули её нафиг из линейки. В 20тый раз произнесу очевидную фразу: маркетологам Сони намного лучше известно как нужно развивать линейку.
    Мне попадали в руки цыфры по продажам камер, когда продажы 2-ой и 3-ей серии в сумме почти на 2 порядока превосходят продажи А700, совершенно очевидно на какой сегмент рынка надо делать упор, поэтому А700 убрали и на её место пришли более дешевые А450/а500/а550.

А вы пытаетесь анализировать рынок исходя только из ваших личных интересов и предпочтений... а делается это на самом деле совсем иначе.
    Прокинет - уйдет на другую систему, как и вы. Это не такая большая проблема.

13. #33 14 май 2010 в 00:35 | Sony сняла с производства Alpha A900 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2010
    Олаф, не нагнетайте обстановку, выпустит что то, зря что ли куклу показывали, хотя странно это выглядит-вот вам будущее изделия, но придется ждать неопределенное время! Вспомнить ситуацию в проф телеоборудовании, когда менялся формат Betacam SP, то же предложили промежуточный этап-цифровой бетакам, а потом срулили на HD формат, имея при этом средний класс камер формата DV. Это я к тому, что сони любит метаться, выкидывая на рынок вещи, порой носящии временный характер.

14. jamico
    Сони никтогда ничего такого не обещала официально.
    Слухи да такие были.

15. Вы уж меня простите, но в данном случае, Сони смотрит на Кэнон как на го#%№о. :)
    Снятие с производства лишь говорит о том, что 900ая больше не производится, но еще во всю продается. То что 950ая или скорее 1000 (единичка?) делается, это вообще 1000%.

16. Не знаю, в сентябре Курганов ничего не обещал. Если мне память не изменяет.

17. Теперь - по той же причине - 900-ю.
    Ну, может, у меня и каша..
    :devil:

18. Не... Сони боится кэнона как огня, они сильно переживали когда узнали, что Кэнон выпустил 7Д по ниже А850. Переживали до тех пор пока не узнали, что она кропнутая. А вот А700 и, думается, А900 - это проигрыш Кэнону. Не потому что камеры плохие, просто Кэнон давно в этих сегментах сидит, и чаще всего это пользователи уже давно выбравщие систему.
    правильная мысль :)

19. Да, потому что А900 ничем принципиально не выделяется на фоне 5Д2, а стоит дороже. Она просто не конкурентно способна, а конкурирующую тушку в лице А850 оставили.

20. читаю вас и смеюсь.. с любой новости такого напридумываете себе..

зачем вам новые камеры - если вы старые не покупали?

Поделиться этой страницей