Выбор штатника для свободного от вертолета времени..

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем foxof, 12 май 2010.

1. тухлыми помидорами не богаты :)

мои требования к "штатнику" так же состоят из функциональности!
    целостность объектива не должна на 80% занимать мысли фотографа... тем более не профессионала...
    не дело на летном поле сидеть и трястись над тем что как бы его кто не задел или не дай Бог на сумку кто нибудь зарядник поставит....
    16-80 на 100% не выживет у меня....

так что железо от Минолты - мой выбор :)

2. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    foxof, за 30тыр можно смело искать нормальный экземпляр HSM-ой сигмы 24-70/2.8. По сравнению с G-кой, имхо чуть хуже контраст и полутона, иной характер бокэ, но зато - рабочая открытая на всем диапазоне, к тому же - реактивная. (Да и как "танкисту" должна понравиться)
    Вобщем - совершенно два разных, но определенно - достойных стекла, зависит от того - что важней - контраст или стоп.

3. Цейс действительно пластмассовый, как и все новые обьективы. Но зато снимает отлично. Такое впечатление что корпуса обьективов просто разучились делать. Причем старые металлические обьективы не тяжелее современных пластмассовых аналогов.

Ставил старикана на кроп. Большой, тяжелый, но хорошо снимает, отличные цвета и рисунок, резкость приемлимая. ШУ нет что в некотором плане снижает универсальность. Ставил старикана на ФФ и понял, что края ФФ кадра он не разрешает особенно на ШУ.

4. нахрен он нужен такой отличный, если проживет всего одну пьянку??

и насчёт "отлично"...

я не фотограф и большой разницы честно говоря не заметил :(

5. Вот сами посмотрите:
    У Вас уже есть: 50/1.4 и 100-300APO. Отличные линзы.
    Осталось только преобрести штатник.
    Старикан - не штатник. Это бывший штатник. У него рисунок, цвета... Но у него и ХА приличные и не так он резок, как 16-80.
    Мне кажется, что на современные кропнутые камеры Sony нет ничего лучше в качестве штатника, чем 16-80. Ценазадрана. Но я не знаю ни одного человека, который бы пожалел о покупке БебиЦейса.
    Вот, посмотрите пожалуйста, что у меня в подписи. Есть и Sigma 24+70/2.8 (правда старая) и Tamron 28+75/2.8. Всё это было куплено до 16-80. После покупки 16-80, остальное мне кажется баловством. Так, линзы на любителя.
    Я.

6. Справедливости ради, есть тут такие люди. Вплоть до того, как кто-то с камерой перепрыгнул через забор - и у него вылетел тубус.
    Механика, конечно, не сильная сторона Зайца.

Но, что он лучше всего, что у Вас в подписи - это, наверное, так.

7. не буду спорить пока...

16-80 в руках держал...

старика и 28-70/2.8G пока нет....

подержу, а там посмотрим :)

8. Можно ссылку на ломающийся цейсс? Пожааааааалуста. Сам думаю о нем.

9. Извините, у меня нет таких ссылок...

но подержав изделие в руках, готов поверить в их существование :)

10. Именно про тот случай, что я упоминал, вот:
    http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=22800&highlight=%F1%EF%F0%FB%E3%ED%F3%EB

А про люфты, выезжающие хоботы - это надо просто ветку БебиЦейса шерстить.

11. Что-то не верится.
    Конечно 16-80 не шедевр инженерно-механического искусства, но чтобы отламать тубус по нему надо хорошенько ударить.
    Кроме того, выбор штатников на кроп не так велик:
    Tamron 17-50/2.8
    Sony 16-80/3.5-4.5
    Sony 16-105/3.5-5.6
    И всё. Остальное на кропе хуже.
    Старикан - не штатник, а объектив на любителя.
    Sigma 24-70/2.8 - стоит как 16-80, но широкого ула у Вас вообще не будет. Кроме того, светосила нужна в очень редких случаях. Но, если вы будите снимать портрет БебиЦейсом на 80/5, получите отличный результат. Красивее, чем на Sigm-е на 70/2.8.
    Б/у Minolta 28-70/2.8 - лично не знаком, но стоит как 16-80 и широкого угла тоже нет. Кроме того, раздолбать такой объектив, мне было бы обиднее, чем БебиЦейса.
    Объективы, которые однозначно лучше БебиЦейса в 2 раза дороже него.
    Вот такие у меня соображения.
    На истину не претендую.
    Просто написал, как думаю.
    Я.

12. а 28-70/2.8G ?

13. На кроп пожалуй лучше 16-80 ничего пока не сделали. У проверенных продавцов на барахолке его можно купить новым за 22-24 тр. Вполне приемлемая цена за рисунок, цвета и диапазон. Конструктив правда не радует за такую цену, но пару тройку пьянок он переживет. Проверено :)

14. Я чуть выше "трактат" написал.
    Я.

15. А мне ситуация рисуется очень даже замечательная.
    У Вас будет: 50/1.4; 100-300APO и 16-80/3.5-4.5.
    Идеальный, на мой взгляд, комплект фотографа-любителя на кропе.
    Даже не знаю, что добавить.
    Проблема - только найти БебиЦейса подешевле.
    Я.

16. 4 страницы исписали.

Думаю, пришло время спросить авиатора, какие же фокусные ему нужны для штатника?
    ;)

Мне вон даже 35-70 вполне бы подошел в этом качестве. Самые подходящие ФР для человекосъемки. :)
    Может, Сигма 50-150/2.8 будет самым что ни на есть штатником?

17. Это популярное заблуждение. Если у вас будет ударное воздействие - падение камеры или чего-то на камеру, или вы зальете обьектив жидкостью - плохо будет любому обьективу. А если обьектив на камере - скорее камеру побьете. А вот от многолетней работы, зуммирования и фокусировки пластик быстрее разболтается.

Хотя старые железные стекла на ощупь куда солиднее, с этим согласен полностью.
    Счастливый человек. Вам не надо тратить много денег на дорогую оптику потому что вы не видете разницы. :D

18. и чему же в пластике разбалтываться? а вот уход втулок и перекос стаканов на старикане или вываливание передней линзы на банке отнюдь не редкость... увы...

19. Пластик стареет, как-то реагирует со смазкой, изнашивается. У меня за пол года использования кита хобот на нем разболтался. На 28-75 тамроне хобот тоже немного сильнее шататься стал.
    А вываливание передней линзы на банке связано с тем что 3 маленьких винта стопорящих кольцо фокуса на линзблоке отпкскаются.

Поделиться этой страницей