с мейлру не могу качать, ориентируюсь только по размеру файла камера на гарантии? угу.. интересно только, может конвертер артефакты дает? глянь на файл в hex
Конвертер знает, чем и как снято выдержка - 27 секунд. Похоже, что-то с тушкой... Глянул в hex-e - заголовок вроде похож. есть большой блок нулей, остальное как обычно - абракадабра.
Странный РАВчик, у меня он подвесил и ACR, и LR. РАВ и ЖПГ - с разных кадров, на кадре жпг похоже мануальное стекло или оно не определилось.
Rus2000 я имел ввиду, что структура файла в порядке, но шумы в синем и красном каналах - не шумы, а артефакты конвертации. Хотя вряд ли..
не артефакты. просто в младших битах что-то есть, и это "что-то" после цифрового усиления выглядит как сине-фиолетовый шум, что, впрочем, естественно.
Raw файл битый. Снято на кита 27сек выдержка 5,6 диафрагма. Структура и вспомогательные данные в порядке, а основные испорчены (неверная компрессия и обрезана длина). Камеру отдать продавцу.
Библе открыл РАВ файл абсолютно белым,Так что есть подвижки.:yum: Ну если крышечку с обьектива снимаешь,то сдавай по гарантии.
Если электроника у вас в порядке - работает меню, можно просмотреть фотографии с карточки и нет видимых дефектов на корпусе, то ваш случай попадает под гарантию (на всякий случай проверте по тексту гарантии). Сложный ремонт камер Сони производят только в Москве. По опыту для ускорения доставки туда-обратно можите договориться в сервисном центре в который вы сдаёте камеру о срочной доставке и её страховке доставки за ваши деньги. На срок ремонта это не повлияет, но срок получения камеры на руки будет меньше на одну-две недели. Готовтесь ждать не меньше месяца. PS. Попросите в сервисном центре о проведении юстировки камеры - это не помешает и будет сделано попутно с ремонтом.
Можно в ремонт не возить - сервисцентр напишет заключение, с ним в магазин менять камеру/забирать деньги
режим цифрового зума в меню - точно не помню как на моей в прошлом 300-ке, но что-то похожее вспоминаю.
Во развели http://rapidshare.com/files/386920201/DSC02412.ARW.html Мне тоже в ремонт или все же снять крышку с объектива?
zykow я вот сейчас принял 0.5 и мне что с крышечкой, что без - все в звездном небе... а народ... ну если так хочет звездного неба - у мну еще 0.5 есть
В EXIFе жпега стоит яркость -3(!). Посмотри настройки камеры. У меня в EXIFах где-то около +4 до +4.5. Возможно что-то с творческими стилями.