Странно, у меня клавиша "В" при назначении ISO работает, ну по крайней мере в режимах P,A,S,M, недоступно только при выборе режима фокусировки по регулируемому пятну, при этом клавиша "B" переходит в режим "фокус" (выбор точки автофокуса)
Клавиша B при включении опции "съемка без объектива" автоматически переключается в режим "Помощь при ручной фокусировке" Цифровое увеличение пока работает только на блинчике и только в JPG Странно, что оно у вас постоянно торчит на B
Dimbom Спасибо, теперь понятно. Я имел ввиду именно "Помощь при ручной фокусировке", если есть разница с "цифровым увеличением". Вот у меня как раз включена опция "съемка без объектива", так как снимаю с тилт-трансформером. Благо, что на клавишу С тоже можно ИСО повесить.
Разница есть. Цифровое увеличение позволяет делать кроп прямо в фотоаппарате (если так можно выразится), а помощь при ручной фокусировке просто приближает предпросмотр и это ни как не отражается на конечном результате (ну только помогает при фокусировке)
Небольшая серия А. Медведева на NEX5. Стекло, судя по всему, мануальное. http://www.mywed.ru/forum/session/view/24263/
Интересно, нельзя ли по проще, а то слишком сложная конструкция, особенно если использовать не АФ объективы. Есть ли иной выход? Хоть бы выпустила тетя соня какой-нибудь башмак-переходник.
Я вообще с самого начала, как показали NEXы думал, что одним из первых аксессов будет переходник на стандартный сонин/минолты башмак. Нужен не всем, но кому нужен купит. Но его как не было так и нет, и чото даже слухов никаких нет
Ну я честно говоря этому даже несколько рад Как владельцу и Sony A и Sony E, хочется между системами какого-то хорошего уровня интеграции (без вреда для систем конечно). Полу-мануальный переходник на оптику конечно хорошо, но и переходник на системную вспышку бы не повредил. А то у сони среди аксессов какие-то бесполезные (на мой взгляд) проводные системы синхронизации, никому ненужные тройники для системных вспышек, как из прошлого века, все никак из каталогов не исчезнут. А такой простой вещи нет.
Ребята, коротенько, в чем разница между 3, 5 и С3? Жене нужно перед отпуском купить ф/а. Просмотреть весь раздел в поисках разницы - не осилю.
- чем она лучше ? В прошлом году снимал немного старым нексом, а сейчас купил С3. Детализация по мире у С3 ниже и по реальным снимкам тоже видно. Возможно, АА-фильтр более толстый. Из положительных изменений только эргономика: флешка в отдельном слоте, корпус чуть меньше и удобнее.
Матрица 14мр стоит в а33, a560, nex-3, nex-5, а 16мр в a55, a35, a580, nex-c3. Странно, что сони в более продвинутые модели поставила хуже матрицу А если по никонам пройтись, так там разница еще заметнее. В nex-C3 лучше матрица, размер меньше, меньше энергопотребление, эргономика чуть получше, но хуже видео чем в 5, не по качеству, а разрешению. Мнение лично мое и ... его измените.
Еще раз проверил по мире детализацию в джпег и в ARW - детализация в сравнении со старым нексом упала, причем довольно сильно. Для меня это означает, что новая матрица хуже. ( А при покупке тоже думал, что новая лучше, повелся на новую модель и зря).
Спасибо за ответы. Разница в ценнике на 3/5/С3 с 18-55 не критичная. На данный момент смотрю в сторону 5-ки. Покупать нужно будет сегодня. Вспышка во всех комплектациях прилагается или в каких-то ее нужно будет отдельно докупать?
С каким объективом мерели? Вспышка идет везде в комплете. Я ее доставлал всего несколько раз - когда надо было свет студийный подключить. А так - ИХМО нафиг не нужна.