APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.625
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  2. Приехал ко мне китайский переходник.
    Сразу нацепил полтос на некс :)

Видео с него - конечно - песня, когда есть куда отойти (что бы в кадр все влезло).

3. Домой приеду через 3 дня - покажу видео с Сигмы и НЕКСа. Достаточно наснимали на вчерашнее сходке Московии.

4. я песней этой уже в соседней ветке делился

Вот смонтировал ролик с недавней сьемки, качество очень порадовало

http://www.youtube.com/watch?v=ZdoPln7DwWI&hd=1

5. Компания Sony объявит новую камеру NEX в апреле. Камера будет компактной модель, из линейки NEX-3/5, но с более современными средствами управления и удобствами в пользовании.

По информации, просочившейся в интернет, камера будет называться NEX-C3. Это будет преемник NEX-3, а замена NEX-5 (NEX-С5) будет в сентябре. В середине лета ожидаем NEX-7

6. Антон Щепко пишите пожалуйста источник инфы или ссылку.

7. #3048 15 фев 2011 в 21:38 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 153
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2011
  8. Свежая капча-ван 6.1.1 по умолчанию пока тоже не понимает равчиков от некса.

Правлю сырцы по босяцки: эксифтулом в равчиках меняю камеру на 700-ю - всё работает, капча подвоха не чует.

9. Ну, дык NEX-4 уже на подходе - замена NEX-3

10. вроде как говорят будет sony nex-3c

11. Когда будут продаваться новые объективы на Е-mount, осенью?

12. вроде как обещали цейз ширик который тоже выйдет в апреле

13. Wingsword
    их анонс д.б. вместе с анонсом новых нексов - в апреле-мае, а продажи с лета скорее

14. видео на нексах

2. Креативные стили для видео так же применяются, я в них специально контраст и иногда насыщенность гашу, чтобы потом в видеоредакторе как нужно сделать. Баланс белого еще нужно ставить сразу лучше по белому листу. Жалко нет ввода бб в кельвинах, так на 850ой привык к этому...

3. Надо было брать неавтофокусный переходник с регулировкой диафрагмы как тут http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=140468609222&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
    все эти программные ограничения очень напрягают со времен кенон 500д где мне приходилось заклеивать пины на полтиннике чтобы снимать на открытой дырке...

4. Не знаю что там добавилось по видео с блином. По моему ничего. Возможно с АФ стеклами и переходником родным что то добавили... не принципиально...

На счет других придирок к видео в нем. Изначально брал только для управления руками и диафрагмой и фокусом, даже на 16мм блине фокус кручу руками. Ну не бытовая это камера где ФОВ от 5см уже бесконечность. Тут головой думать надо что и как снимать.

Шумит он при недостаточном освещении это да, но если пересчитать исо и усиление в этих условиях, то там будет далеко за 6400 или даже 12800 исо, поэтому и шумы. Один плюс тут это использование светлых стекол, на гелиосе 44 на открытой вполне при фонарном освещении можно снимать и почти без шумов. Также минимизирует шумы мала грип и зона размытия в кадре, если с блином картинка сверхдетализована и ужимается сильно с шумами то артефакты лезут мама не балуй, а вот с полтинниками и подобными линазми ситуация обратная, шумов мало.

Микрофоны при съемке видео на улицелучше накрывать поролоном или тканью, очень ветер слышно и треск если камеру двигать. Дыхание тоже поначалу было слышно, но потом просто начал дышать в другую сторону и камеру отдалять чуть чуть от себя.

Теперь при имеющемся некс-3 думаю взять себе некс-5 тушку чисто для видеосьемки. фото все равно особо на негоо не снимаю...

п.с. малого битрейта в 9 мегабит для 720p видео некс-3 за глаза хватает для редактирования, причем финальное видео кодирую переменным битрейтом 4-6 мегабит и все просто отлично, помню как с mini dv 9 мегабит нехватало чтобы детальки сохранить и качество оставить...

пример моего видео с некс-3 http://www.youtube.com/watch?v=ZdoPln7DwWI

15. дистанционное управление

16. Это я как бы понял, а пультов к нексам не предусмотрено разве? Или необходимо иметь при себе айфон и блок размером с половину кирпича?

Поделиться этой страницей