Karrabass Если поддержка NEX есть в LigthRoom, значит есть и в ACR это 100%. версия 6.3 ЕМНИП поддерживает почти наверянка.
1.Да все они, кроме CaptureOne, понимают. DxO 6.5.3, Lightroom (соответственно и ACR), BibblePro, Silkypix последний...ну, родной, само собой. Какой самый нормальный для вас будет -сказать трудно, попробуйте разные. Ссылочки на "народные" версии (где они есть) найдёте у DonSergio в "Фотополезняшках". 2. Да. Но до определённых пределов разумеется.
Хэх, значит я отстаю от жизни... Только новый ACR он ведь для CS5? А я еще и с 4-ым не успел разобраться... :'(
спасибо... а какой с шумами резкостью лучше работает? с Silkypix работал - он шумы/резкость плохо отрабатывает
Lightroom c TopazDenoise. Ну, ещё DxO неплох, но его последние версии под Win (те, что NEX понимают) народными пока не стали. Токмо триал на 30 дней.
(не работал с LR - скажите TopazDenoise это как я понял доп. фильтр - он идет в установке или отдельно скачивать?
может кто то задумывался про аквачехол для NEX с блинчиком...есть что-нибудь? (на плеере не нашел) поискал... на офциальном сайте Dicapac написано, что Dicapac WP-610 подходит http://www.dicapac.com/new_kor/img/03_manual_img/nf-sony.jpg http://pleer.ru/_24907.html
подскажите, а как можно добавить резкости камерным jpg? в А300 у меня была такая настройка...а в NEX что то не вижу...
Выложу я одну фоту с некса На художественность она ни как не претендует. Посмотрите сколько там источников импульсного света: Информация о снимке (EXIF) Производитель: SONY Модель камеры: Sony Alpha NEX-5 Cнимки, сделанные этим устройством Выдержка: 1/160 сек Диафрагма: f/10.0 Фокусное расстояние: 16 мм ISO: 200 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: ручной Время съёмки: 23 января 2011, 13:34 Программа: NEX-5 Ver.03 полноразмер
пощелкал немного на 3D...(до этого больше всего снимал на А300 с 30/1.4 сигмой) - 16/2.8 по сравнению с сигмой 30/1.4 никакой - шлак можно что то резкое снять только от f/7.1. Его можно использовать только когда габариты совсем критичны... или прикуплю аквачехол и буду использовать только на отдыхе/рыбалке - 18-55 получше - можно даже при искуственном освещении без вспышки использовать. Более менее резкий в центре становится на фокусном ~24-40 от f/5-5.6 .. (можно даже на ISO 1600, конечно же 800 и 1600 пригодны только из RAW) - на контрастном фоне очень часто ошибается (даже при точечной фокусировке) (..типа на фоне ковра) - вспышку в коробку и не доставать Как итог: в принципе от связки NEX3 и 18-55 получил то, что ожидал (в ср-нии с А300+30/1.4) - более качественный jpg, уменьшение размеров, рабочее 1600. 16/2.8 очень огорчил. хочу блин 28/1.4 на NEX с характеристиками ~ как у сигмы 30/1.4 - оставил бы его штатником и не даже снимал.
Для понимания что для вас является приемлемым уровнем шумов напишите пожалуйста какое iso по вашему мнению рабочее на A300. Лучше отдельно для jpg и RAW. Спасибо.