Поддерживаю. Я выбрал пятерку за лучший хват и лучшие материалы корпуса. По мне так это уже стоит их разницы в цене. А видео так - бонус.
5-кой ещё можно с пульта управлять . Правда, кнопки запуска видео пока нет, только фото. А вообще камера радует . Хоть и голосовал, что не куплю, но не стоит, видимо, зарекаться.
Приобрел на днях NEX3. Проявилась проблема: не могу заставить работать с объективами через адаптер LA-EA1. Автофокус не хочет работать. Прошил камеру третьей версией, Прошил адаптер до второй версии. Результата никакого. Можно пользоваться увеличением для точного наведения фокуса вручную. Автофокус не хочет. Объектив Sony 50/2.8MACRO. Ставлю другой переходник М42-For E, закрепляю Гелиос-40, камера пишет: объектив не опознан. Установите объектив правильно. В чем может быть проблема ?
Этот адаптер поддерживает автофокус только у объективов с собственным встроенным мотором для фокусировки (SAL или SSM), а Sony 50/2.8MACRO вроде безмоторный. Наверное в камере не включено разрешение снимать "без объектива" (включается в меню/настройка/спуск без объектива)
Всем спасибо !! Разобрался. В-общем с Фиксами без мотора работать тоже достаточно удобно, есть увеличение с помощью которого можно достаточно точно навести фокус. ---""Наверное в камере не включено разрешение снимать "без объектива" (включается в меню/настройка/спуск без объектива)""- Совершенно верно, это тоже вылечилось !! Спасибо
снимал на новый год салюты , естественно на видео,так как мы немного медленные, в смысле фотик а другие в смысле я, немного пьяненькие , и заметил особенность, все салюты были как-бы белые тоисть цветов не было, а я знаю что они были... Это так надо , или я что-то не так делал?
Вот мой салют с "холодного" старта. То есть просто включил и сразу запись. Фокусировалась камера в процессе съемки. Вроде даже цветное ) Бытавушки дают более красочные цвета в таких условиях?
да цета тоже не айс, в натуре то красиво ,ого-го ,смотреть как полобъектива за три секунды в небо улетает