А в Ваш Dicapac камера как лезет, только с блином, с зумом но пользоваться им никак, с зумом и можно им пользоваться?
С блином и с 18-55. Но без возможности регулировок. С блином есть виньетирование! Под вспышку подкладывал кусок пенопласта, иначе она складывалась сама, а поднять ее не получалась. Сначала и включение я делал до помещения в мешок, но потом - освоился.
Принимайте и меня в нексоводы, классная игрушка, взял чтобы поснимать со старыми мануальными минольтами и др. оптикой )))
поздравляем! сегодня был на выставке кукл в Манеже... Некс с 3 прошивкой обалденная камера по всем параметрам и по эргономике в том числе... кстати, моей дочке всего 2,7, а на некс фотографирует уже вовсю! а550 ей тяжеловата. Вывод - брать теперь 2 камеры с собой
Ога, я тоже купил NEX-5DS во вторник в плеере. Серебристый дабл-кит вышел в ~21500, и сразу взял переходник на A-mount, чтобы не искать потом. Пока не знаю, буду ли покупать кропнутые SAM-стекла для некса. Пока поиграюсь со своими A-стеклами, а потом если переходник будет без дела валяться, продам. На стеклах и тушке написано "сделано в Таиланде", за это я не переплачивал, хотя в плеере есть позиция NEX-5 TAI примерно на тысячу дороже. Качество сборки приличное, очень понравились объективы из нержавейки, ну и вообще все остальное - откидной экран, кнопочки... Достойная игрушка! Держать в руках аппарат и пользоваться очень приятно. После недели пользования нексом приехал домой и взял 700ку в руки: слегонца прифигел - вот где слонопотам! (еще и в дырку надо смотреть, чтобы снять) Еще пока был в Москве привык снимать "от пуза". Палева намного меньше, народ не шугается, да и мне не так стремно дорогую технику доставать где попало и снимать. В общем, я очень доволен покупкой. Вещь совершенно незаменимая. Все выходные снимаю дочку дома нексом без пыхи (фото и видео). Качество вполне устраивает. Откидной экран с ЭВИ позволяет не изгибаться в три погибели в поисках оригинального ракурса, да и дочка не так напрягается по сравнению с тем, когда меня из-за зеркалки не видно . До ISO1600 шумы выглядят не фатально и детализация неплохо сохраняется. Оба стекла неплохи, если не требовать от них невозможного. Первые дни ходил только с блином, потом вечером на улице попробовал кит, и был приятно удивлен хорошей работой стаба. Смазов было меньше чем с блина, хотя фикс и светлее зума. Резкость зума тоже удовлетворительна.
Ха, вот прикол! А я вроде в этой же теме читал, что китайские в плеере дешевле. Куда-то не туда видимо отложилось. P.S. А, вот еще на странице в плеере http://pleer.ru/_26511.html два раза написано в конце в вопросах-ответах, что это страна производитель. Ну в общем, если кому интересно примеры какие-нибудь или чего еще - пишите, выложу.
У моей (сделано в Таиланде) стояла 2-ая прошивка, видео 50i, куплена в плеере в субботу. Кстати заехал потом в онлайнтрейд - у них аналогично все нексы сделаны в Таиланде, про Тайвань ни слова.
Сейчас есть дома некс -3 (взял у друзей видео поснимать). Подержав в руках подольше могу сказать - все же на сколько - ну если не гениальная, то по кр. мере очень уж удобная камера для непредвзятого любителя. Особенно девушки от нее тащуться.
spalex, я недавно у девушки спрашиваю: ты уже прочитала инструкцию, как я тебе говорил? Она отвечает: нет, я советы читаю которые в камере хотя по чеснаку, всеже далеко не идеальная камера.
+1 все мои знакомы говорят то же самое. А камера - да - не идеальная конечно, но ИХМО - для непердвзятого любителя - отличный вариант. Я вот сейчас голову ломаю - что себе взять (съемка видео в приоритете) - некс -5 или а33/55. С учетом, что в основном - это камера для супруги...
borjomi Не знаю,как с 50/1,4,но с 50-150 HSM и 50-200 HSM АФ не работает:мотор перемещает блок линз,но останавливается,где ему заблагорассудится,лампочка АФ всё время моргает.
Воронин однако. а Ваш NEX с какими -нить SAM/SSM объективами пробовали спаривать? Они с ней нормально работают?