Отсюда: Мой знакомый работает в крупном магазине фототоваров. Так вот, на днях мы с другим приятелем заспорили - какие фотоаппараты "делают кассу" в магазинах. Он уверял что самые большие прибыли делаются на навороченных "зеркалках", на кэнонах и никонах и такдалее. А я предполагал что самые большие деньги делаются на больших обооротах, на супердешевых мыльницах, которые разбирают пачками дилетанты. Ответьте, какая версия вам кажется более правиьной? Правильный ответ - под катом. Позвонил знакомому-специалисту и он нас огороши. Самые успешные модели, самые выгодные и попуярные - это, оказывается, "средний класс", "продвинутые мыльницы", они же "зеркалки без зеркала", ну типа Самсунг ST5500 или Сони альфа некс. И добавил что покупать зеркалку и не покупать к ней объективы и прочие сопутствующие - все равно что покупать супернавороченный интеллектуцальный холодильник и хранить в нем три банки пива "Оболонь"
знакомый специалиаст в какой области? "продвинутые мыльницы" выгодны с точки зрения продавца или с точки зрения производителя? или это тот класс который дает максимум оборота?
Спасибо уже учу http://www.ixbt.com/digimage/sharp400d.shtml Ну пожалуйста, обладатели NEX-ов выложите ссылочку на фотки в движении. Может кто просто для примера в метро сфотографирует или в магазине каком-нибудь многолюдном, пожалуйста,очень посмотреть хочется как NEX справляется с этой задачей.
А может вы забыли о не менее важном параметре - скорости работы АФ и следящего АФ Главная проблема нексов, и главное отличие от зеркалок - это контрастный медленный АФ. Так что никогда он не будет снимать динамику как зеркалка. Максимум - не быстро идущего человека.
В чем специалист то был ? На самом деле маржинальность "продвинутых мыльниц" для производителя самая низкая. Наиболее высокая - в среднем классе зеркалок и в топовом после того как отбивается R&D, но там объемы невысоки.
NickL согласен Правда я на следящем АФ не снимаю, а поймать динамику и по контрастному АФ вполне реально, если выдержка коротка
от себя скажу что с блином некс5 мой, быстреее фокусируется чем с 18-55 и это факт, до зеркала конечно не дотягивает но терпимо.А детей можно спокойно фоткать днем на детской площадке, а конечно дома вечером при свете двух 60Вт лампочек ибез вспышки то извините,Вам тогда нужно полноформатное зеркало(от 70000р.) и светосильный фикс (со светосилой 1.4) - это для сьемки детей в движении
Или нужно обычную мыльницу Canon, которая у меня была. Купила сегодня Nex, но сравнив по резкости мыльницу и кэнон А540 - я в шоке, на Кэноне снимки гораздо резче,нет конечно всех этих этих функций,размытие фона,панорама и т.д.,но за то не хочется постоянно протереть глаза чтоб изображение стало четким и даже на Кеноне если что и смажется (чего практически никогда не бывало), то это допустимо для аппарата в 7 т.р.
Да интересно взглянуть. А ещё для Вас лучшим сравнением будет распечатка двух фоток хотя бы 15х21 размером. Не пожалейте денег, распечатайте. Печать на мини-лабе (в фото-салоне)
daVid_1 улыбнул Ваш пост, так же можно сравнивать олимпус 590UZ с 26-кратным зумом от 24мм и до 600мм вроде за 12 000 и объективы такого же диапазона в количестве 4 штук стоимостью за 60000 р. и кричать "да на фиг мне зеркало" я олимпусом все могу снять, но уважаемый это разные весовые категории , а у Вашего кенона кроме быстроты автофокуса (был кенон тоже пдтверждаю)и типа резкости(за мнимую резкость отвечает фильтр внутри камеры вроде, есть более знающие люди, они подскажут вам ) ничего примечательного нету,ни динамического диапазона ,ни красивых обалденных насыщеных(сказочных) цветов, размаха зеркалки(настройка всех параметров) и миниатюрности мыльницы,качества фоток и прекрасного видео.Это недавно в форуме про макро с панасоника хвастались, типа некс не может,так пожалуйста тот же олимпус снимает с одного сантиметра.А по объективам некса написано минимальную дальность до обьекта,и если некоторые товарищи не могут это понять то ..... извините.
daVid_1 вывод только один - вы что то делаете не так. Единственный вариант вам помочь, как уже писали выше, это показать парные кадры.
Оптический видоискатель на НЕКС за 1 рубль - http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=97 наши уже начинают "дорабатывать" нексы)
Скорее всего что-то было не так, т.к. выложенные фотографии другими пользователями очень красивы. У меня уже нет этого фотоаппарата и теперь все-таки склоняюсь пользу зеркалки. Может через год,когда будет побольше оптики я еще раз рассмотрю NEX.
Видел в магазине некс с 18-200 --- какой-то это монстр Для прогулок явно не годится. Получается по размерам как небольшая зеркалка.
Скорее так, не для прогулок, а вообще для фотонексов. ИМХО, объектив разрабатывался специально для видео камеры. И цена у него не спроста такая высокая, она призвана хоть как-то компенсировать минимальную (скорее даже демпинговую) цену на видео тушку