APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. #2341 16 авг 2010 в 14:23 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 118
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2010
    Для меня глобальная проблема нынешних нексов - запредельная компактность в ущерб эргономике и (видимо следствие первого пункта) отсутствие встроенного электронного видоискателя.
    Наверное всё же куплю не NX а NEX, но буду очень ждать NEX-7 в надежде на другой подход к эргономике.
    Если это считать проблемой, то разве Самсунг с зумом компактнее чем NEX?

2. Я вот не нарадуюсь, объективов 2 и все у меня есть, мониторить барахолку не надо, живи и радуйся в сысле снимай, а габариты это плюс -даже такие , ведб на 450 полтинник тоже кургузо смотрится а сдеь наоборот так вот.

3. Самсунг такой же с зумами, но у него есть светлый блин-штатник на 30мм - и с ним он в карман лезет.

Еще из оптических дел - все выглядит так, что Сони не хочет внутренней конкуренции, это может означать, что штукобаксовый 18-200 - последний в этом году объектив у NEX, при том, что на NX в сентябре будут компактный 20-50, 20мм блин и возможно макро 60мм. То есть - в системе будут три компактные линзы (30, 20, 20-50). Без похожего набора - вертикальные размеры NEX - пока что просто маркетинг.

4. Ну это тока вопрос времени.
    В этом году - да, наверно для нексов больше ничего не будет, а вот в следующем...

5. - общая проблема всех большематричных беззеркалок.
    - общая проблема всех новых систем. nex от роду нет и полгода.
    Ps
    в карман рубашки или там шортов не лезет даже с блином. ну тоесть некомфортно ее там носить.
    ровно как и nx и epl и даже gf1.

6. это не глобальная проблема :), глобальная - нет стабилизатора в камере. :)
    и не факт что будет :(

7. Я постоянно ношу с собой NX10 с блином - либо в кармане шорт, либо в кармане куртки. NEX с блином еще меньше.
    А иначе зачем их покупать?

Но согласен - в джинсы уже не засунешь.. и вообще- карман должен быть больше среднего.

8. Наличие ЭВИ в NX10 нисколько не дает плюсов - ЭВИ отстойный, глядеть в него противопоказано, иначе снять ничего нельзя, потому как не видно, что снимаешь и навелся ли фокус. Он еще и не успевает за движением камеры, в отличии от внешнего экрана

А внешний экран конечно да у Самсунга, прекрасный

9. Простите, но это чушь. Я за две недели отснял на NX10 больше 2к кадров, из них - около 50% с ВИ. Без него хороших кадров было бы гораздо меньше.
    Вообще, я предлагаю тут не обсуждать NX10. Во избежание :).

10. Согласен, высота корпуса NEX-5 меньше размера её же байонетного кольца - имхо это издевательство над здравым смыслом, выглядит как будто тетя Соня просто решила показать, на что она способна в области миниатюризации.
    В остальном согласен с Dimav, узость линейки объективов в системе-новичке - это не глобальная а временная проблема

1) Я пользовался ЭВИ на Panasonic FZ20 И КМ А200, вроде нормально.
    2) Думаю что у Sony ЭВИ будет гораздо лучше вышеперечисленных (если конечно вообще будет)
    3) Плюсы ЭВИ недавно где-то тут перечислялись, они очевидны:
    - лучшая фиксированность камеры при съемке с ним
    - лучшая защищённость от засветки солнцем
    - мне и многим другим просто гораздо привычнее/удобнее пользоваться видоискателем чем экраном
    К тому же.. ага, см предыдущий пост от реального пользователя NX))

Видоискатель рулит!! Соня, даешь НЕКС-7 с встроенным видоискателем!

11. Люди вон вообще цифромылом снимают - и ничего :D
    ЭВИ хуже даже чем внешний экран, видно не изображение, а пикселы.
    Я тоже думал, что уж теперь то ЭВИ должны быть хорошие. Но нет - от FZ10 почти не отличается.

Или может есть какие настройки по качеству ЭВИ, что вряд ли

Я к тому, что если Сони сделает хороший - на самом деле хороший ЭВИ, то цену он поднимет на аппарат прилично.

12. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.094
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    все таки меньшинство пользуется ВИ.
    вы наверно не в фото теме ))) большинство пользуется мыльницами с экранчиками, а не видоискателем. ;)

13. Ну да, я конечно имел ввиду зеркальщиков, и почему-то вообще упустил из вида существование легиона мыльничников).

14. ЭВИ будет хорош, при условии возможности включения Ч/Б режима - а то глаз вылезет..

15. #2355 16 авг 2010 в 22:41 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 118
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2010
    Товарищи! У меня Sony nex 5. Подскажите как мне и какой на него зум повесить? Чтобы с автофокусом.... Где взять переходник? Или ждать пока китайцы не заводнят переходниками Россию?

16. Непонятно, чес слово... А обосновать? :)

17. потому что в оттенках серого гораздо чётче будет видна резкость, ведь он не просто ВИ, а светящийся

18. #2359 17 авг 2010 в 19:48 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 118
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2010
    все понял )

19. простой, какой переходник брал? и как работает - качество снимков?
    я просто тоже пару МД линз заказал:))

Поделиться этой страницей