Samsung собирается выпускать к своей NX очень любопытный наборчик фиксов, и раз уж Сони взялась бодаться с конкурентами на рынке беззеркалок, то наверное (надеюсь) тоже планирует что-то подобное. По слухам, NEX-7 будет не такая няшка-компашка как NEX-3/5, а что-то покрупнее вроде NX10, со встроенным ЭВИ, так что "домохозяичными" будут (надеюсь) не весь NEX, а конкретные модели
Да, это ужасно . Я вот маюсь: то ли купить Самсунг, и с ним "зимовать" до появления NEX-7 (или остаться с Самсунгом?.. :-\), то ли попытаться-таки "подружиться" с младшими NEX-ми. Правда меня напрягает не "младшесть" нынешних нексов, а их размер, и отсутствие встроенного ЭВИ. А по мне бы так: всего сразу и побольше)
Смотрел этот Samsung. Вот его я совершенно не понял. Лучше уж полноценную зеркальную камеру купить. Если подумать, принимая во внимание слухи, то NEX 3/5 - это не младшие, а меньшие варианты. Заморочки с видео интересуют далеко не всех (лучше уж купить анонсированную видеокамеру с Е), а отсутствие ЭВИ легко нивелируется огромным, качественным и ярким экраном. Я, например, никаких проблем с визированием на солнце не испытываю. Более того, выставил яркость на минимум =) Как уже отметили, Sony следует расширять линейку объективов. У корейцев неплохие по циферкам стеклышки ожидаются.
http://picasaweb.google.ru/kapitan26/NEX5# Моя попытка с 18-55 сегодня на рыбалке, все на автомате, нес. кадров в режиме закат, не кидайте только тяжелые камни в меня , а критику выслушаю
Не предлагая холивар: Самсунг выкатывает NX100 14-го сентября и три стекла на фотокине. Одно из них - неожиданный блинчик на 20мм, второе - компактный 20-50 и что-то еще - неизвестно. Предполагается 60мм макро к зиме и 18-200 в начале 2011 - вместе со следующей тушкой (это будет уже четвертая, если NX5 считать). Пруфы и все такое - на nxseries.ru То есть - за полгода 6 стекол, и все - востребованные. К концу года еще два уже с извратами . И внимание: это не Шнайдеры! Это роадмап Самсунга - 8 стекол за год существования NX в природе. А Шнайдеры - другая история, дополнительная.
НАШ ответ Scamp можно и отсеять, но я специально показал все кадры, больше половины делались одной рукой, так сказать проявляется работа самой камеры,и рук кривых .......... В принципе это реальнаое моделирование для людей не помешанных(в хорошем смысле этого слова) на линиях горизонта, правила 1/3 или 2/3 , и тому подобных ..... ,людей способных одно фото насиловать по часу и больше в фотошопе. Тест показывает работу камеры ,навел и снял, признаюсь что мне понравились фото в режиме закат, ручками каждое фото крутить некогда.Решать Вам Отмечу что поворотный экран позволил мне сделать вид с травы иначе я бы в траву не полез, и от пуза очень удобно фоткать, экран хороший, и люди не нервничают(потому что не догадываются) Скажу честно , много фоток делались от пуза. Это плюс. Ответ Шуре чтоб не в личку... Рыба не клевала ловил два часа с 6-8(перед поездкой на работу), мужик приехал с Непокоренных поймал на спиннинг 2 щучки и сегодня вечером я тоже купил спининг.... Фото сделано на Красносельских озерах. Если отбирать для себя то я согласен с Scamp ,действительно там хороших процентов 10-15.
Тут кто-то интересовался инфракрасной фотографией с nex5, докладываю, с фильтром икс-7 ничего не получается даже с выдержкой 30 сек, в аналогичных условиях с д70, где по-видимому гораздо более слабый фильтр все получалось.
У меня советский объектив "Гелиос 44М-4". Он мне очень нравится. Кроме того, есть переходник для "альфы". Вопрос: что, где и по какой цене покупать, чтобы я мог пользоваться этим стеклом на NEX?
kruspe Здесь на форуме продают переходники на м42 и МД по 80 и 90 $ kor02 ник продавца в Питере. Scamp Попробую полноразмеры выложить , только с понедельника скорее всего, подскажите где лучше выложить.