alexvb Как,Вы в своих сообщениях смысл нашли?Он может и есть,но только там,где Вы с упоением рассказываете о работе контрастного АФ,думая,что открываете всем глаза.
Какие макрокольца можно прицепить на китовый зум? ЗЫ: Как же не хватает светосильного фикса-портретника!
я заказал макронасадку http://www.bhphotovideo.com/c/product/11206-REG/B_W_65076799_49mm_Macro_Close_up_10.html не знаю насколько толково будет, правда
Scamp, вы заказали в магазине по ссылке? А попроще вариантов нет? Если я правильно понял, на данный момент проявить сырцы можно только комплектным софтом? Не слышно об обновлении Aperture или LR?
заказывал именно там - я там ещё много фильтров заказывал теперь жду посылки - опробую на себе новые таможенные правила
вопрос,( может уже отвечали, извинте если повтор) как работает старая минольтовская оптика через переходник? так же как родной e-mount в режиме ручной фокусировки - те увеличение по полунажатию на кнопку спуска и работающее управление диафрагмой или както по другому?
qwz, не посоветуете конкретные варианты? Вопрос ко всем: как думаете, велика ли вероятность того, что Sony будет выпускать качественную оптику для Е? Например, аналог "альфовского" 1680Z и фиксы?
Боюсь, что нет... Тут важные показатели - низкая цена за комплект и малый размер. Они не очень коррелируют с аналогом младшего зайца.
я не знаю - я поигратьс заказал +10 )) А уже есть макрокольца на Е-моунт? или покупать ПЕРЕХОДНИК и КОЛЬЦА? Практически верю в то, что просто моторизируют 1680 и оденут на Е-маунт Ещё бы его просветлить до постоянных 3,5 хотя бы или просто "до постоянных" ещё надеюсь, что в Е-системе появятся зумы с приводом...
kruspe а какой масштаб снимать будете? (т.е. по-баловаться и линзы-насадки сойдут, а вот дальше...) вообще NEX как бы не близкий к идеальному вариант для макромехов, на резьбу или на какой байонет мануальный их найти проще-простого
alasp, так ведь никто и не говорит о таком объективе в комплекте с камерой. Рискну предположить, что покупатели NEX далеко не всегда относятся к "домохозяйкам" и ими будет востребована более качественная оптика. А вообще, поставлю вопрос немного иначе: каковы ваши прогнозы относительно расширения модельного ряда оптики под Е? И насколько вероятно, что переходник на А допилят? Как раз побаловаться и хочу =) А почему NEX так хорош для этого? У меня вот есть Гелиос 44М, которым я снимал на "альфе". Линза эта копеечная, но я ее обожаю, а наведение на резкость в NEX будет наверняка в разы проще, чем сквозь видоискатель А200. Однако не знаю, что и где покупать, чтобы повесить этот объектив на Е. ЗЫ: Хочу что-нибудь вроде ZD 50 mm f/2 =) ЗЗЫ: И приличный зум с ЭФР 28-100 или около того =)))
Думаю будут, но не сразу А как они коррелируют с анонсированным 18-200? Не стоит забывать что NEX - это не только компактная мыльница с большой матрицей и сменной оптикой, это система, в которой уже появилась еще и видеокамера. Думаю так: если переходник не допилят, то стекла появятся 99% - систему нужно развивать, если все-таки допилят (думаю что удастся), то модельный ряд будут делать с расчетом что можно будет при необходимости брать стекла с байонета А
Мне кажется, сначала выпустят E-объективы, чтобы народ кинулся их расхватывать - а через полгодика можно и прошивку к переходнику...
На мой взгляд, объективы, разработанные специально под NEX, все же получше, чем то, что навешивается через переходник. Особенно, если сохранятся те же материалы.