APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. dimav
    Благодарю , ориентироватся как я понимаю надо на МД, а именно кто-то пробовал фоткать на некс и что получится может ссылки где-то были?

2. думаю что некс пока настолько новинка что снимков на него сделанных на объектив оличные отличные от штатных а тем более мануальные найти сложно. но вот прямо в этой ветке выкладывались ссылки сделанные на nex через полтиник (автофокусный) и какойто зум.. поставленные через фирменнй переходник.
    страниц наверно 20 назад было. представление о том что может камера
    с хорошей оптикой получить можно...

3. спасибо нашел примеры на 167 странице (приблиз)

4. Новые цвета от Сони
    По мне черный все равно самый лучший

5. а от цвета зависит результат???
    Тогда -- почему нет красненькой 5ки7???

6. У меня вопрос. Извините, если не нашел. Встроенная пыха может управлять внешними от минольта/сони?

7. Спасибо:cool:

8. И там, и там были хорошие объективы (под М42 - Такумары, Фуджиноны, ГДР-овские Цейсы). И те, и те после появления пятака начали скупать канонисты и взвинтили цены. MD реже встречается, но не ставится без переделки на другие цифровые системы, кроме кэнона, а то бы их совсем уже не было)))

9. Вирус пентакса :D Ну если это помогает лучше продавать, пусть.
    Себе взял черный ;)

10. Хочу с покемонами!

11. Вроде в этой ветке писали, что нет.

12. упустил момент, упоминалось ли тут о возможности посадить туда м42 с переходником и чипом ? и будет ли подтверждение АФ ?

ни одного такого объектива нету у меня а друг оч хочет себе поставить полтос, если все равно нет полноценно работающего родного сониевского то хотя бы какой нить цейс полтос с переходником и чипом.

13. Подтверждения не будет.Сами посудите,если для родных САЛов подтверждения не сделали,то для М42 и подавно не делали.

14. Позорнейшее жлобство, ИМХО. Для меня закрыло тему НЕКСов напрочь :eek:

15. Пару страниц назад мне уже посоветовали покупать дабл кит, но пока он не доступен для заказа в интересующем меня месте, я раздумываю над рациональностью покупки комплекта именно с двумя объективами. Понятно, что к 16 мм можно будет прикрутить конвертер и получить фишай, но сомневаюсь, что такие "глаза" мне интересны, да и поисками конвертера я вряд ли буду заниматься. Светосила - сомнительное преимущество, учитывая, что на открытой диафрагме он беспощадно мылит. Единственный рациональный довод - компактность, но 24 мм ЭФР - не самый лучший вариант (по-моему, 45 мм ЭФР были бы куда уместней). Я что-то упустил? Возможно, у этой линзы есть какие-то плюсы? Или тратить $100 на это не стоит?

16. дело в том, что по отдельности объективы дороже,
    а компактность бывает нужна, никогда не знаешь заранее когда

17. Дело в том, что если выбирать 16мм(24) из-за компактности ничего хорошего не получится, другое дело если эти 16 мм действительно нужны.

18. Это не сделати-несделали, с контрастным автофокусом подтверждение невозможно.

19. Ну,коль сказали А,говорите и Б и объясните,почему не возможно.

20. Так это очевидно, фазовая система может работать без обратной связи, показывая не только в фокусе объект или нет, но и в какую сторону нужно крутить кольцо фокусировки, как это сделано в некоторых зеркальных камерах. Контрастная система просто меряет контраст и не измерив его при разных положениях фокусировочного кольца не знает правильно сфокусировано или нет, и никакое подтверждение невозможно. Фокусируйтесь вручную как с матовым стеклом и лупой, чем вас это не устраивает?

Поделиться этой страницей