APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. С будущей соткой Панасоника VG10 сравнивать похоже не стоит (ссылка на слух):
    "And it will come with no surprise that latest rumors we received said that Panasonic will unveil a new “revolutionary” camcorder on July 28.

UPDATE: It is not the AG-AF100 and not the GH2!"

Можно предположить, что Панасоник за 6000 уе - это не конкурент НЕКСа-10.

2. #2002 15 июл 2010 в 10:26 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 101
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2010
    А ваше мнение, именно такое, думаете гораздо нужнее других? :D

Или что, если вы сказали, что камера маленькая/большая/красивая/плоская/круглая/и т.д., то это закон? И всем другим все будет именно также?

А если мне А900 маленькая, в руке теряется - то все, других мнений быть не должно? :devil:

Не далеко ли вы зашли, ставя свое личное мнение выше других и самовольно запрещая критиковать "великие и божественные изделия от Сони"?

Не выкладывайте информацию, если вам не нравится, что есть мнение, отличное от вашего. Вам в компартию дорога. Найдутся и попутчики

Кстати, по поводу "здесь более интересна, повторюсь, конкретная информация, а не ваше мнение!"
    Здесь как раз мнение важно - вся конкретная информация есть на сайте Сони :)

3. В какой "нормальной" камере есть 50/60р?
    Ну не тянет процессор на Нексах 50/60р, и резать там нечего.
    А вот сделать 720/60р - это надо было, мне лучше частота, чем размер, дали бы выбор

На новом камкодере похоже что тоже нет р - там 50/60i. Странно. Но уж 720 50/60р там додумаются сделать или нет?

4. откуда инфа ?

5. Просто размышление
    Если бы тянул - сделали бы :)
    Или на Некс 7 оставили? Мне думается, что в Некс 7 вообще могут другой проц воткнуть

6. , вообще там Панас сравнивают с системой RED, а это уже другой класс! Некс 10 идет альтернативой к видео с фотиков других систем.

7. Все верно, $2000 за океаном, а $3000 у нас, как обычно...

8. Уважаемый Вит13, к чему этот весь гневный поток слов? Я всего лишь в одном из постов, когда начали рекламировать довольно большие сумки с лямками и ручками в которые помещаются камеры и сопутствующее барахло, написал что в этом случае теряется компактность и разница с небольшими зеркалками стирается. А мне начали тут же писать про граммы и миллиметры как будто я сам не знаю об этом... Кстати насчет конкретной информации, за ней вы можете обратится на сайт производителя, вы об этом? Очевидно нет, тут высказывают мнения пользователей, в том числе и мое, как владельца этой камеры.

9. Уважаемые владельцы нексов, мне в обзоре попалось что "Функции программного сдвига в режиме Р (возможности синхронно изменить значение двух экспопараметров при сохранении неизменной экспозиции) в камере нет."
    Так оно и есть?

10. думаю что нет немогли-неуспели
    во первых маркетиговые заморчики. сделать сейчас безупречное видео в nex5 продавать vg10 (или nex7) будет тяжелее
    во вторых технически nex-ы выглядят так что еще весной они на столах у разработчиков лежали (в первую очередь по софту и немного по железу)
    отсюда проблемы с переходником, c сжиранием батареии, с софтом для панорам итд..
    из 1-2 вытекает и отсутствие стабилизатора в тушке... жаль конечно ..
    может в 7ке могли бы добавить но маркетиг уже не даст.или цена будет за 1000...

11. ну неужели так всё плохо??? я тут уже почти продал свой комплект (а350, заяц1680, пыха и куча аксессов) и намылился покупать нех-5 (Дабл)...

12. Я свое мнение высказал, вот и все. И что это за странный вопрос, про "гораздо нужнее других"?

13. Ну удвоить скорость - тут особо думать не надо, просто процессор должен справляться
    Но может и неэкономичность батарей и ниша для Некс 7

Хотя вот на vg10 тоже нет 60р
    Возможно алгоритмы не успели дописать под 720 (1080)/60р

14. А я и не вам это говорил :)

15. вопрос что считать словом "плохо"?
    понимаение у каждого свое. Заявленная цена за 10+18-200 заставляет меня задуматься о покупке некса. может получится очень неплохой конструктор на многие случаи...
    две камеры + совместимые объективы
    для карманной камеры лично мне не хватает только штатика типа 16-80 да еще одного компактного светосильного фикса (да и того можно через год, не горит) для видео объектив номер раз это как раз 18-200. (понятно что надо ждать когда выпустят и смотереть что получилось)

если все E-зумы будут со стабилизаций (а куда они денутся :) ) то вариант nex5(или 3) выглядит симпатично.
    Опятьже вопрос насколько вам критично что бы съемка видео была максимально удобной.. если да то надо ждать vg10. если главное что б снимало да без шумов да с грип - то nex5. а если приоритет в интересах фото то как минимум зеркалку я бы не продал.

хотя стабилизатор в камере все равно хочется... :)

16. Тут некоторые считают, что с точки зрения фотографии между NEX-VG10 и NEX-3/5 нет никакой разницы, но это не так, NEX-VG10 видеокамера и функции фото вторичны, потому что там нем механического ламельного затвора, для него просто нет места при такой компоновке. В нех5 судя по рекламным фото затвор занимает почти весь корпус до прилива по площади а в NEX-VG10 за пределами байонета практически ничего нет. Использование электронного затвора вместо механического чревато артефактами при некоторых условиях съемки.

17. Вот непонятно, верить dpreview или это опять копипаста из описания NEX-ов:

• Electronically controlled, vertical traverse, focal-plane type

Это про затвор.

18. Скорее всего я и ошибаюсь там ведь со стороны экрана есть небольшой прилив, а с другой стороны ручка, может поместился...

19. Уважаемые владельцы нексов, все остальные отвернулись от нас ,я продал 450 плюс минолта 1.4 полтинник потому что в отпуске подкумарила сумка с фотиком.
    Короче вопрос как в режиме сьемки видео сделать фото я не вкуриваю?

20. Появилась информация, что NEX на самом деле снимает видео с прогрессивной разверткой 25/30 к/с и потом упаковывает в чересстрочную 50/60 к/с :eek:
    Кто-нибудь понимает зачем это делается? :confused:

НИКАК

Поделиться этой страницей