tygra в магазине фото.ру НЕКСы, в отличии от пенов и панасоников, стоят на той же ветрине, что и обычные мыльницы. Так вот, особой разницы со среднестатистической мыльницей я незаметил. В джинсы камера конечно не влезет (хоть кто-то так таскает камеру?), а вот в карман куртки даже с 18-55 влезет за милую душу.
Я NEX-5 с блином спокойно таскаю в кармане рубашки, хотя и немного отвисает. В некоторых штанах в задний карман так прилично лезет (главное не сесть )
Минуточку, а почему Вы решили что я в отпуск потащу NEX вместо а900? Все зависит от отпуска: если это экзотическая страна или, например, европа - однозначно потащу а900 с тяжелыми стеклами, а вот если это турция 5 звезд все включено - нафиг мне сдалась а900, там и NEXа будет выше крыши... Еще раз: зеркалка у меня теперь берется только тогда, когда я заранее предполагаю что буду фотографировать, в остальных случаях NEX А что считать второй камерой? Если вторая камера - эта та, которую реже используешь - уже стала, но это еще не означает что я собираюсь отказаться от зеркалки. Мешает не таскать килограммы фототехники (зеркальной) ее вес Мешает таскать эти килограммы в системе NEX отсутствие тех самых килограммов - тушка с китом легче чем а900 с полтинником (пластиковым от сони - легче у меня ничего нет) А что Вы называете нормальным объективом? Сейчас в системе NEX можно купить только 2 стекла и кит среди них самый большой. Из дома выхожу почти всегда с сумкой - кошелек там положить, бутылку воды (жарко сейчас) и еще чего по мелочи. В эту сумку NEX влазит, а вот а900 нет. Кстати, NEX с китом (про блин вообще молчу) влазит в карман моих шерт, так что про карман тоже мимо Есть огромная разница: для этого достаточно взять маленькую сумку и в нее еще влезут сопутствующие прогулке вещи, с зеркалкой нужно брать большую сумку или рюкзак. А также не менее важно для легкой прогулки - вес будет отличаться на порядок. Раньше я тоже как и Вы считал что это все не важно, последний год передумал - видимо обленился У каждого свои требования к качеству видео, мне хватает и от моего NEXа Если Вы снимаете репортажку (да еще и за деньги) - это единственно правильный вариант, но вот объясните мне, зачем Вам 2 одинаковые камеры для, например, поездки в европу? Кстати, ничего страшного в управлении NEXом нет - после а900 привык за 1-2 дня, там все интуитивно понятно, да и для такой камеры режим М - это уже перебор, а в режиме А + авто iso в меню лазить практически не нужно.
gapik я на Курской в Атриуме крутил НЕКС А я уж думал это политика данного магазина прировнять НЕКСЫ к мыльницам
предпоследний раз я ездил в отпуск с тремя камерами - зеркалка и два компакта. и видео. последний с двумя + видео. в командировки компакт+видео (большая) или зеркалка+видео(мелкая). так что меня не напряжет еще и некс купить и найти ему применение... PS или всетаки олимпус epl1?...
Странное тут обсуждение, ветка вроде про конкретные модели - SONY NEX3 и NEX5, а вместо вопросов и обсуждения особенностей, недостатков, достоинств этих конкретных моделей или сравнения с конкурирующими моделями сплошной флуд про то нужны или нет беззеркальные камеры. Я еще понимаю если бы это было осуждение первого панасоника г1 несколько лет назад но сегодня это все выглядит довольно загадочно...
У Вас плохая манера общения: если Вы что-то не понимаете, то начинаете хамить. спокойно вернитесь к моим ответам и ещё раз перечитайте- там всё есть!
У меня хорошая манера, всем моим студентам нравится. Другое дело, что у меня просто иногда не хватает терпения. В ваших сообщениях полностью отсутствует логика, так что перечитывать я их не собираюсь. Если бы вы были моим студентам, то выше двойки вы бы ничего не получили.
Вы про то, что выше двойки бы не получили? Ну так это суровая правда жизни, а не хамство. Мы же вроде уже давно установили что с логикой (включая мат. логику) у вас проблемы. С другой стороны, может быть во всем остальном вы замечательный человек
Находясь в Германии, не стал дожидаться возвращения на любимую Родину и дня четыре назад купил NEX-5 c шириком (с учётом сделанной скидки и tax free, получилось 519 ихних денег).Покупал, как трэвел вариант на случай лени и нежелания везде носить А700 + оптика. Камера приятно удивила заявленным HD режимом. В связке с телевизором Bravia одноимённой фирмы по USB порту и управлением от телевизора, видеоролики выглядяят весьма приятно.При низкой освещённости, становятся заметы шумы, но не критично.Те ролики, которые видел ранее в Нете, как то совсем не впечатлили.Возможно, так работает именно данная связка - камера+телевизор. Вернусь домой будем разбираться. Что касается собственно фоторежима... Несколько попсово, но с менюшкой разобрался за пять минут не заглядывая в мануал.Логика несколько иная, но на сегодня, уже могу сказать, что привык. Увы, несколько напрягает невозможность оперативной смены ISO, быстро выбрать режим измерения (мульти, точечный...) . Жрёт батарейку в два раза быстрее, чем А700, хотя на второй день установил новую прошивку, где обещали сделать NEX экономичнее.Шумит меньше семисотки. 800 ISO, которые на А700 старался уже не пользовать, тут вполне "съедобные". Объектив, который 16/2,8, качеством не поразил, но я если честно, почитав отзывы ожидал худшего. А так вполне себе. Покрайней мере, огромных ХА и жуткого падения резкости к углам я не увидел. Снимать старался на дырке от 5 и выше, пока только в gpeg. RAW пока не конвертил.Родной софт лень ставить, находясь постоянно в переездах. В условиях узких Европейских улочек, сильно порадовало мою "вторую половину" такая фича, как камерная панорамная съёмка.. Вообщем, пока потраченных денег не жалко, да и сравнивать работу NEX с полноценной зеркалкой не вижу смысла. Вполне нишевой продукт, который найдёт своего покупателя. Конечно, есть желание попробывать нормальную оптику на подобном цифрозаднике...Но, думаю. это вопрос времени.
Вот и не смотрю ни в сторону мыльниц,ни в сторону недоработанных нексов. Вешаю рюкзак и вперёд,наверное так и буду делать,пока разработчики сыромятину доделают. А снимать сами понимаете можно всем что называется фотоаппарат,лиш бы сюжет был.
Если честно моё мнение что видео-снимать только на видео камеру,а фотографировать только фотоаппаратом.Три и пять в одном в результате ничего. Кого то устроит мыльница,кого то копакт,а кого то зеркалка.На вкус и цвет,и ничего тут нет поделаешь,не плохо когда все разные,а то и спорить нескем будет.И как писал выше видимо долго мне ещё придётся ходить с тяжёлым рюкзаком.(но эт не обламывает когда ты во все оружие,кстати оружие тож кладу) Вся надежда на супернексы!
Нет, не понимаю После зеркалки стало сложно смотреть кадры плохого технического качества. Так что для меня есть разница чем снимать. Да и особой "сырости" я невижу. Главная жалоба - видео, а меня интересует фото. Да и потом, пока я собируюсь её купить, уже 10-я прошивка выйдет всё исправляющая, а может и новая камера
представил вас с безрукавкой с 26ю карманами как у Вассермана. в одном кармашке моторолла 1996 года, в другом плеер сони волкман на кассете, в другом блокнот для записок, в третьем калькулятор... и так далее
Полностью одобряю ваше рассуждение. Вот уже год с этим бьюсь,и только сейчас уговорил брать с собой 700ку. Сфотографировать хорошо,а вот до бумаги довести с мыльницы очень не просто.