все тролли кто высказывает свое ненужное мнение в теме для тех кто заинтересован в покупке и получении максимально полезной информации. своим трешем просто портите информативность темы и вообще не интересно читать негатив. если человек решил покупать то не отговаривайте вам то с этого какая польза? не нравицца проходи мимо и дай другим дышать спокойно.
простой, Вы считаете, потенциальному покупателю лучше быть не в курсе, что купив сейчас NEX + что-то и возжелав позже добавить в системку трэвел гипер-зум 18-200, проставки под блиц днем с огнем не найти? Если такое утверждение не верно, ознакомьтесь с темой чуть глубже, чем последние посты.
Coroner по вашему мнению тут собрались несознательные люди, новички и полные профаны в фото которые срочно нуждаюцца в вашем совете ? слежу за темой с первой страницы, я потенциальный покупатель некс 5, и мне глубоко паралельно на 18-200 потому что эта бандурина не стоит ни внимания ни тех денег что за неё будут просить, посредственный ацтой для тех кто хочет все и сразу. я фанат фиксов. по поводу аксессуаров - не торопитесь,, когда выйдет объектив тогда и проставки выйдут, если не родные так сторонние. нужно смотреть в будущее, система с потенциалом поэтому обрастет и стеклами и аксессуарами и пыхами. удачи и не нервничайте так.
Любопытно... Можно поинтересоваться? У Вас уже есть неслабая вполне камера. Зачем Вы хотите ее поменять на Некс?
Бери спокойно, зачетная камера, в руку ложится на ура, не ожидал что все так будет продуманно, за эти деньги и в этом сегменте - супер машинка! а кто её пытается очернить, тот просто даже в руках не держал, ссылаются на картинки и ощущения других, в общем как всегда пустотрепы.
Я держал в руках. С 18-55 полный дисбаланс и в руке совершенно не лежит Первое что пришло в голову - нафига железный объектив ? Компактности с 18-55 тоже не наблюдается - нужна сумка. Тем не менее по качеству фото ничего лучше в этом классе нету. Я для жены присматриваю, может куплю со временем.
Ничего, что я попытаю? Докупить. Вроде, у нас на форуме все именно докупить хотят. Почему? Ради видео? Или фотографировать ей будете? А когда Нексом, а когда зеркалкой? Как Вы себе видите? (Я без подвоха, я не нападу потом. Я просто для себя не могу понять - что это за камеры. Это для меня - как трансвестит...)
Это вопрос ко всем или только к простой? Если ко всем, добавлю свои 5 копеек: Есть у меня а900, есть несколько больших и тяжелых стекляшек. Так вот в какой-то момент понял, что таскать эту дуру на банальную прогулку не охота и по-этому она регулярно остается дома. По закону подлости как раз в это время вижу кучу "шидевров" а снять то их и не чем. Эта камера как раз то, чего мне не хватало для регулярного ношения когда нет уверенности что я буду что-либо снимать (мыльницу чур не предлагать - другой класс). Про видео тут уже упоминали На данный момент для полного счастья мне только не хватает блинчика с эфр 50мм для компактного ношения и более высокого качества.
владельцы, подскажите пожалуйста. есть ли возможность выставлять выдержку при съемке видео? и беспокоит ли строб?
Ко всем, конечно... Спасибо... Наверное, это основная причина покупки Нексов. Представить Некс первым фотоаппаратом мне трудно - это ни печенюшка в сумочку, ни "профессиональная" зеркалка. А так - понятно. А то я уж засомневался Вдруг, может, на самом деле наши кирпичи - уже анахронизм. И все соневоды сдают их в комиссионки и покупают Нексы Но все ж думал, что берут их второй камерой, чтоб не таскать с собой кирпичи.
Я взял как второй. В основном чтоб таскать с собой каждый день и в поездки (не жалко, если что-то случится) В последней поездке просто задолбался таскать с собой еще 3кг фототехники)
Второй камерой, ИМХО берут те же зеркалки, желательно той же модели, что и первая(чтобы не путаться). А для прогулок самое лучшее что-то типа Панасоника Люмикс 3: и качественно и компактно.