APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. #1643 4 июл 2010 в 15:39 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 83
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2010
    ALL
    Сравнил 16мм блин, с цейсом 16-80 на 16мм. В общем по центру блин, молодец.... но дальше....
    Центр: [​IMG] Край: [​IMG] Угол: [​IMG]

Угл заваленный всегда, но после 5 уже абсолютно не критично - самый край. Но у меня кривой блин, вот я вырезал куски с разных сторон отступив от центра:
    [​IMG]]

У кого на руках есть блин, снимите кирпичную стену на 2.8. Хочу посмотреть у меня только одна сторона мыльнее, или это косяк всех блинов.

2. а божий дар - с яичницей ? :))

3. Блин есть, но до кирпичной стены идти откровенно лень. Чем Вам dpreview не угодил?

4. Little_boo!
    У меня камера почему-то постоянно находится в режиме "следящего" автофокуса, хотя в меню установлен "покадровый" (AF-S).
    У вас также или у меня глюк?
    Кроме того, в "настройках" - "широкое изображение" поставил вместо "нормальная" параметр "полный экран". Однако никаких изменений с экраном не происходит... :(

5. потому что так кирпичные стены не снимают.

Возможно надо формат изображения ещё поменять, не знаю не пробовал. Что касается АФ, то я не очень понимабю как такое может быть. Попробуйте попереключать, посмотреть что меняется.

6. С этого и стоило начинать, напишите тогда как их снимают?

У меня тоже, прошивка вторая

А можно поподробнее в каком меню в каком режиме съемки?

Это не совсем полноценный следящий афтофокус, просто камера при уходе изображения из фокуса через 1-2 секунды подстраивает сама фокус и это происходит без полунажатия на кнопку спуска затвора
    Думаю что это не баг - это фича :D

7. 1) Я просил с открытой
    2) снимают так чтобы на кадре кладко кирпича имею мелкую структуру - тогда можно оценить резкость. В кирпича, подойдет любой дом с окнами. Главное, чтобы все было в ГРИП

8. 1) dpreview утверждает что стена снята на 2.8 Вы утверждаете что диафрагму на блине можно открыть шире??? :eek:
    2) думаю структуру кирпича там не особо видно в связи с банальным мылом, чем не подходит стена не очень понял

9. ссылку дайте рабочую

10. Дал то, что позволяет dpreview, стена там только одна для блина из серийных экземпляров.
    Попробую еще раз
    У меня, кстати, и первая ссылка открывается нормально

11. у меня не открывается, но я понял про какую стену речь - слишком крупно

12. ОК, по дороге домой сниму и выложу со своего экземпляра
    С какого расстояния снимать стенку?

13. ну чтобы мекие детали были типа:
    http://fotkidepo.ru/photo/351453/29503AB9jaO4aTs/BCW0sHbjZd/508523.jpg

метров 15-20 думается

14. Собственно я поэтому и купил ФФ ;)
    Резайзенная картинка с ФФ НЕДОСЯГАЕМАЯ кропом :p
    Теперь просто ВООБЩЕ не могу смотреть картинки с кропа, причем с ЛЮБОЙ линзы.

15. Поздравляю. А если не секрет, то какую?

16. Меню - Настройка - Широкое изобр. - тут выбор:
    "Нормальная" - должна использоваться часть (большая) экрана. Справа остается черная часть экрана для отображения наименования функций кнопок справа (ну там "меню" - верхняя кнопка, средняя большая "режим съемки и т.д.)
    "Полный экран" - под изображение выделяется ВЕСЬ экран, при этом название вышеуказанных кнопок отображается НА изображении.
    Так у меня без разницы что выбирать - все равно работает только в режиме "нормальная". Не смертельно - но не приятно, что что-то не работает так, как должно быть ...
    У кого есть Handbook, посмотрите - стр. 112.

Да, но за счет этого идет большой расход батареии, да и неприятно, что постоянно елозит туда-сюда :D
    Раздражает... :mad:

17. Сделал несколько кадров со всякой лабудой:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

18. #1660 5 июл 2010 в 17:42 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 83
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2010
    Ну... Я, вот, тоже немножко залил...
    Ресайз до 2000 по длинной стороне.
    Объективы разные - китовый ширик, китовый зум, полтинник, 20-ка.

http://fotkidepo.ru/?id=album:29702

Вдогонку.
    Пробовал снимать панорамы. В принципе, если на пейзаже их юзать - для автомата приличное качество получается. Жалко, только равы от кадров не оставляет.
    Поймал пылинку на матрицу. Здесь это получается легче, чем с зеркалкой. Но и сдувается легче - глубина "залегания" матрицы небольшая. :)

Поделиться этой страницей