ALL Сравнил 16мм блин, с цейсом 16-80 на 16мм. В общем по центру блин, молодец.... но дальше.... Центр: Край: Угол: Угл заваленный всегда, но после 5 уже абсолютно не критично - самый край. Но у меня кривой блин, вот я вырезал куски с разных сторон отступив от центра: ] У кого на руках есть блин, снимите кирпичную стену на 2.8. Хочу посмотреть у меня только одна сторона мыльнее, или это косяк всех блинов.
Little_boo! У меня камера почему-то постоянно находится в режиме "следящего" автофокуса, хотя в меню установлен "покадровый" (AF-S). У вас также или у меня глюк? Кроме того, в "настройках" - "широкое изображение" поставил вместо "нормальная" параметр "полный экран". Однако никаких изменений с экраном не происходит...
потому что так кирпичные стены не снимают. Возможно надо формат изображения ещё поменять, не знаю не пробовал. Что касается АФ, то я не очень понимабю как такое может быть. Попробуйте попереключать, посмотреть что меняется.
С этого и стоило начинать, напишите тогда как их снимают? У меня тоже, прошивка вторая А можно поподробнее в каком меню в каком режиме съемки? Это не совсем полноценный следящий афтофокус, просто камера при уходе изображения из фокуса через 1-2 секунды подстраивает сама фокус и это происходит без полунажатия на кнопку спуска затвора Думаю что это не баг - это фича
1) Я просил с открытой 2) снимают так чтобы на кадре кладко кирпича имею мелкую структуру - тогда можно оценить резкость. В кирпича, подойдет любой дом с окнами. Главное, чтобы все было в ГРИП
1) dpreview утверждает что стена снята на 2.8 Вы утверждаете что диафрагму на блине можно открыть шире??? 2) думаю структуру кирпича там не особо видно в связи с банальным мылом, чем не подходит стена не очень понял
Дал то, что позволяет dpreview, стена там только одна для блина из серийных экземпляров. Попробую еще раз У меня, кстати, и первая ссылка открывается нормально
ну чтобы мекие детали были типа: http://fotkidepo.ru/photo/351453/29503AB9jaO4aTs/BCW0sHbjZd/508523.jpg метров 15-20 думается
Собственно я поэтому и купил ФФ Резайзенная картинка с ФФ НЕДОСЯГАЕМАЯ кропом Теперь просто ВООБЩЕ не могу смотреть картинки с кропа, причем с ЛЮБОЙ линзы.
Меню - Настройка - Широкое изобр. - тут выбор: "Нормальная" - должна использоваться часть (большая) экрана. Справа остается черная часть экрана для отображения наименования функций кнопок справа (ну там "меню" - верхняя кнопка, средняя большая "режим съемки и т.д.) "Полный экран" - под изображение выделяется ВЕСЬ экран, при этом название вышеуказанных кнопок отображается НА изображении. Так у меня без разницы что выбирать - все равно работает только в режиме "нормальная". Не смертельно - но не приятно, что что-то не работает так, как должно быть ... У кого есть Handbook, посмотрите - стр. 112. Да, но за счет этого идет большой расход батареии, да и неприятно, что постоянно елозит туда-сюда Раздражает...
Ну... Я, вот, тоже немножко залил... Ресайз до 2000 по длинной стороне. Объективы разные - китовый ширик, китовый зум, полтинник, 20-ка. http://fotkidepo.ru/?id=album:29702 Вдогонку. Пробовал снимать панорамы. В принципе, если на пейзаже их юзать - для автомата приличное качество получается. Жалко, только равы от кадров не оставляет. Поймал пылинку на матрицу. Здесь это получается легче, чем с зеркалкой. Но и сдувается легче - глубина "залегания" матрицы небольшая.