APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. Жаль, ведь репетира диафрагмы нет. Предварительно поглядеть РИП и степень размытия на данный момент никак не получиться :( Или при надетом переходнике появляется где нибудь такая возможность?

2. Вроде такой возможности нет...

3. Угу, нету. Вообще говоря, есть подозрения, что это всё еще прикрутят как допилят прошивки.

4. а нафиг оно надо, не проще кадр сделать и поглядеть
    цифра-ж

5. Ну так скажите. Фотографировать там с полтосом в принципе удобно или как?

Я так прикинул, в вертикальном положении не очень удобно перемещать пятно фокусировки постоянно вверх....

6. С полтинником более-менее нормально - связка по габаритам получается, как уже сказал, почти идентичная китовому зуму. Ну, только что потяжелее. Что же касается ухода пятна фокусировки, то тут полностью согласен, неудобно, недоработка у них тут.

7. vuk

А по экрану наводится без увеличения тяжко совсем? Точек-то вроде там нормально.

p.s. Еще вопросик, а почем переходник вышел?

8. На самом деле я думал, что будет хуже. В помещении я почти попадаю полтинником (а он 1.4) даже без увеличения.

Переходник вышел по цене сонистайла минус скидка - итого 6780.30 р. Не халва по рупьдвадцать.

9. Мне кажется, я знаю за каким аппаратом теперь буду посылать людей в магазин, которые хотят прыгнуть с мыла на зеркало и спрашивают совета.

10. Кста. Если есть желание пошшупать, можно как-то пересечься. :)

11. #1511 29 июн 2010 в 18:15 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 76
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2010
    Получит тушку 5-тую на тест. Она просто в кошмарном виде, вся заляпана жирными руками. На передней линзе жирных отпечаток пальца, который ел курицу гриль. Уже полчаса пытаюсь оттереть.

А потом из-за тестовых снимков с таких вот чистых стекол, люди на форумах ругаются. :D

12. а как же теперь "масло" будет на картинке ?? :))

13. масло не обещаю, но мыло будет :D

14. полчаса натираешь ...банным мылом ?

=============================
    м-дя, два пишем, три на ум пошло...
    Зарапортовался. Это может случиться с каждым !

в табличке написано, что ни для одного стекла на A-mount автофокусировка не обеспечивается

А про шашечки... Если бы таблица таки соврала - я б не плакал

=============================
    Кстати, а в самом деле - какова разница(в реакции НЕКСа) при использовании MF на стёклах SEL vs SAL ?

15. Смотрю рабочий день закончился и пошел флуд на тему про "жир", "банное мыло" и прочее.
    Вроде для этого есть раздел ФЛЕЙМ!

16. [​IMG]
    Это оттираю по все тушке. ;)

17. #1517 29 июн 2010 в 18:48 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 76
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2010
    1. Управление диафрагмой
    - SEL: диафрагма меняется сразу при выставлении её с камеры и поэтому видна реальная ГРИП
    - SAL: диафрагма открыта на максимум и закрывается только в момент съемки кадра

2. MF Assistent
    - SEL: вызывается автоматически при наводке на резкость, принудительно вызвать нельзя
    - SAL: вызывается только принудительно

3. Видео
    - SEL: камера регулирует диафрагму (как - я не вникал)
    - SAL: видео снимается только на открытой дырке

18. Это оно, видимо, тест на "целевой аудитории" проходило. :D

P.S. Лензпен хорошо пальцы оттирает.

19. Да, желание имеется. Надо замутить что ли опять небольшую сходку местных папараци )) Интересно было бы попробовать на твой переходник еще надеть переходник на М42, а на него повесить Юпитер-9, или Гелиос 40. Оба стекла в наличии.

20. Но я это... 17 июля валю в Монголию, до 8 августа...

Поделиться этой страницей