Жаль, ведь репетира диафрагмы нет. Предварительно поглядеть РИП и степень размытия на данный момент никак не получиться Или при надетом переходнике появляется где нибудь такая возможность?
Ну так скажите. Фотографировать там с полтосом в принципе удобно или как? Я так прикинул, в вертикальном положении не очень удобно перемещать пятно фокусировки постоянно вверх....
С полтинником более-менее нормально - связка по габаритам получается, как уже сказал, почти идентичная китовому зуму. Ну, только что потяжелее. Что же касается ухода пятна фокусировки, то тут полностью согласен, неудобно, недоработка у них тут.
vuk А по экрану наводится без увеличения тяжко совсем? Точек-то вроде там нормально. p.s. Еще вопросик, а почем переходник вышел?
На самом деле я думал, что будет хуже. В помещении я почти попадаю полтинником (а он 1.4) даже без увеличения. Переходник вышел по цене сонистайла минус скидка - итого 6780.30 р. Не халва по рупьдвадцать.
Мне кажется, я знаю за каким аппаратом теперь буду посылать людей в магазин, которые хотят прыгнуть с мыла на зеркало и спрашивают совета.
Получит тушку 5-тую на тест. Она просто в кошмарном виде, вся заляпана жирными руками. На передней линзе жирных отпечаток пальца, который ел курицу гриль. Уже полчаса пытаюсь оттереть. А потом из-за тестовых снимков с таких вот чистых стекол, люди на форумах ругаются.
полчаса натираешь ...банным мылом ? ============================= м-дя, два пишем, три на ум пошло... Зарапортовался. Это может случиться с каждым ! в табличке написано, что ни для одного стекла на A-mount автофокусировка не обеспечивается А про шашечки... Если бы таблица таки соврала - я б не плакал ============================= Кстати, а в самом деле - какова разница(в реакции НЕКСа) при использовании MF на стёклах SEL vs SAL ?
Смотрю рабочий день закончился и пошел флуд на тему про "жир", "банное мыло" и прочее. Вроде для этого есть раздел ФЛЕЙМ!
1. Управление диафрагмой - SEL: диафрагма меняется сразу при выставлении её с камеры и поэтому видна реальная ГРИП - SAL: диафрагма открыта на максимум и закрывается только в момент съемки кадра 2. MF Assistent - SEL: вызывается автоматически при наводке на резкость, принудительно вызвать нельзя - SAL: вызывается только принудительно 3. Видео - SEL: камера регулирует диафрагму (как - я не вникал) - SAL: видео снимается только на открытой дырке
Да, желание имеется. Надо замутить что ли опять небольшую сходку местных папараци )) Интересно было бы попробовать на твой переходник еще надеть переходник на М42, а на него повесить Юпитер-9, или Гелиос 40. Оба стекла в наличии.