А вот странно. От купивших почти нет комментариев, нет обычного для зеркалок рассматривания снимков под лупой, обсуждения шумов, режимов камеры, работы AF, LV, кручения RAW. Что, все так хорошо или все так плохо?
Если кирпичная стена на разных фокусных и дырках кого интересует - могу ближе к ночи навалить полгига RAW-ов.
Просто люди купили и снимают. Им некогда заниматься техноонанизмом просто некс можно таскать с собой ежедневно и снимать и снимать в отличие от комплекта большой и тяжелой зеркалки. Странно что также не появилось новых онлайн галерей от владельцев нексов... Или пиарить их не хотят. Все, точно в октябре беру некс 5 с 16мм и 18-200
Не-не-не, Дэвид Блейн Мне бы природный пейзаж, людей с блинчика, крупный портрет с зума. Для порядка iso800-1600 в обычном режиме.
Конечно, за пару стрит-портретов 135-кой я даже на велосипеде приеду (правов нема), с удовольствием на прогулке у вас в парке встречусь, времени сейчас хватает в принципе!
Я вчера поехал в Мегу-Белая Дача поснимал там, впечатлило видео, потом дома установил родной конвертер по ссылке указанной в данной теме ранее, накачал еще отсюда http://prophotos.ru/reviews/14466-sony-nex-5-polevoy-test?page=5 и сидел рассматривал. ИСО 1600 абсолютно рабочее, конечно это не зеркалка, так и тянет к глазу прижать, но она может всегда быть с тобой и качество снимков вполне сопоставимое, а это большой плюс! Конкуренты отдыхают, я считаю т.Соня пока что вдула им по полной, а если эту начинку засунуть в корпус 700-ки, то получиться я думаю мечта многих (естественно с этим же экранчиком)
Я наверное банку ставить на некс не буду... А вот 100/2.0 смотрится нормально. Диафрагма "скачет". Только фокусировка работает в полностью ручном режиме и как описывал ранее gapik: 1. Нажимаешь нижнюю кнопку - происходит увеличение центральной части экрана. Ее можно "гонять" по всей площади экрану (но после съемки кадра, повторное нажатие опять увеличивает центральную часть кадра). 2. Полунажатие на спусковую кнопку "сбрасывает" увеличение. Коллеги, кто имеет адаптер и объективы SSM и SAM, как там осуществляется работа режима DMF? Как с родными стеклами E-mount?
Переходник привезли. Увеличение при ручном фокусе работает, но включается только принудительно по нижней софткнопке, а не от кручения наводки на резкость. Теперь понятно, что если будут адаптеры на другие системы, все будет работать аналогично. То есть проблем быть не должно. Пробовал цеплять полтинник (старый минольтовский 1.4) и 24-70. С полтинником вполне юзабельно, по габаритам полтинник + переходник по габаритам примерно равны китовому 18-55. С цейсом, прицепленным через переходник, NEX выглядит комично, крутить неудобно. Да и понятно, что не для полнокадровых цейсов камера-то. Ну, и до кучи заказал защитную крышку на экранчик. Ну привык я к ним...
Trubokur, спасибо за описание. Режим DMF с переходником работать не будет, пока Сони не сделает прошивку _для переходника_ с поддержкой АФ. ПС: подчеркну, в камере отображается отдельно версия прошивки для камеры, и версия прошивки для переходника. Из этого следует, что сони все таки планировала (планирует) поддержку АФ в переходнике (этом или другом LA-EA2). Иначе зачем городить огород с прошивками для переходников...
Под этим ты подразумеваешь, что фокусировка происходит при полностью открытой диафрагме (все равно что выставлять в А режиме (приоритет диафрагме)), а при нажатии на спуск диафрагма выставляется на время экспонирования кадра. Или она все же как и с E-объективами, при выставлении диафрагмы, выставляется в реальном времени? Если первое, то получается, что видео будет только на открытой, или все же камера зажимает диафрагму?
Автофокуса для A-mount нет (пока), но я думал, что проверить работу соневских стекол в режиме DMF не помешает... Ведь контактная группа на адептере есть. Может помощь ручной фокусировке путем увеличения области фокусировки имеется? Но нет, так нет... Я бы сам посмотрел, но у меня нет соневских объективов. Главное, чтобы они не изменили свои планы...
А я и не замечал... Да, со старыми стеклами у меня фокусировка осуществляется при полностью открытой диафрагме, а при нажатии на спуск диафрагма закрывается на время экспонирования кадра. Про видео - только на открытой дырке. Кстати, недавно для Олимпуса E-PL1 прикупил адаптер для объективов A-mount. В нем есть колечко, плавно регулирующее закрытие диафрагмы.