APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. vuk, точно по полунажатию не работает... :( а мне почему то казалось, что работало...

2. Да ушь лучше так, чем ждать пока объектив провернется туда-обратно в поисках наивысшего контраста.

3. Да, если быть честным, то скорость АФ в плохом свете - первое, на что обращаешь внимание при переходе на беззеркалку. В моем фотике от конкурента подсветка есть - она правит ситуацию на небольших расстояниях, потому что пыха как стробо-подсветка для контрастного АФ не работает. С небом и тенями уже ничего не поможет - только ручной фокус.
    Это я снова к тому, что покупая мыльницу - не нужно ждать, что она заменит зеркалку с фазовым АФ. :).

4. В NEX-е тоже подсветка АФ имеется.

5. День добрый всем!
    Нет возможности заказать из Москвы ( не успеваю), но лично буду через три дня в Германии, где будет возможность покрутить в руках и возможно купить NEX-5... C гарантией всё понятно, а как с языками в меню у NEX. Возможно, есть кто то из Евросоюза?
    Английский то наверное по умолчанию присутствует?

6. Народ, у кого появиться переходник, отпишите как он себя ведет с линзами моторными и старыми Минолтовскими. Включается ли цифровое увеличение и как.

7. Покрутил сегодня 3 и 5 с блином. Приятные камеры, отличный дисплей. Заметил шумы на iso400. C блином в куртку можно поместить. Кнопка play более удобно расположена у 3, как показалось.
    Может быть возьму 3 к следующей дальней поездке в отпуск. Ведь разница только в разрешении видео и корпусе. 3d панораму все равно не на чем будет смотреть.

8. Мне казалось, что 3D панорамы обе камеры будут снимать после выхода прошивок?

У старшей еще ИК приемник есть для пульта ДУ:)

9. Да.
    Интересно, объективы отдельно можно будеть докупить. Пока только наборы в продаже. А то купил бы комплект с блином, потом 18-55.

10. если тётя Соня нам не врёт, то автофокуса не будет вообще. Ни на отвёрточных, ни на моторных SAL-ах
    Пруфлинк: http://support.sony-europe.com/DIME...Brand=Sony+Camera&selModel=NEX-5&selLens=Sony

11. за SEL-1855 в Москве просят 14 тыщ. Бери уже даб-китом

12. #1472 29 июн 2010 в 00:20 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 74
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2010
    Про текущую ситуацию я в курсе. Меня интересует, что будет с ручным фокусом и как оно будет работать. Что же касается отсутствия автофокуса, то тут раньше уже была ссылка на информацию о том, что в будущих прошивках возможно автофокус и заработает.

13. Что на данный момент есть, то они и пишут.

Или вы хотите что бы:
    1. Они писали что АФ есть (обманывали), а когда пользователь покупал адаптер - обламывался и нес товар обратно?
    2. Не продавали адаптер вообще?

PS: и откуда вы сделали вывод, что АФ не будет вообще ? :confused:
    Там табличка на данный момент и она правдивая :rolleyes:

14. На официальном сайте сони написано вот так:
    Т.е. вроде работает так же, как и с E объективами в МФ режиме....

15. Ну, хорошо, коли так. :) А вот как с переходниками под другие системы будет - загадка. Вообще, конечно, могли бы для таких случаев предусмотреть принудительное ручное включение MF Assist. Тут, правда, встает вопрос - а надо ли оно сони?

16. я хочу, чтоб автофокус - был. Хотя бы на моторных стёклах.

где я писал "вообще" ?
    А "не будет" - потому как в наличии адаптеров пока ещё нет
    вам шашечки - или ехать ?
    Факт, что автофокуса нету
    ================================
    за этим - к Лушникову :)

17. Все хотят.

http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=431131&postcount=1471
    В той табличке нет такого, следовательно, это ваши предположения.

:eek:

18. Меня лично на данный момент мало интересуют другие переходники и одуванчики. В наличии оптика только под байонет А. Другое дело, что сейчас посыпались кучи сообщений, что анонсированы переходники под разные другие байонеты. Вот я и пытаюсь намекнуть на то, что похоже могут возникнуть определенные проблемы с такими переходниками.

А родной адаптер сегодня, похоже, до меня уже доедет.

19. #1479 29 июн 2010 в 14:19 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 74
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2010
    Тяга к новому и интересному победила в очередной раз над зеленой жабой:), заказал себе NEX-5 дабл кит, интересно как будет реализовано подтверждение фокусировки и будет ли работать DMF?:)

И буду тупо ждать 750-ю )))))))))))))

20. #1480 29 июн 2010 в 14:22 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 74
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2010
    Ув. обладатели нексов, подскажите как обстоит дело с цветом выдаваемым камерой. А еще лучше приведите примеры.

Поделиться этой страницей