Кстате, а что входит в комплектацию NEX-5? Ну там вcпышка, mini-usb, а ещё чего? Чехол там или карта памяти?
В составе даблкита: - камера - аккумулятор - зарядное устройство - SEL16F28 (блинчик) - SEL1855 - вспышка - пластиковая бленда, подходит к обоим объективам - ремешок - кабель USB - бумажки (руководство, реклама аксессуаров, гарантийка и т.д.)
ftp://FTPPublic:ftp@89.222.166.196/FTPPublic/NEX файл: Sony Image Data Suite.rar Если ему при установке будет чего-то не хватать, то там рядом лежит полное содержимое CD. P.S. Я тут себе свежий Bibble намыл. Там как-то удобнее получается...
Продолжим про видео. Видимо, при видеосъемке AF и стаб кита работают неперывно. При повороте камеры с близкого объекта на дальний перефокусировка быстро происходит? Матрица большая, должно быть сильно заметно, поэтому скорость перефокусировки важна.
Я специально таким тестом не заморачиался, т.к. видео меня не сильно интересует. Стену кирпичную на разных фокусных - это да, поснимал. В принципе, попробовать поэкспериментировать с видео на эту тему могу. Но это завтра. Есть.
Попробовал поснимать в MF режиме - удобно показалось. При полунажатии активируется цифровое увеличение. И все четко видно. По умолчанию увеличивается центральная точка, дальше эту точку "просмотра" фокусировки можно передвигать в нужную часть кадра. Жалко, что эта точка на следующий кадр не запоминается каждый раз (следующий кадр) нужно заново передвигать
Опа... Видимо был глюк. Мне дало оформить заказ, и кнопка была "купить"... В какой-то степени это решается выбором области АФ "Регулируемое пятно" и режима DMF в режиме автофокусировки.
И я только что благодаря инфо vuk оформил... Появилась кнопка "купить". На микрофон так и осталась - "предзаказ". Завтра - доставка...