студенты и раньше снимали на разные fx или начальные Dsr просто сейчас это еще дешевле стало, а вот вспомогательное оборудование вряд дешевле будет. (если без шифта не куда, можно и в постобработке намутить) Я все это к тому, что видео в фотике, это не замена камеры и не будет таковой в стопроцентном варианте, а для любителя это просто доп игрушка к возможности по фотать.
Будет, будет оно заменой видеокамеры Всего-то осталось АФ следящий сделать Если Сонька выкатит пелликс-камеры с АФ в видео - ВК до 20-30 000 руб. вообще бессмысленно будет покупать И не делать и совершенствовать видео в фотокамерах Сонька не сможет - иначе ее обойдут очень сильно
Уже не раз обсуждалось, если кэнон своему видеопроизводству (тоже крупнейший производитель) не боится наступать, почему сони должна страшится. Впрочем это они там решат сами, что верно то верно. Ну не знаю, если сериал отмеченный премиями золотой глобус и эмми, и успешно транслирующийся практически во всем мире - это не серьезно (видимо Universal - это мелкая телекомпания, и снимают студенты ), то боюсь спросить а что же тогда серьезно
Расскажите про несерьезность использования видео в зеркалках ребятам из Save Moment и десяткам других дорогих видеографов. На днях снимал на 5DII видео с помощью Lensbaby Muse. Очень эффектная штука получилась.
Господа видеоманы! Вашеми стараниями ветка поползла в сторону. Давайте так, фотокамеры отдельно, а видиокамеры тоже, как мухи с катлетами. Иначе в словесном мусоре загубите ценную информацию. Уважаемые владельцы НЭКСов, к Вам обращаюсь с большой просьбой, попытайтесь сравнить качество фотографий полученных с НЭКСа с качеством снимков известных Вам зеркалок. Сравнение такое правомерно, т. к. матрицы соизмеримы, и сравнение кривого с горбатым не должно быть. Вместе с тем, на основании Ваших сравнений, можно будет принять решение, - брать в голову эту заморочку или нестоит. Заранее благодарен отнесшихся с пониманием.
Леон Никуда ветка не уходит, это обсуждение одной из функций аппарата. Лично для меня - это одна из главных функций.
А у сони, это пока довесок, и по словам нексюзаров немного с сырцой. Пусть покажет себя сначало как достойный фотоаппарат,с правильно и быстро рабочими функциями,"Ну а девочки,а девочки потом..."
JSeven? это вы о чем, я о видео с некса. А про кэнон можно вспомнить, что лет восемь назад дивишная камера кэнон шла со сменной оптикой, которую в свою очередь можно было на фот одеть. А вот в проф рынок они и не совались. Да вообще говорить, что фоты с видео заменят, проф камеры, это просто не серьезно. Лукас, когда снял свои "Звезные войны", все начали говорить, вот и пришла эра цифры, но на пленку не перестали снимать.
+1. Очень жду видео в камере от Сони. Если не дождусь, буду продавать все нажитое непосильным трудом и переходить на Кэнон.
Ну и еще помним, что в сонистайле дополнительный год гарантии. А в плеере - лапша на уши про два года.
Всмысле лапша на уши? Если они пишут что техника белая, она как правило белая афаик, т.е. там гарантия от сони. Или сони дает гарантию год, а у них типа ошибка на сайте плеера? просто полазил, не смог найти сколько гарантию сони дает. никто не пишет а сонистайл чото висит
Я не думаю, что это ошибка. Плеер и в продажных документах пишет - 2 года. Только сервисцентр сони эту гарантию не признаёт (столкнулся, когда цейса в сервис сдавал). Официальная гарантия на фототехнику - 1 год, сонистайл даёт + 1 год гарантии (официальной, которую признает сервисцентр) на все, что у них куплено. Мне NEX-5 приехала с гарантийником, на который приклеена нашлепка о дополнительном годе гарантии.
Срок гарантии фирма-продавец вроде в гарантийный талон шлепать и не должна, там только печать продавшей организации и дата продажи, а срок гарантии прописан текстом в фирменном гарантийном талоне. Талоны то плеер подделывать не станет. Я просто знаю что плеер продает иногда серую технику, и явно указывает при продаже что гарантия в этом случае ихняя, и там как что будет с гарантией при такой покупке - это конечно вопрос, но если они пишут что техника белая то вроде обычно не врут.
Я ошибся. На фототехнику гарантия 2 года, 1 год - это на объективы. Стало быть от sonystyle гарантия на тот же NEX будет 3 года. Срок гарантии был прописан в товарном чеке - "гарантия 2 года". Вообще говоря, насколько я знаю, товарный чек - документ, который продающая организация заполняет так как ей вздумается. А в гарантийном талоне все написано правильно - 1 год. Тут фишка в том, что покупатель, когда покупает товар, он видит ту информацию, которую дает продавец. А фирменный гарантийный талон получает на руки уже после покупки.
Не, ну про то что в сонистайле +1 год я то знаю, не спорю. Значит да 3 года действительно в сонистайле. Я говорю просто про фирменную обычную гарантию сони, которую получат те кто купит в икс-коме, белом ветре какомнить или в плеере - я так понимаю она там везде будет одинаковой, стандартный талон на заданный производителем срок, плюс штамп продавца. Так что никакого обмана в плеере вроде быть не должно по поводу фирменности гарантии. На счет каков срок - на сайте могут ошибиться, это да, вполне может быть даже и не совсем случайно. Кста, вроде счас уже более менее общепринято, что сервисный центр не должен требовать чек при приемке на гарантию - должен быть оригинальный талон правильно оформленный. зы. То есть там я не спорю что на сайте может быть не совсем правильная инфа (хотя если я вас правильно понял написано какраз все правильно про 2 года), я просто говорю что проданный в плеере товар с белой гарантией - будет иметь белую гарантию на срок установленный фирмой производителем для данной категории товаров, и в этом смысле все по чеснаку, без особой лапши.
Вроде кто-то где-то упоминал, что сервисцентр сони признает любой товар, у которого правильно заполнен гарантийник, вне зависимосити от серости. Про срок гарантии на камеры, указанный на сайте плеера я уже сказал, что ошибся. Беру слова назад. Что касается того, где и почем покупать, то нужно смотреть, стоит ли разница в цене дополнительного года гарантии. Для примера, ремонт цейса обошелся в 8000, это в разы меньше разницы в цене, т.е. смысл есть. Как оно может получиться с другими товарами - фиг знает.
Вообщето по идее у серого товара правильного заполненного гарантийника какраз и не будет, если только не подделаный гарантийник. По поводу +1 года гаранти да, тут сам каждый должен решать. зы2. Что на сайтах пишут - вообще не стоит черезчур близко к сердцу принимать, там ж люди обычные пишут причем как правило студенты какиенить на подработке, когда надо сделать быстро, для сотен товаров каждый талон/инструкцию/спецификации досканально могут и не прочитать. Тут всякое бывает, и товары за "65000 тысяч рублей" (65 миллионов т.е.), и Sigma 70-200 EX DG HSM для Sony (старая, которая на cамом деле отверточная), и фильтры "черный-красный"