APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. :):):)Как то быстро он к нам припрыгал.Видимо там на столе ещё много чего лежит.

Так и крутить то нечего,одни ужатые жипеги.
    Я бы и от сыромятины не отказался,ради спортивного интереса.
    Вопрос то простой,насколько она может заменить зеркалку в удобстве обращения и качества.Отдал половине а700ую,она её не пользует за границу не берёт из-за не компактности.Некс вроде компактный но понятно что сыроват как и все альфы в прошлом,новые прошивки придут на помощ рынок подрежет цену на стабильный взвешенный нижний уровень и пробл. будет исчерпана.
    А равы они и в африке равы,сами понимаете.
    Ни хотелось бы наступить на грабли как вышло с 450D.

2. Здесь согласен. На самом деле, тут всё зависит от востребованности такой стабилизированной оптики. Время покажет.

3. То что видел из видео пока не очень вставило, если честно, хотя в целом камера вкусная. На сапогах видео как-то по эффектнее, включая кропнутые 500D\550D\7D. Надо подождать с хорошей оптики ролик.

4. Для этого надо подождать оптику.
    Дайте кто-нибудь ссылку на роадмап по оптике для NEX?
    (по конкурентам я роадмапы знаю, можно не флеймить про подпись :), а по Sony не видел.. (16, 18-55, 18-200 не в счет, про них известно, не мое.. потому и не стал брать) Но поскольку Альфа для меня симпатичная система, то.. Когда следующие стекла? )

5. Ну, я тут пытался поснимать утков на Яузе около работы. Ну плавают утки. :) Но не впечатляет. Понятно, что оптика китовая, на крупные планы её недостаточно. Да и из меня снимальщик видео - тот еще. :D
    Насчет хорошей оптики... Ну вот, переходники в продажу поступят и, думаю, будут ролики. Тут вопрос в том, что автофокуса не будет даже на моторизованных стеклах. Во всяком случае пока.

6. NEX5 с блином можно без неудобств носить в кармане куртки?

Качественное видео итальянских полей приводилось тут ссылкой. На нормальной оптике выглядит неплохо.

7. Видел, симпатишно конечно с 135 ZA смотрелось, или что там было, но дух не перехватывало все равно. Хотя, я наверно очень многого хочу от карманной камеры.

8. #1389 25 июн 2010 в 23:48 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2010
    Японский производитель Rayqual анонсировал адаптеры для присоединения объективов Nikon, Canon FD, Pentax и Leica к новым камерам Sony NEX-5 / NEX-3. Цена адаптеров колеблется от 210$ до 275$. начало поставок в июле 2010.

http://luha.us/?q=node/6836#comment-320

9. Теперь у меня перехватывает дух от некоторых блю реев и 3d Аватара в кино. Другое уже привычно.
    ИМХО, HD видео с телевизора должно создавать ощущение реальности снятой сцены и живых людей, не просто качественной картинки.

10. Я кстати недавно посмотрел 3D телек Sony в медиамаркте - весч :) Где стока бабак взять

11. Смотрел демонстрацию Самсунга 3d. Поражает, но не понравилось изи-за паразтных изображений. Видны маленькие плоские копии объектов. Да и смотреть сейчас в 3d нечего, кинo еще меньше, чем на BD.
    Остается только ждать бытовое 3d видео в следующих NEX.

Кстати, у NEX есть режим 3d панорама. Как это выглядит? Как сделано, смотреть только на новых 3d телевизорах?

12. только в июле прошивка выйдет, пока просто панорамы. И смотреть только на 3Д телеке, а как же ещё?

13. Знаете, я посмотрел на блю-рее концерт Квинов, вот это дейстивтельно классно - Фредди как живой бегает.

А вот когда я смотрел пиратов карибского моря - это просто кошмар. Тут видно что задний план нарисован, тут видно грим, там видно что че-то подмазано, тут не натурально. В общем, не как кино выглядит, а как театр. Впечатление не оставляет.

14. Вдруг анаглиф, хотя вряд ли.

Ага, качественное FHD требовательно к картинке. Грубо нарисованное на заднем плане, плохой грим портят все впечатление от кино.

15. По информации eoshd.com на выставке Photokina может быть представлена камера NEX7. Дизайн камеры будет совершенно отличаться от моделей NEX-5 и NEX-3, будет иметь значительно большие габаритные размеры и дополнительный видеорежим 720p@120fps с битрейтом 24mbps. В остальном это будет беззеркальный вариант A550 с электронным видоискателем.

16. Вставлю свою мысль в обсуждение. Не ужели вы думаете, что Сони, крупнейший производитель видеокамер для пров и бытового уровня, выпуском этих "мыльничек", наступит на шею своему производству в/камер. Видео-это лишь приятное дополнение к фотокамере, и нельзя с нее получить достойную картинку (имеется ввиду качество самого кадра), как с камеры. Хотя можно отметить, что люди снимают вполне достойные материалы с Кэнон, но там используются системы стабилизации, по стоимости сравнимы-камера+оптика.
    Из всего видео, которое удалось посмотреть, и делая поправку на оптику, вполне не плохо, но вот на что-то серьезном с этой Фотокамерой, вряд ли стоит заморачиваться.

17. Последняя серия Хуса была снята на МаркII. Конечно видеокамеру наверное фотоаппарат не заметит, но недавно в Амстердаме видел съемку интервью на какой-то кэнон(не МаркII на ремешке было просто написано EOS Canon). Снимали со штатива. Сфоткать не смог, батарея села, но можно сделать вывод, что мелкие телекомпании смогут перейти на зеркалки... потому как видеокамера будет стоит подороже... а те же 720р для интервью может и будет вполне достаточно.

18. Да и раньше для сериалов, в качестве доп камер использовали практически любительские камеры, которые выставляли на скадрированные планы или в опасных местах. Плечевую камеру не заменит-это точно, а использовать хороший штатив или стэдикам, это уже вопрос, т.к. все это доп оборудование стоит не дешевле фотика. И какая мелкая телекомпания себе позволит, нести траты, соизмеримые со стоимостью сьемочного аппарата, на доп оборудования. А если, вы понимаете в процессе сьемки, то где зум-обьектив камеры,а где изменение фокуса фотоаппарата.
    P.S. наши интернет порталы и на камеры за 500$ умудряются снимают, но это все баловство. (картинка еще та...);)

19. я сейчас участвую в съемке док. филма, как раз на пядвак
    ребята из вгика снимают, отличники;-]
    тупо в фотопрокате берут

я смотрел куски снятые, очень круто
    фильм пр оархитектуру и я им посоветовал шифт взять в следующий раз;-]
    вот где его взять на любую "нормальную" видео-кино-камеру (за какие хошь деньги?)

Поделиться этой страницей