APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. так конвертеры все равно еще сырые...

2. Боюсь что это технологически невозможно. фича возможна только для зеркалок с их отдельным датчиками Аф...

3. У меня на сканере DSE5400 есть режим ручной фокусировки. Крутишь ручку, а на экране отображается шкала контраста в выбранной точке. Покрутишь немного туда-сюда, настроишь на максимум - и вперед)
    Собственно, тот же контрастный АФ, только вручную...

4. В смысле сырые?
    Нечитаемы?
    я например конвертирую только чтоб конвертировать в тифф или жипег.
    лайрум их читает?

5. нет, не читает

6. Тогда чтож читает?
    Не поленюсь даже у соньки на сайте скачать читалку
    Или равы вообще курят?:eek:

7. соньковский конвертер открывает

8. Может зальёте пару тройку,буду признателен,а я скачаю.:)

Такой вопрос как регулируется температура К на тушке,цыфры? полный автомат? или по картинке?
    Как справляется автомат с BW?
    1.ИСО от 400-800
    2.ИСО от 800-1600
    насколько рабочии?
    Шумный ли хлопок затвора?
    Насколько легко управляеть подстройками?
    Находятся внутри меню или на внешнем мониторчике перебегая от иконки к иконке как у альф?
    АФ есть переключение на ручку?
    Если тушка без стаба,то в нексовских во всех стоит стаб?

9. Cправляется хорошо
    все исо рабочие, очень даже неплохо на 1600.
    хлопка 2, для кого как.
    управление - надо привыкать, нужных кнопок нет, но почти привык
    с фокусом - переключение есть
    на блинчике стаба нет

скинуть щас не смогу ((((

10. Спасибо.
    На тушке понятно что нет а на нековских стёклах?
    С равами и подождать могу,вы только не забудьте:),они по мигов 24 весу наверное.

11. ну про стабилизаторы, будут у всех кроме блина 16мм

12. у остальных фиксов вряд ли будет тоже

13. Кстате... В режиме съемки нижняя софтклавиша вызывает "Советы по съемке". В принципе, фича не всем сильно нужная. Вот если бы кнопка была программируемая, было бы интересно туда повесить что-нить типа изменения режима автофокуса или еще что...

А что мешает-то? Я понимаю, ширику, допустим, стаб не сильно нужен...

14. vuk насколько я понимаю, главным образом размеры. Дополнительный оптический элемент сам по себе увеличивает размер схемы, так он ещё и "плавать" должен в кактх-то пределах

15. Совсем без стаба,совсем не весело будет,тем более когда им от души уже побаловали.
    До 70мм ещё куда не шло,а вот после 200мм совсем не весело,если ещё выдержку укоротить нечем будет,шевелёнка попрёт на ура.

16. У ширика - да, но какой-нить телефикс (если их ваще под е-mount будут делать), он сам по себе уже далеко не блинчиком будет, так что разницы мало. Вон, 18-55, он-то со стабом...

17. vuk Ну так на более теле объективах наверняка и будет. А вот в выборе "блинчик или стаб" мне больше улыбается блинчик для такой камеры

18. Так это понятно, именно поэтому в блинчике стаба и нет. ;)

19. камеры толькотолько вышли. поддержка рав мало где есть и сделана она как обычно для новинок - те с багами. тоесть равы конечно покуртить самому интересно но делать окончательные выводы я бы пока не стал..

продукт вообще производит впачетеления "еще позавчера у разработчика на столе прыгал..." (не факт что это плохо :) )

20. Я не знаю, что мешает, но на моей памяти стаб запечатлелся только в дорогих телефиксах начиная от 180 мм и в паре последних макрушников у К и Н.

Поделиться этой страницей