Вообще-то суммарные продажи чуть не напрямую пропорциональны ассортименту. Какая соне разница, что именно будут брать?
А теперь вспомним, как выглядели буратины нексов на выставке и как выглядят они на самом деле теперь. Так что это всё придирки. Кстати менно поэтому я ожидаю хорошую замену А750.
Это очень хорошо, что под женскую... т.к. под нормальную у Сони уже полно зеркалок. Т.е. у меня уже есть такой агрегат - А900. А вот компактного варианта - нет. И то, что NEX-ы настолько компактны - мне только на руку, иначе - нафиг
А это зависит от количества линзокомплектов полученных от Минолты. Думаю именно поэтому у нас до сих пор нет Цейсса 35/1.4
А как выглядели буратины нексов? Вроде в точности почти также, разве нет? По поводу ожидания А750 - так это вполне нормально. Я тоже замены А850 жду, ну и замены А900 - посмотреть что там Ну поскольку недавно купил А850, да и камера устраивает - то не то чтобы уж очень срочно или эмоционально жду. Но я думаю идеи, что вот люди ждут замены зеркалки (про или полу-про уровня), а потом раз - и вышла EVIL и люди такие, "о не, теперь я лучше вот NEX куплю" - на это и не рассчитывали.
Ладно, выйдет камера, послушаем отзывы тех, кто будет снимать ей в условиях низкого освещения. Это главная проблема, про которую говорят пользователи подобных девайсов. Даже стаб не помогает.
так почему не сделали? если все так просто? и оптику неродную зарубили (опять же в самсунге, не в сони)... а что до видоискателя не факт что не будет съемного как на олимпусах. (олимпусовский который еще и поднять можно мне куда симпатичнее жесткоприколоченного... все равно EVF, так хоть крутить можно.. и носом не упираться) и чем башмак с защелкой (которая кстати ломается в дорожных условиях) лучше/хуже крепежа с винтом я не знаю... я уже предлагал решение для большой вспышки - "батарейный блок". все одно "нормальная вспышка" весит с батареями не меньше (если не больше) чем некс..
Было бы прикольно, если бы они сделали к нексу ручной оптический дальномер на основе параллакса, как в настоящих дальномерках. Тогда бы в сумерках можно было без проблем наводиться. Ну то есть, такая ваще классическая дальномерка, только с цифрой вместо плёнки. У папы такой внешний механический дальномер был, да и до сих пор где-то есть. Судя по всему, для шкальных аппаратов. Крепился в башмачный разъём. Колесо покрутил, картинку совместил, на шкалу глянул - на аппарате дистанцию выставил. А тут можно точно такую же фигню, только с обратной связью. Колесо на дальномере крутишь - фокус тоже крутится.
Да не захотели, как и в Сони не захотели сделать 35/2. Вот просто не захотели. Да, отстутсвие поддержки других линз напрягает. Проприетарный стандарт это плохо. Но мне вот, честно, абсолютно пофиг, потому как не собираюсь использовать левую оптику. Время у меня есть. Я решил сейчас вплотную заняться зеркальной системой. А беззеркалку буду смотреть в конце года. На счёт башмака могу сказать, что сони/минолтовский гораздо лучше, чем то, что есть на НЕКСЕ. Одно неловкое движение и подобный "башмак" на мобиле накрылся медным тазом. Тоненькие хлипкие проволочки контактов сделали своё грязное дело Про съёмный ЭВИ уже несколько раз говорили. Пыха или видик - это, конечно, офигенный выбор. Особенно после зеркалки, в которой нет проблем с этим. Короче ладно, надоело мне всё это писать. Холиварить не собираюсь. Повторяться тоже не хочется. Объяснять разницу между компактной псевдозеркалкой и мыльницей со сменной оптикой действительно надоело.
Согласен, что там объяснять, смотреть достаточно http://ipicture.ru/upload/100517/4jOgdRkwuO.jpg слева компактная топовая камера (результат у любого просьюмера с 10x оптикой и матрицей ~1/1.7 с ноготок будет не лучше), справа мыльница со сменной оптикой.
а ее нету. разницы. вопрос в отношении. самсунг типа "пентакс" поэтому почтизеркалка. сони не пентакс поэтому мыльница... съемный EVF это возможность выбора. или возможность не платить за ненужное. опять же никто не сказал что съемный evf исключает вспышку. у олимпуса исключает не факт что у сони не будет "тройника"
какому самсунговскому продукту конкурент nxX с поворотным экраном? у 4/3 и micro 4/3 все четко видно - разделение ниш: панасник с поворотным экраном олимпус со встроенным стабилизатором. а у самсунг? однако "Без проблем бы сделали" говорится про самсунг. у сони 450-550 дополняют друг друга. у самсунга что? PS Pro815 помните?
falconnet, смотрите на эти камеры - как на первый шаг. Я, лично так и гляжу. А в перспективе, естественно, хотелось бы иметь беззеркальный ФФ (хотя я думаю, что было бы достаточно и кропа 1.1-1.3, мне кажется что ФФ туда не влезет, я мерил - угля прямо в притык окружности байонета), с наличием механических органов управления (колеса) и большего числа кнопок быстрого изменения параметров. А объективы - дело наживное. Если система будет популярна как среди мыльничников, так и среди зеркальщиков - то появятся и более проф-объективы. Но скорее всего, сони перевыпустит объективы зеркальной альфы, оснастив их моторами и логикой управления подходящего для контрастного АФ. Но это все только время покажет, Сони еще ни одной камеры даже не продала...
Меня тут обвинили в том, что как тока я самс купил, сразу NEX стал хаять. Это немного не так, потому что я начал хаять Сони и купил Самс, последовательность обратная. Ждал я NEX сильно, даже прикинул, что с SAM стеклами он будет совместим через переходник и оттого собрал все нужное, что бы потом просто свою 500 продать и все... Цель была - одна камера, без всяких "на подхвате" - именно замена зеркалки, мне, как казуалу - вполне по всем ТТХ. Первые ужосы про 16мм штатный фикс и 18-200, как единственный вариант покупки напрягли, а вспышка добила. Моим целям камера никак не соответствует. Единственное, о чем жалею - видео у самса хужее, но фото - основное, а тут NEX просел из-за оптики. Сейчас начнется гонка - Сони будут анонсировать стекла,а Самс- матрицы и дальше в шахматном порядке. (Самс уже проанонсил следующий набор линз, сейчас Срни догонять будет, Сони сделала хорошую матрицу - Самс проанонсил новую, быстрее.. и т.д.) Но, поскольку мне снимать нужно прямо счас - Самс выиграл, на него снимать уже можно как на основную, а Сони годится пока лишь "на подхват"
2 suntale Извините, если мой предыдущий пост вас обидел, просто я смотрю на статистику форума и поведение народа. К сожалению в своей массе народ делает выводы по первым маркетинговым семплам, при чем сами в руках её не держали и начинается поливание грязью. Поднадоело уже, та же история повторится когда А750 выйдет. По поводу Вашего подхода, мне он не очень ясен, зачем заведомо покупать определенную камеру для её скорой перепродажи? По поводу Самса NX, неделю назад покрутил его в руках в Саратове у одного из клиентов, для себя сделал вывод - не нужен он мне.
gapik Именно так я и смотрю. Я понимаю, что это только начало. Но как правильно написал suntale, Самсунгом уже можно снимать, а Сони для моих задач не подходит ну никак.
West, та же история была с выходом 5хх - камеры смешали с грязью, но я взял 500-ю, был чуть ли не единственным, кто ее защищал, и именно потому, что она полностью отвечает моим требованиям, и я считаю ее лучшей зеркалкой Сони на сегодня по нужным мне параметрам. От 750-й наверное мокрого места не останется. На мнение "общественного разума" уже давно забил, в общем. Покупка камеры для скорой продажи - это следствие скорости разработки цифровой техники. С самсунгом я решил , что если произойдет вот это: Schneider Kreuznach: 2010: ■15mm f/2.3 Super-Angulon ■21mm f/2 Super-Angulon ■35mm f/1.4 Xenon ■55mm f/1.4 Xenon 2011: ■90mm f/1.8 Tele-Xenar ■70mm f/2.8 Claron (Macro) То возьму 55 и 90 и буду менять тушки. Не произойдет (а ясно это станет уже в этом году) - буду смотреть, чем ответят Сони, Олики и Панасы. Делов-то - сменить камеру.. Современная цифровая техника - это расходники со сроком жизни в год-два. Как то так.
на NEX сони пока снимать нельзя - ее в продаже нет. поэтому все рассуждения хороши но... про АФ сказали что будет именно с моторными стеклами. анонс линз и линзы для съемки это опять же разные вещи. про линзы самсунга неизвестно ничего - ни сроков, ни характеристик ни даже цены.. но судя по всему вы априори уверенны что они будут отличными.. тот факт что "новая матрица" тоже пока только гдето в слухах заявлена, что характеристики ее неизвестны.. но опять же вы уверены что она будет лучше чем сони... что самое главное "новая матрица" означает покупку новой камеры. вобщем вещи гораздо более быстро устаревающей и ломкой чем объективы. я вот не готов менять камеры раз в полгода. И главное не вижу пока радичего. и если бы только матрица, самсунгу еще много чего надо править, от jpeg-а и поддержки конвертеров до автофокуса. какой смысл сейчас продавать a500 которая с основной "фото" точки зрения лучше и самсунга и nex-а (ну хотя бы изза выбора той самой оптики и автофокуса)?
Вопрос ко всем: физика позволяет запихнуть ФФ-матрицу под байонет NEX? Я смотрю и понять не могу - углы там впритык.. Но знаний не хватает представить.