APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. а зачем сейчас на мыльницах ставят объективы с эфр 24?
    "научили" же народ (часть). "смотреть" шумы а не мегапиксели. так и разницу между 24 и 35 обяснят. Благо это наглядно.
    берешь аппарат и начинаешь снимать дома или на работе... пару ударов затылком об стену или шкаф и опа... дошло..
    да и застолья снимать лучше не вставая...
    а сделать "портерный фикс" сразу вместо 16мм .. см выше.

2. профи сидят на никон-кенона-сони ФФ. или на защищенном олимпусе.
    им этот некс ну так же как и самсунг с микро 4/3.. нафиг не сдался..

и как говорится "шуму много толку мало" будет если сделают сначала супер-фиксы. все равно обругают.

3. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    2 gapik Да не напрягайся, все равно не пробьешь. У нас народ такой)))
    Все равно что фирма выпустит, все ГАВНО и ни кому это не надо!!! даже если будет устраивать таких людей на 99,9%, найдется этот 0,1% который перечеркнет все плюсы в их глазах и на каждом углу об этом начнут кричать, главное сам процесс обсера ;)

пы.сы.: да камера с недостатками, но не критичными, все только начинается ;)

4. Убедить покупателя, что он без именно этого товара жить не может - первая вещь в маркетинге и рекламе. Без этого не продается ничего. :)

Именно поэтому и появилась презентация еще недоделанной и сырой системы. Нам вбросили инфу. Мы ее подхватили - передрались в спорах. Тоесть сами того не понимая разрекламировали новую систему, подняв пик заинтересованности до самого верха. Теперь только ленивый не знает о нексах.

5. вы спрашивали всех кто ищет замену компактом? вы рядом ставили fz35 скажем и nex c 18-200?

пока критика нексов по большей части выглядит смешно...
    ой не дали блина 50/2.8 ой нет фиксов.. хочу сразу и даром.

многие ли купили паналейкойский фикс который безумно хорош? а суперзум купили многие (а еще больше обходятся китом).

люди который хотя фикс для портретов.. обясните почему именно фикс.
    а если фикс то почему обязательно _автофокусный_ ?
    для портретов... где главное - выражение и эмоциии.

6. прочитайте ветку ещё раз, я псиал не один раз и меня цитировали другие на эту тему

falconnet
    RulerM

это я пересказывал слова Курганова, если что
    т.е. мопед не мой, но по моим ощущениям, не 90, но 80

просто потому, что лучше продать 1000 условных едениц товара за $600 и любителям, чем 200 за $1000 энтузиастам

если картинка не хуже все равно

лично я недоволен, к примеру, обрезанностью некоторых функций, в основном интерфейсных, но я не пытаюсь. мне кажется, выдавать свое мнение за единственно верное, как некоторые горячие головы у нас на форуме (которые и не купят ни то ни другое, или купили уже m43 какой, к тому же и не снимают приличных кадров)

7. tygra
    качество цифромыла точно хуже, особенно по ДД и шумам,
    это я пока могу по своим JPEG сказать, с предсерийных стекол,
    выйдет конвертер нормальный, тогда рав покручу

в остальном я м.б. согласен

8. приоритеты пока другие т.е. одна 35-ка есть, тому, кому нужно именно это фокусное (хотя по мне цена ему 800, как у минольты было, а не 1300),

а старые дизайны минольты они выпустить смогли не все, по причинам типа новых экологических требований и т.п.

лучше б они тильт-шифт выпустили сначала, но это мое субъективное мнение

9. эти камеры, по большому счету, не для вас дорогие профессионалы). Вас сколько 10-20% потребителей?
    80% купивших будут в диком восторге от новых возможностей и "возможности прикаснуться к чему-либо более проф-му", для них 18-200 - это круто! 16 блинчик - круто! Они купят - для Сони круто! кто-то возьмет второй камерой - для Сони круто!
    продукт массовый, это ж не ФФ с цейсами.

ПС: под ворохом спама очень тяжело найти какие-либо особенности, по существу пишет 2-3 человека..

10. #1011 26 май 2010 в 14:48 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2010
    Я имел в виду - использовать разработки, а не сами линзы. А какие были Вектисы по оптическим качествам - ХЗ, материала нету, чтобы это выяснять.

11. "зная cони" это гм..
    из предсказаний "знатоков сони". в перемешку:
    'самый дорогой ФФ'
    'новый разъем под вспышку в альфах перед выходом a100'
    'цена на незеркалки будет на треть выше чем у micro4/3'
    'кропфикcов нет и не будет'
    'будет только мемористик как носитель'...
    и так далее...

12. и в чем отличие у nex?
    вспышка которая выше объектива (а не непонятно где) - это +
    дисплей подвижный и большой тоже +.

13. offtop
    у меня тоже полный набор.. но дрель я не выкинул... а тащить руками перфоратор+шуроповерт+шлифмашину ради 2х дырок это явное издевательство надо собой ...

а последнее что я бил, бил именно дрелью. потому как надо был 5-6мм и что бы ничего не вылетело на другой стороне....
    так и у 18-250 или там 200 есть масса применений...

14. ещё, для тех кто только пишет, но не читает
    вспышка для нексов имеет чехол, который штатно цепляется на ремень камеры

15. + 100500 :D

16. Повторюсь для тех, кто постоянно приводит в минус отсутствие как светосильной оптики под E-mount, так и просто ее малое количество:

17. #1018 26 май 2010 в 16:42 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 51
    Комплексы только у вас здесь,судя по тексту, мне если Вы скажете, что чтото круто - по барабану, я уже давно понял что Рулер и его "прямые украинские источники" и тп - ни о чем, можно спокойно фильтровать в большем количестве случаем. Смиритесь уж с тем, что если вы там чтото себе думаете себе (например, что А850 - это А900 со спиленным процем, или 16 фикс "это очевидно ни о чем" и тп) это слова просто

Не, я никаких рекомендаций что выкинуть не даю :) Я просто констатирую факт того, что светосила не изменится. Могу добавить, что контроль ГРИП будет хуже ровно настолько, насколько он хуже на зеркалках с кропом 1.5. "Кропнутым зеркальщикам" тоже надо свои 80-200/2.8 выкинуть? Не, ну это тоже кончно их решение :)

18. В наличии встроенного видоискателя, в наличие башмака для внешней пыхи, в размере под нормальную руку а не под женскую, т.е. Ну а сделать поворотный экран,для того же самсунга не представляет большой сложности.

По поводу 35/2, думаю, что ситуация определяется тем, что Сони убьёт продажи своего же 35/1.4. Не более того.

19. #1020 26 май 2010 в 17:03 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 51
    Ага, размером не под женскую руку: в профиль с зеркалку т.е. в хз какое количество раз больше, башмак не совместим с пентаксовыми вспышками, поворотного экрана нет, а что там представляет или не представляет сложности - это вопрос не к продукту. Если тут начать выписывать в качестве плюсов все то, что "не представляет большой сложности для фирмы Sony", мы тут утонем. Уж эви сделать точно никакой сложности для Sony не представляет.

Ну е-мое ... Были ведь тут картинки с продвинутого цифромыла, где там лучше то???
    Столько раз уже обсудили ...
    Слева топовая мыльница G11 ISO 400, справа NEX5 ISO400

Поделиться этой страницей