APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. да не суть
    главное, что "потретник" формально есть

про то, что здоровый он вкупе с переходником - это да. но толщина при этом меньше либо равна зеркалке с этим же полтосом. А по всем остальным измерениям меньше.

не в переходнике линза, там её понятно что нет :D
    Последняя линза в зеркалочных планарах - для увеличения рабочего отрезка которая

2. Ага, только в том виде, в котором есть сейчас Е-система она никак не для портретов. неудобна. Ну да ладно, каждому своё

Ну а это так, если кто забыл старую-старую картинку:

3. falconnet Придется подпись менять, или корректировать.
    НЕКС - тоже альфами называются :D

4. NEX интересна как цифрозадник для всех объективов что были сделаны для плёночной техники. То, о чём все думали, свершилось. Теперь ставь переходник, и любой объектив подходит. Хошь м42, хошь роккор, хошь лейку, хошь зуйку. Радость одна.

Разговоры о компактности, что мы теряем с этими объективами, ну да что вы право, какая компактность с NEX? Всё равно ведь, компактнее мыльницы с убирающимся гипер-зумом, никак не сделаешь. Какой сменный объектив (даже "системный") не навесь - уже "не компактно". В карман не лезет, сравнимо с просьюмером. Разве что тот 16мм только...

Это просто "цифрозадник", и не более того. Все мануальщики купят себе такую камеру с нужным переходником, и думать даже не будут о компактности. Плюсы перевесят минусы. Камера цифро-Лейка - дорога, а тут - прямой компромисс...

Сони сделала намеренный шаг в сторону "мануальщиков". Иначе бы не было такого рабочего отрезка. Одно жалко - сразу не поставили ФФ-матрицу.

5. falconnet
    90% целевой аудитории nex в форумах не баянит

6. Именно из этих соображений и был вызван мой интерес к этой серии.
    Скорее всего я бы купил даже некс, но при условиях :
    - переходники делались бы сторонними производителями (сони со своей ценой переходника убивает идею цифрозадника).
    - наводиться руками на камере было бы не только возможно, но и удобно людям с не орлиным зрением.

И последнее. Позволит ли сони работать таким сторонним переходникам на нексах ?
    Вопрос вызван непонятной кастрацией функции "работать без объектива" на всех альфах кроме А100 и А700. Если Сони посчитала ненужной эту функцию на зеркалках - посчитает ли она нужной на нексах ?

7. Ну уж нет. Она для меня Альфой никогда не будет. Вообще не понятно, почему NEX - "Альфа" :confused:

qwz Это к чему? К тому, что некоторые форумчане оправдывают появление "недокамеры"? Я ничего не имею против картинки, на которую способны эти камеры. Но пока это самая, на мой взгляд, неудобная система. Недоделанная. И судя по всему ограничения останутся, зная СОНИ. Кстати, опрос в теме не совсем удачный. Где вариант, "Пока системой недоволен, дождусь NEX7, там решу"? Да и некоторые, кто яростно защищает сейчас систему, в нём не проголосовали. Спрашивается, почему? Что, на самом деле привлекает а что напрягает? Я не хотел бы уходить с СОНИ, но в том виде, в котором существует E-mount он не интересен.
    Ладно, не хотите слышать другую точку зрения, кроме своей, так и скажите.

8. #988 26 май 2010 в 11:49 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 50
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2010
    Возможно, в фирменном переходнике на А-байонет спрятаны сложные механизмы управления диафрагмой А-объективов, и Сони посчитала цену оправданной. Плюс, там наверное, не просто цилиндр.болванка с вырезами, а ещё полноценный А-байонет с механизмом надёжной фиксации объектива.

Про совместимость переходников и камеры... а как NEX распознает "фирменный переходник"? Если нет пункта в меню, значит там в переходнике есть чип, и "одуванчик" на сторонние переходники будет выходом.

9. помним-помним :)
    только реально этого ни у кого нет..

Я для себя решил подождать ~год, пока появятся объективы в системах, излечатся недоработки первых серий камер. Пока стоимость вложений неадекватна удовольствию от пользования/результата :D

10. #990 26 май 2010 в 11:59 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 50
    Открываем ебей и находим обыкновенный переходник для установки объективов с байонетом А (Минольта/Сони) на камеры олимпус пен и подобных. Управление диафрагмой - механическое. Кольцо с винтиком. Все. ;)

Меня лично такой переходник бы устроил. Тут прикинул - сколько мне нужно переходников - для счастья. При условии, что я куплю этот некс ?
    1. для объективов МА ( есть они - чего бы ими не снимать)
    2. для объективом МД (использовать старые мануальные минольтовские - побудительная причина покупать некс)
    3. М42
    4. Переходник с винтиками, как у олимпуса - чтобы можно было прикрутить все подряд.

По 200 баксов за переходник - однако дороговастенько получается.

Поэтому - пока вывод такой. Пускай выпускают, мне пока эта система не очень интересна. как не интересны другие мыльницы Сони со всеми своими наворотами и прибамбасами.

Пусть сони убедит меня - что мне это надо. Тогда подумаю. А уговаривать себя, что это тоже "Альфа" - мне не хочется.

11. ОФФ: после того, как я купил перфоратор, я ни за что не возьму никакую ударную дрель, чтобы сверлить дырки в бетоне/кирпиче - это издевательство над собой и техникой :eek:
    И посему у меня полный набор - дрель, перф и шуруповерт, еще лобзик, все так получилось одной фирмы

12. Ну и добавлю про Нексы

В связи с качеством ширика и кита, непонятен смысл покупки аппарата тем человеком, кто сейчас снимает мылом - качество по картинке хуже, чем у продвинутого ЦМ (про ширик вообще молчу). По шумам конечно все хорошо.
    Но смысла покупки нет
    Опять же отдельная вспышка - в кармане ее таскать чтоли?
    Все знают снимающих на ЦМ - у них вообще почти всегда вспышка работает, они даже не знают, как и где ее отключать, на автомате все. А тут нет вспышки на автомате - просто нет. Одевать и держать на аппарате - неудобно, можно отломать, пихая в карман. Не ставить - а как они снимать тогда будут без пыхи? :)

Конечно да, с помощью переходников Нексы можно использовать с разными стеклами, и т.д. и т.п. - но это точно не целевая аудитория этой камеры, потому как даже если все те, кому нужны переходники и т.д., купят по камере, и даже если по две, то все эти 10 человек погоды не сделают :)
    Переходящие с ЦМ охренеют от размеров, когда увидят Некс с китом, не говорю уж про 18-200.
    Остается гламур - но тады и стекла надо разноцветные :)

Ну хотя бы стекла были бы качественнее - я бы смело порекомендовал к покупке некоторым знакомым. Но в таком виде - нененене.

Понятно, что Сони хочет вскочить на уходящий поезд летних продаж, но ... поезд перепутала она, вроде как не в тот вскочила, куда-то в сторону он идет пока что :)

13. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну.. это бооольшой вопрос.
    90% цифра вообще с потолка и ничем ты ее не обоснуешь, это я уверен на не с потолка взятые 100% ;).

Целевой аудитории там как минимум аж 3 разных сегмента, а пожалуй что и 4, и степень "форумобаяна" у них разная.

14. tygra Собственно, +100500. Сказано всё. Не прибавить и не убавить. И, главное, возразить уж точно нечего ;)

15. Дохлый номер. Линз и на руках крайне мало, и сами они были весьма так себе в плане качества картинки.

16. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    ОФФ: вообще не корректное сравнение (даже по смыслу привязать к теме сложно), но ваш подход ясен.

17. #997 26 май 2010 в 13:45 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 50
    А мне все нравиться. :p

Стекла китовые - зачем требовать от кита свойства прайм-линз.
    Блинчик доделают.
    Вспышка - нафиг не нужна.

Размеры - то что нужно, был бы размер больше - вплотную подходим к зеркалкам.

Я себе возьму, мне такая камера, без претензий но с хорошей матрицей - нужна.

Если нужно на дело пойти, у меня есть А900, а если так таскать, то NEX - это то, что нужно.

NEX и зеркальные Альфы - идут параллельными курсами. И то, и то, будет развиваться. К чему тут стенания? Ну не нравится камера система - ну сказали и хорошо, но чего тут друг другу доказывать что система не нужна? Кому нужна, возьмет, кому нет - нет.

Системы еще нет, даже в магазе еще не...
    Многое еще доделывается и в стадиях разработки и принятия решения...

И на мой взгляд - сони идет очень правильной дорогой. И вскочила она именно на тот поезд, который идет в правильном направление. Он может не совпадать с направлениями многих форумчан, но уверен, что для многих - эта система будет очень приятна и востребована.

Да ни будет никого сони убеждать. Будет система востребованна - будет развиваться и продаваться. А если не пойдет - ну свернет или продаст, в чем проблема?
    А думать нужно всегда, это да ;)

18. еще раз. "на всех системах" нет аналогов 450-550 "по матрице".
    а народ сейчас меряет на зеркалках "шумы" а не мегапиксели.
    если мое предложение бред
    предложите свое обяснения почему сони 35/2 не выпускает. вариант "извредности" и "не могет" убедительными не выглядят.

19. 16 18-55 это киты.
    а примеров c 18-200 пока не кто не видел. но уже "шит"
    а почем штатник именно 35/2 а не 28/2?
    только потому что 35*1.5=52 и это 'полтиник'? ну так 28*1.5=42 не так и далеко а 44-45 мм фиксы были еще в неавтофокусные времена. как раз "штатниками"?
    а зачем к дорожной или там "карманной" камере 60мм портретик который все равно не будет "блином"? ну купит его 20 с этого форума и 2000 по всему миру. и 5 (или 50) из купивших охают.. а из некупивших охает половина. оно надо начинать систему с хая?

а из "ждущих некс"
    еще вы забыли тех кто хочет снимать "видео с грип" а также тех кто хочет "видео с автофокусом"
    Ps
    мне нужна вторая камера. именно с ЭФР 24-28 и суперззумом. что бы в командировки или короткие поездки таскать. и на общие планы рядом с зеркалкой когда кофр берешь...
    на 24-120 я пока не надеюсь...

20. здорово.
    спасибо.
    пошел править пост...

Поделиться этой страницей