Будет стоить полторы штуки баксаф? А если дешевле - это будет в чем-то плевок в сторону зеркальщиков, которые двадцатилетние минольты 35/2 по 700 уе покупаю и не жужжат, потому что Сони рынок ФФ бережет. Читаю ветку, и создается ощущение, что все себя уговаривают в том, что NEX - это хорошо. И лейка на него встанет (кому оно нафиг надо-то?), и хват у них появился (типа ПЕН - это концептуальный кирпич, а некс - типа не кирпич что ли? Гламурный кирпич ). И всем зеркальщикам срочно понадобилась вторая камера с шириком на 16мм за 750 уе. А 18-200 -засранный в клочья в профильной теме, вдруг стал самым востребованным стеклом, что бы не упускать шыдевры, которые иначе приходилось снимать на мыльницы (типа, с этим 18-200 нексы сильно компактнее зеркалки и в карманах теряются). А еще оказывается, что Сони позиционирует NEX, среди прочего, как вторую камеру зеркальщика? Не смешите. Рынок этого фото-камкодера - тинейджеры, очередь - следующая покупка после PSP. Этой бы тушке - да нормальную пыху и пару адекватных стекол - цены бы не было. Но Сони себе на хвост наступать побоялась, выкатила то, что с зеркалом не конкурирует напрямую, вот и результат: все хорошо, характеристики бешеные, дизайн шикарный, а снимать не на что.
Вот интересно, почему люди как только купят что-то другого бренда(не обязательно фото) начинают хаять предыдущий? А самое интересное что в этой ветке реально юзал эту камеру только один человек а остальные теоретики! этого нет, так вот не сделали, а что если, а вдруг не так и ......
suntale, я смотрю вас прям за живое задевает разные новости про NEX... Вы же вроде не пентакс себе приобрели, что бы не вылезить из этой темы, а самсунг... Хотя тут я вас понимаю, последний аплот самсунга - 30/2 - сони может разбить выпустив 30/1.8 ПС: смотрите, еще есть время поставить на против samsung надпись - "все продаю"
пен - концептуальный кирпич. такойже неудобный как 420 и прочие "самые мелкие зеркальные камеры". такой же неудобный (после нормальных камер) как и лейка. пусть и триждызнаменитая. как "самый узкий зеркальный аппарат зенит". как какойто из пленочных пентаксов (mz). _неудобно_. c наплывом куда лучше. поэтому из пенов самый удобный - epl1. пусть и управление "мыльничное". а то что не сделали нормального управления (и видео) - явный недостаток для олимпуса, (в отличии от вымышеленных недостатков nex-а) - то что недостаток вызван маркетинговым "разводом" не делает его приимуществом..
Это ни разу не очевидно. Это мнение одного человека, со своими прямыми источниками про А850 с 1 процом вместо двух и т.п. Что было понятно к чему это я: мнение человека, который может и ошибаться, и уж точно не является истиной в последней ее инстанции. Я тоже так могу сказать: ну очевидно же, что 60/2.8 для неха это ни о чем. И что? зы. Хотя меня 24 ЭФР тоже не до конца устраивает. К слову, отдельные личности честно написали: "линза от дальномерки такая-то, при установке на NEX ЭФР такое, число диафрагмы такое". Лжи нет, а вот другие отдельные личности писали что "светосила не сохраняется", что есть ложь. Поскольку светосила сохраняется, и число диафрагмы несомненно тоже сохраняется. Выдержки на одной диафрагме и экспозиции будут одинаковыми и т.п. Эквивалентная диафрагма - это отдельный параметр, к светосиле напрямую не привязанный. Или "дальномерка для бедных" ) Кстати раз уж я заговорил о дальномерках, то дальномерки это в первую очередь раз) - отсутствие фазового автофокуса два) - ширики наше все, длиннофокусных объективов мало и вообще практически нет. три) - видеоискатель который можно установить в гнездо вспышки, который не зумирует и имеет фиксированный угол зрения Вполне себе Даже функций побаще местами Шутки шутками, но несомненно NEX никаким местом не позиционировался как замена зеркалки, поэтому какие еще тут разговоры про пелликс могут быть вообще мне непонятно, в теме про компактные камеры.
а давайте не будем передергивать. как вторая камера к зеркалке это нек+16/2.8 а 18-200 это когда всего одна камера. и один объектив... каков некс в руках надо "щупать" пока кто щупал кирпичом его не называют... и мне все равно кточто засрал в ветке. я (отчасти изза подобных веток остался без хороших кадров). 18-250 (или 200) это один из инструментов. применять только надо с головой и не предявлять в качестве претензий собственные необоснованные ожидания..... offtop on: простая проводная удраная дрель с регулятором оборотов менее удобна чем аккамуляторный шуроповерт. и не так мощна как трехрежимный перфоратор (а штробить совсем не умеет). и колесные гайки круть лучше пневмно-гайковертами... а шлифовать лучше шлифмашинкой... но есть мне нужно повесить полочку или там дверь соседке - делов то 3 дырки да 8 шурупов..... я возьму именно проводную ударную дрель и отвертку со сменными хвостами а не три ящика инструментов... offtop off:
покая я вижу что пишущие в это ветку (и соседние) как обычно "камеру не держал но осуждаю"... навскидку - "цена будет неадекватной" видео будет ... все равно какое но хуже чем... вспышки не будет (причем это писалось уже после того как показали что вспышка есть и даже показали как ставится)...
невымышленных недостатков пока у некса ( и вокруг него) один - нет съемого или какого еще evf (хотя может и будет, на что способен разъем мы не знаем) у системы в целом: - непонятно что со штатным зумом типа 24-120. скорее всего не будет ибо "заяц" "утонет" и кроп за собой потянет.... фокусировка по произвольной точке как подсказали - есть.
это из серии "зелен виноград". если самсунг сам себе наступил на ногу то не значит что все должны поступать также.... с учетом того что масса народу собирается снимать видео исключительно в ручном режиме и "наплыв" делать ногами со стедикамом (или тележкой или краном) почему бы и не лейка?
а по мне NEX интересная камера если будет шоколадная цена. Качество картинки хорошее, как камера на отдых и каждый день самое ОНО. Остаётся вопрос цены и стёкл. Вот мне кажеться всё что больше чем 35мм гробит смысл компактной камеры. Даже 18-55 огромным смотрится. Может там что со стёклами выдумают более компактное ?
У вас просто какой-то комплекс неполноценности Ну да, если я скажу "круто" - то какое-то количество людей тупо пойдут и купят, и наоборот, причем будет ли это "круто" или нет с вашей точки зрения - пофигу. При том что я этого специально не добивался, меня это ни разу не прикалывает, поэтому я как говорил субъективное мнение так и буду его говорить Ну уж смиритесь как-нить с этим . 35/2 нужен как штатник, 60/2.8 как портретник, в идеале да, еще что-то типа 24/2.8, думаю даж 24/3.5 пошло бы, тут компактность вообще важнее. Собсно с какого перепуга сделали сходу именно и ТОЛЬКО 16 мм... - ну можно предположить что это типа как дальномерка и потому ширик.. Но если это ориентировано на нубов - нафиг им фикс-ширик. Если это ориентировано на зеркальщиков - нафиг вообще нужен такой убогий фикс . Вообще пока по окружению смотрю отреагировали радостно два типа юзеров: 1) Техноонанисты, которые понимают хорошо в компьютерном железе (ну на мой то взгляд не очень, но конечно больше общей массы намного) - они просто поют хором "зачем теперь зеркалки - вот он NEX"... Ну как бы это успех, ибо это даст широкий резонанс среди активных инет-юзеров. Ессно на деле они не фига не понимают что это за камеры и в чем их плюсы и минусы 2) Упорные любители дальномерок. Эти уже достают из загашников Леечки и пр. Это тоже успех. Ибо эта аудитория заведомо при слове Сони говорящая - "фи, это не фотофирма", а теперь эта не фотофирма сделала именно то и именно так, что лучшим образом подходит именно для свободного использования любой дальномерной оптики. Причем скорый выход переходника намеренность такого хода подтверждает (переходник то сторонний, но спецификации байонета должны были для этого слить намеренно и заранее). На фоне этих двух успехов для большинства обитателей этого форума, коие все же не техноонанисты в массе, и не так много тут упорных любителей дальномерок - ну как бы минусы текущей реализации платформы NEX очевидны.. И чет я не вижу какой смысл говорить - "о, это круто", когда это не круто уже на бумаге и фото, в руках то оно лучше не станет. Скажем мне NEX5 все равно интересен, ибо Роккор то 35/1.8 у меня и так есть, если на этом экранчике будет зона ГРИП видна на 5 баллов, и на Солнце он не будет явно слепнуть - это интересно именно в таком применении. Ну вот зачем там тот убогий шит, что выпущен с ним в лице 16, 18-55 и 18-200 - х.з.
Ну вроде ж уже договорились - Сони пытается запрыгнуть на подножку етних продаж. А без "12x zo-om!" и "Ultra-wide angle!" это было б не так эффективно. Старт Аlpha-системы в руках Сони тоже прошёл вяло, а уже через полгода показался и бебик, и прочие радости вменяемой жизни. Ну и ещё вспомнить, что Курганов говорил про цикл разработки объектива - очевидно то, что сейчас разрабатывают в плане конструктива уровня младшего зайца, если не лучше - скопом кучу выпустить не удастся. Где-то после лета, думаю, анонсируют 28-35 блин, и дальше по линзе каждые три месяца. Через год уже можно будет говорить о системе Е, а пока сделали под _самых_ массовых покупателей - лошков, покупающих всю техику в МедиаМаркете.
Так NEX же совсем не замена зеркалкам. Каким образом он убьёт продажи зайчонка? Такой же бред, как и про убийство кропнутых зеркалок выпуском ФФ 35-ки. На всех системах есть и всё хорошо, а альфы перестанут продаваться А вот зачем переходящим с мыльниц такой широкий фикс я вообще понять не могу. Я по работе вижу каждый день тех, кто недавно купил зеркалку. И вижу как они снимают. Кит на 18мм и так фигачим ростовые портреты. А что же там будет на 16-ти? Да и это-то ладно, такое ощущение, что объектив сделан специально как творческий, для съёмки "по приколу" лицевых портретов друзей. Мы тут утверждаем, что камера не для нас, поэтому на нас и не рассчитывают, когда выпускают линзы с такими ФР. А что должен снимать "бывший мыльничник" что бы ему нужен был фикс с 16мм?
не, с таким подходом к линейке оптики будут на NEX'ах какие-нибудь чудовища по ФР. Да и чего там греха таить, для тех, кто ищет замену компактам NEX с 18-200 большой. Слишком большой, что бы решение было не в его пользу. Ну а для то, что бы не погубить SONY имидж NEX'ов, можно на этом форуме их поменьше обсуждать. Тогда только маркетинг будет править миром
как портретник, видимо, ставка делается на 50/1.8 + переходник upd: хотя на будующее неплохо бы сделать родной для Е-маунт: не будет доп. корректирующей линзы (=> проще схема, потенциально лучше рисунок) и в размерах поменьше станет а от сэмплов с ширика сейчас сони открещивается - объявили что предпродакшн
Sc. Да нигде эта ставка не делается. ИМХО, если бы делалась. то сейчас трубили бы по всему интернету. Ан нет. Ну показали на одном сайте, и всё. Да ещё и инфа о снятии с производства китов и этого самого "портретника". Да ещё и не компактный ни разу. Ну, короче, камера действительно на нубов. Ни о чём. В принципе, можно было бы и 18-200 жёстко прикрутить к ней. Интерес NEX'ы начнут представлять только тогда, когда появятся нормальные объективы. Вот тут пойдёт реклама со стороны форумчан по всему миру и профи. А пока... Камера с непонятной эргономикой, странным набором оптики и непонятной финтифлюшкой вместо пыхи.
В переходнике никакой корректирующей линзы нет. Переходник просто увеличивает рабочий отрезок. Ни на какой рисунок, переходник не влияет. Размеры и АФ - это да.