я не совсем знаком с материалами форума -не прочитал все страницы а фокусироваться эта техника будет быстро? какого стоимость? и стёкол есть ли примеры фото с них ? это у меня так мысли пошли от того что стёкла уже полгода лежат без дела, замены а700 нет и не предвидится до зимы на прилавках ,а камера хороша небольшими размерами и рекламными обещаниями.
Мне вот кажется, что эти камеры (NEX) станут очень популярными у владельцев неавтофокусной оптики. Я раньше думал, на что цеплять Роккоры: на Олимпус с переходником (но там кроп 2х), или извращаться с байонетами.... Теперь вижу, что просто всё. Если будут переходники на старые всякие байонеты, эти вот камеры станут самой удачной покупкой для "мануальщиков"! Не всем нужен автофокус, но несовместимость оптики и камер (особенно в части рабочего отрезка) очень останавливала, теперь же - это в прошлом! Ура-ура-ура! Как только сделают китайцы для этой камеры переходник на роккоры - у меня настанет счастье. И у многих владельцев роккоров, зуек, и прочего "барахла", которое так приятно "рисует"... И ждём ФФ-версию!
Меня кстати немного удивило когда я узнал, что оказывается байонет Samsung NX10 таков, что на него нельзя сделать безлинзовый переходник на Leica M, и есть какие-то подозрения, что это не случайно "так совпало". На данный момент, получается NEX будет единственной системой с кропом >=1.5, на которую можно ставить оптику с байонетом Leica-M. Переходник будет толщиной скорее всего около 1см (разница в рабочих отрезках), ну и блинчики там есть еще какие-то стекла. Фиг знает конечно насколько они интересны, в этом я не разбираюсь. Правда уже заметил, что многие стоят недетских денег Кстати пощупал на днях E-PL1 и NX10 (плюс G11, Pentax K-m, еще чтото ), м4/3 всеже приятнее в плане "карманности". В фас NX10 1:1 вообще не отличается от k-m, и хотя заметно тоньше, все таки в нем слишком много, имхо, от зеркалки.
Rayqual will offer Sony E mount adapter for Leica M lenses. The adapter is expected to be available in July, 2010. With this adapter you will be able to use your Leica M lenses on Переходник на Лейку в июле. http://leicarumors.com/
Может обсудим, теоретически, какие есть хорошие линзы на Лейку-М, которые были бы компактными? А то я вообще не бум-бум, на что там можно смотреть. Видел есть Войтландеры типа ширики, достаточно компактные. Натолкнулся на какойто тест (бегло просмотрел) сравнение м4/3 с лейковской оптикой через переходник, и какойто цифровой лейки с этойже оптикой - вроде выводы были в целом, с учетом цены, достаточно оптимистичными.
Посмотрел ссылки в инете. Почитал. Конечно в руках не держал. Может что-то до конца не понял. Но не впечатлила эта новинка. Буду ждать новых обсуждений.
JSeven 40 F1.4 => 60 F1.4 12 F5.6 => 18 F5.6 50 F1.1 => 75 F1.1 40/2 & 58/1.4 35-ки 1.2, 1.7, 2.5 Но слышал мнение, что Voigtlander для лейки, это как сигма для нормальных систем. а сами леечные, дороги, имхо по слухам от chez б.м недороги и хороши, суммикроны на 35, 50, 90 мм ЕМНИП все F2. но цены кусачие. думаю обладая парой настоящих леек имеет сымсл брать хотя бы М8.2 БУ.
а) Светосила "не сохраняется". б) На задорное бульканье chezа можно внимания не обращать. в) При одинаковой цене Фойты предпочтительнее Ляйки.
А что с ней происходит? Или речь о грипе, которая на кропе больше чем на 35 мм? Если о грипе, то она со светосилой не связана напрямую. i.e. последняя должна бы сохраниться. Ну это давно было известно Rus2000, а что насчет voigtlander 35/1.4 SC и voigtlander 15/4.5 ? DonSergio, ну да Вы правы пожалуй. Просто малоли, вдруг "фойт" 15/4.5 какойнить легендарный там с влажным рисунком. Родной то всетаки кит считай, за 100 баксов новым.
JSeven какой смысл в 15/4.5 когда родной АФ 16/2.8 есть? SlaveN Это простите с чего такое мнение? Ну и как бы фойты будут заметно дешевле леечных линз. фойт в цену лейки ну это очень маловероятно в системе М, ЕМНИП.