APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. #862 21 май 2010 в 16:37 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2010
    В том что при теоретическом наличии А850, наличие А100 против NEХ3/5 проигрышный вариант по большенству позиций.

2. bas076, в чем то да.но есть существенный нюанс- NEX стоить будет немерено, а а100- 1)уже есть,2) его цена не велика :cool:

3. #864 21 май 2010 в 16:49 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 44
    Не больше чем сумма вырученая от продажи А100+заяц уж точно. Что я и собераюсь кстати сделать сам, только в качестве убиваемых идут KM5D+старикан.:)
    А300+заяц пока остаются до выхода гепотетической А750. А850 меня не прельстила.

4. Помнится где-то читал, что у него будет оптический видоискатель, а тут только видео круче:eek::mad:

5. #867 21 май 2010 в 17:21 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 44
    Ну вобщем на пальцах так:

У меня был момент, когда я купил А700 и у меня была А100, и я думал будет А100 второй камерой. В итоге камера А100 просто тупо лежала. Потом у меня была когдато А850, и была А700, и я подумал: может А700 будет второй камерой, она то не настолько хуже. В итоге А700 тоже тупо лежала.

Не возникает в жизни любителя (так у меня получилось, но афаик это не редкость) ситуаций когда бы захотелось взять в руки А100(А700), если есть возможность взять в руки А700(А850). Просто эти камеры одинаковы по габаритам, но очень неодинаковы по эргономике/результату. Через пару месяцев юзания А700, А100 в руки не мог взять, камера оказалось что медленная, задумчивая, шумная, автофокус гдето витает.

Т.е. я понимаю, что есть профи, которые бомбя по-черному, на левом плече держат марковку с 70-200/2.8 L IS USM, а на правом вторую марковку с 24-70/2.8 L USM, но это обычно не про любителей вроде меня история.

Туризм("поездки" ?) с двумя полноразмерными тушками - это вообще чтото с чемто :) Как начнете пробовать - я думаю, скорее всего, Вы от этой практики быстро откажетесь.

6. JSeven, ясно-ясно!но у каждого- свои обстоятельства!

п.с.мне часто на работе приходится пользоваться своей зеркалкой.Так в последнее время "жаба душит"- у меня она одна,жалко будет , если что...Так что при наличии полнокадровой, я без оглядки пользовалась бы а100 на работе.)

7. ИМХО если и будет, то все же ЭВИ.
    Смысл то в оптическом с разной оптикой?

8. alecsundr
    а как Вы думаете реализовывать оптический видоискатель без зеркала?
    Если только для блинов, съёмный как у дальномерок, ну так оптический видоискатель к 16-ному блину уже можно поставить и на Nex3/Nex5.

9. на счет видоискателя- на стенде фотофорума 2010, мне сказали, что видоискателя там нет и не будет.

10. Rock-N-Roll
    На стенде фотофорума был Nex7?

11. А для Nex3, 5 для 16/2.8 оптический видоискатель уже представлен официально и он был на презентации в хорватии, где был qwz.

12. DonSergioнет , наверное.я особо не присматривалась,какая там маркировка.Там парень стоял с опросником по поводу линейки NEX. Немного поговорили.Акцентировала его внимание, что для меня это был бы минус, раз там совсем не предусматривается ВИ.
    может с тех пор что то изменилось?

13. Rock-N-Roll
    видоискатель: FDA-SV1, но он только для блина.

уже все киты расписали на sony.ru
    3 с Nex (16, 18-55, 16+ 18-55) и 4 с Nex (теже + H с 18-200).

14. #876 21 май 2010 в 19:16 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 44
    Кстати прав ли я, что дизайн FDA-SV1 слизан с лейковских OVF? Или это общий "формфактор" для всех OVF?

Просто недавно из интереса немного смотрел какие бывают блинчики для Leica-M, и случайно напоролся на Лейку с надетым внешним ОВИ - подозрительно сильно наш на него похож.
    (Дальномерная оптика в первую очередь интересует изза сравнительно короткого рабочего отрезка, благодаря чему переходник на нее скорее всего не будет сильно увеличивать размер камеры, поэтому гипотетически это интересно.)

15. JSeven
    Они (внешние ВИ) очень похожи. Вон у олика тоже похожий.

16. Абсолютно согласен! С точки зрения любителя, которому снимать очень хочется, но некогда. При любой возможности снять что-то интересное всегда возьму с собой лучшую камеру из имеющихся.(на подпись не смотреть)

17. Так это... при любой возможности.
    А размер дает очень много дополнительных возможностей. Я себе эту камеру с блином в довесок к а500 то купить хочу) Именно из-за размера.

Есть куча моментов, когда камеру не взять, если взял не достать, если достал, то не снять. И некс многие из них решает.

Поделиться этой страницей