В том что при теоретическом наличии А850, наличие А100 против NEХ3/5 проигрышный вариант по большенству позиций.
bas076, в чем то да.но есть существенный нюанс- NEX стоить будет немерено, а а100- 1)уже есть,2) его цена не велика
Не больше чем сумма вырученая от продажи А100+заяц уж точно. Что я и собераюсь кстати сделать сам, только в качестве убиваемых идут KM5D+старикан. А300+заяц пока остаются до выхода гепотетической А750. А850 меня не прельстила.
Ну вобщем на пальцах так: У меня был момент, когда я купил А700 и у меня была А100, и я думал будет А100 второй камерой. В итоге камера А100 просто тупо лежала. Потом у меня была когдато А850, и была А700, и я подумал: может А700 будет второй камерой, она то не настолько хуже. В итоге А700 тоже тупо лежала. Не возникает в жизни любителя (так у меня получилось, но афаик это не редкость) ситуаций когда бы захотелось взять в руки А100(А700), если есть возможность взять в руки А700(А850). Просто эти камеры одинаковы по габаритам, но очень неодинаковы по эргономике/результату. Через пару месяцев юзания А700, А100 в руки не мог взять, камера оказалось что медленная, задумчивая, шумная, автофокус гдето витает. Т.е. я понимаю, что есть профи, которые бомбя по-черному, на левом плече держат марковку с 70-200/2.8 L IS USM, а на правом вторую марковку с 24-70/2.8 L USM, но это обычно не про любителей вроде меня история. Туризм("поездки" ?) с двумя полноразмерными тушками - это вообще чтото с чемто Как начнете пробовать - я думаю, скорее всего, Вы от этой практики быстро откажетесь.
JSeven, ясно-ясно!но у каждого- свои обстоятельства! п.с.мне часто на работе приходится пользоваться своей зеркалкой.Так в последнее время "жаба душит"- у меня она одна,жалко будет , если что...Так что при наличии полнокадровой, я без оглядки пользовалась бы а100 на работе.)
alecsundr а как Вы думаете реализовывать оптический видоискатель без зеркала? Если только для блинов, съёмный как у дальномерок, ну так оптический видоискатель к 16-ному блину уже можно поставить и на Nex3/Nex5.
А для Nex3, 5 для 16/2.8 оптический видоискатель уже представлен официально и он был на презентации в хорватии, где был qwz.
DonSergioнет , наверное.я особо не присматривалась,какая там маркировка.Там парень стоял с опросником по поводу линейки NEX. Немного поговорили.Акцентировала его внимание, что для меня это был бы минус, раз там совсем не предусматривается ВИ. может с тех пор что то изменилось?
Rock-N-Roll видоискатель: FDA-SV1, но он только для блина. уже все киты расписали на sony.ru 3 с Nex (16, 18-55, 16+ 18-55) и 4 с Nex (теже + H с 18-200).
Кстати прав ли я, что дизайн FDA-SV1 слизан с лейковских OVF? Или это общий "формфактор" для всех OVF? Просто недавно из интереса немного смотрел какие бывают блинчики для Leica-M, и случайно напоролся на Лейку с надетым внешним ОВИ - подозрительно сильно наш на него похож. (Дальномерная оптика в первую очередь интересует изза сравнительно короткого рабочего отрезка, благодаря чему переходник на нее скорее всего не будет сильно увеличивать размер камеры, поэтому гипотетически это интересно.)
Абсолютно согласен! С точки зрения любителя, которому снимать очень хочется, но некогда. При любой возможности снять что-то интересное всегда возьму с собой лучшую камеру из имеющихся.(на подпись не смотреть)
Так это... при любой возможности. А размер дает очень много дополнительных возможностей. Я себе эту камеру с блином в довесок к а500 то купить хочу) Именно из-за размера. Есть куча моментов, когда камеру не взять, если взял не достать, если достал, то не снять. И некс многие из них решает.