APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. Есть ли моторные Сигмы - есть :) HSM имеют аббревиатуру в названии.

А вот насчет как будут вести с NEX - думаю всем интересно. Но знают это наверное счас только в Sony, и то не факт что знают на 100%
    Если не будет работать - это конечно будет несколько подстава.

2. Всех, кто ответил "не куплю" надо в черный список Сони.:D

3. Странно, даже не знаю, вроде и прикольная штука, но зеркало как-то роднее...

4. +выдворение в лагерь противников;)

5. Всё еще более не так:)
    Потребительские цифровые фотокамеры вообще появились скорее как наследники видеокамер, и технологическая база (CCD матрицы, электроника, индикация) пришли именно оттуда, практически в готовом виде. Там требовалось в основном количественное развитие (увеличить мегапиксельность, подогнать быстродействие и т.п.)
    А вот действительно инновационные решения обычно обкатываются в профессиональной технике, задолго до того, как широкая публика даже услышит о том, что такое есть)))

6. да это от чего же? может статься, что второй камерой они все равно возьмут альфу : по моему это логичнее иметь младшую тушку и старшую и плюс общий парк оптики :yum:

п.с. я сплю и вижу приобрести а850, и чего это мне хотеть NEX?:cool:
    при нынешнем "кризисе" покупать NEX расточительно и не в пользу качества %-)

7. Ну и представь себе гипотетическую ситуацию, что ты набрала денег и купила А850. Что тебе лучше, оставить А100+заяц или взять NЕХ5, а сотку с зайцем продать?

8. да все просто- в зависимости от ситуации возьму с собой или а100 или а850) ..а если все серьезно- то а100 в запасе полежит)))
    кроме того иногда сподручно оптику не менять на ходу а снимать с двух камер попеременно .редкий случай, но бывает!)
    а зайца 16-80 , наверняка, продам, меня привлекает 24-70ZA или si 24-70 :yum:

9. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ну, например, я ответил "не куплю" - прекрасно понимаю все плюсы NEX-ов, но они (плюсы) для меня разбиваются об один минус - компактность (вернее, её отсутсвие). Даже с блином NEX для меня слишком большой - в карман не положишь, в сумочку для документов/ключей тоже.
    Я, например, сейчас выбираю себе именно компакт для ношения с сбой на каждый день...
    Потому как ежели у меня будет возможность везти с собой фото-технику, то и тогда я уж лучше возьму 850-ку.
    Пока вижу применение NEX-ов как туристических камер для не-авто-путешествий.

10. Блин, буржуи! :)
    Мне бы на 850-ую денюжек бы накопить

11. Точнее 850 и NEX7 ;)

12. Миш! Не надо носить брюки в обтяжку... :D

13. Ну не знаю,с 30ым блином довольно компактен.У меня жена пленочную Динакс5 с полтосом в свою дамскую сумочку спокойно убирает.

14. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Брюки - брюкам, конечно рознь. В иные рэперские штаны, я думаю, и а850 с ручкой и нацепленным 70-400 незаметно поместиться. :D
    А если серьезно, ну разве в обычные, regular или bootcat джинсы влезет? А если и влезет, то как будет доставаться/убираться и топорщить карман?

15. Т.е. оставишь заведомо проигрышный вариант? Странно выберать худшее.

16. Тогда уж А950(с тем самым концептуальным дизайном) и NEХ7. ;)

17. Я вот сегодня с друзьями сделал путешествие на велосипеде по предместьям реки Яркон(есть такая в Израиле). Как раз А850 с собой брать, ага...Я даже свою А300 не взял бы...

18. Rock-N-Roll, вторая полноразмерная тушка сильно более низкого класса, при не-хардкорно профессиональном использовании, часто 99% времени лежит без дела. Зачем такой груз.

19. bas076что значит- более проигрышный вариант?в том что при наличии полнокадрового я возьму с собой кропнутый вариант? только в случае, когда есть риск ее повредить.%-)

JSevenобъясните, пожалуйста,что вы имеете ввиду?

п.с. в поездках я и сейчас беру вместе с зеркалкой цифрокомпакт.На зеркалке- телевик, а все остальное снимаю компактом. Увы, снимки на компакте все же значительно хуже.и дело не только в матрице, а просто там другая оптика.И компакт не самый маленький, а скорее самый большой.Так что вполне буду брать с собой обе тушки с конкретными объективами) (очень хочу получать качественные снимки на память) :cool:

Поделиться этой страницей