APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. gapik, purik
    я бы даже сказал, что дело не стольков маркетинге или обкатке, сколько в конкуренции за нишу, объём продаж. Мыльницы банально чаще обновляются, там конкуренция намного жёстче и плотнее, чем на рынке зеркалок. Приходится постоянно удивлять, преподносить новинки, быть на виду. Соотвественно и технологии новые туда просачиваются гораздо быстрее, надо же чем-то выделяться среди толпы абсолютно однотипных устройств

2. вы знаете приритеты компании сони лучше чем она сама?
    у вас есть инженерные спецификации матриц и обвязки?
    из известных незеркалок сони
    R1
    DSC-WX1 Sony DSC-TX1
    лично мне как фотографу важен как точно камера снимает - как точно фокусирется как точно передает то что снято не тереяет и насколько хорошо кадр можно оценить перед тем как его сделать....
    а зеркалом там или глюооный отражатель дело десятое.
    как я понимаю матрицы nex-ов и 450/550 чуть отличаются.. не вижу ничего плохого если в будующей "a750" будет менее заблюренная матрица аналогичная nex нежели та что в a550...

3. цена зеркалки (ФФ с пленочной с механикой была $250) что по чем и кто продает.?

у меня впачетеления что как тот охотник многие сюда не охотится ходят....
    причем примерно одни и теже люди сначала уверенны что сони будет "ломить" а потом недовольны вобщемто более чем конкурентноспособной цено некс.
    нет проблем можете взять "настоящие зеркалки от фотобрендов"... правда заплатить придется больше или удобств получить меньше чем от продукции сони...
    вот знать бы камкодер будет за $5000 за $3000 или за $2000?

4. Да, цена камкодера - вопрос принципиальный. Между 5000 и 2500-3500 разница существенная.

5. есть надежда что это будет "замена Fx1/fx7".. а не профессиональных агрегатов. хотя мне $2000 нравится больше :)

6. камкодер по слухам будет в районе 1500-1700 евро

7. А по функционалу? Если это будет аналог Nex за такие деньги, то он по крайней мере моей сестре абсолютно не нужен.

8. по функционалу посмотрите Sony Handycam HDR-CX550V
    д.б. не хуже

9. Боюсь, профессионалу камера с функционалом HDR-CX550V не подойдет. Нужны специальные входы-выходы, полное ручное управление, большой электронный видоискатель...

10. присоединяюсь. любителю для видео и NEX5 будет достаточно.

11. всех шатает знатно....
    мне кажется или панасоник двигали менее интенсивно?

а вот автофокус самый слабый был у самсунга...

12. Да, тоже так показалось...

13. У Панаса и Сони вырезаны моменты наведения АФ, а у самсунга оставлены + Самсунг под другим углом двигали. Ну, я так считаю после просмотра, и делаю вывод для себя, что сравнение заказное, либо необъективное.
    Если с этой поправкой, то кривые все трое.

14. Все не так, поворотные цветные ЖК экраны, видево в фотоаппарате и много чего появлялось вначале не в зеркалках.
    Вообще исторически насколько я помню, сони просто заявляла что для возможности съемки видео разработан новый сенсор Exmor APC HD CMOS, и его поставят в NEX. Т.е. есть разработка Х, ее используют в продукте А, потом в продукте Б, потом в продукте С и т.д.

Это не говоря о том, что я вообще слабо верю, что этот сенсор так уж прямо сильно пришлось "разрабатывать" :) Почемуто сенсоры Sony в других камерах спокойно видео снимают :) Может какуюто мелочь допилили, да АА фильтр сменили, в остальном имхо сенсор аналогичен сенсору А550 - т.е. разработанному для DSLR, так что можно быть спокойным, и не делать громкие далеко идущие выводы %)

15. Ролик рассказывающий о съемке видео в NEX 5
    http://www.sony.co.uk/hub/dslr/nex5-nex3/avchd-video

Особо следует обратить внимание на функцию - defocus во время видеосъемки

16. Николай, спасибо за обзор. Лаконично, по делу и без лишних лирических отступлений.

17. iid
    Игорь, всегда рад.
    Спасибо за оценку.

18. интересно а есть ли моторые сигмы и тамроны для альфы и как они себя будут вести с nex?

Поделиться этой страницей